本文へ

引っ越しがツライです(駄)

レス4
(トピ主 1
😢
ベガ子
話題
この度、家を購入しまして、引っ越しの決まっているベガ子と申します。
私のどうしようもないトピをご覧頂きありがとうございます。

トピの題名にもあるように、引越しがツライです。
家の購入は以前からの私の希望でした。今のアパートは9年住んでいます。
今住んでいるアパートは本当にイヤな所が無いくらい快適に住んでおりました。
9年も住んでいると、正直寂しくて、心の中で「なんで家欲しいって言ったんだろう!」て
悲しくなっちゃいます。

新居は、今のアパートから車で5分程の所にあり生活が激変する訳ではないのですが・・・。
結婚して初めて2人で住んだアパートは思い出がいっぱいありすぎて・・・切ないです。
こんな私は、子供みたいですよね。
来週引越し予定ですが、荷造りも思うように進まず、色々思い出しては、ウルっとしています。

こんなくだらないトピを読んで頂きありがとうございました。
前に進むしかないので、また荷造りに取り掛かります。

ランキング

レス

住めば都

😀
ちっぷ
新居も住めば都です。 住んでいれば忘れると思います。 私も5年前、2年半すんだマンションを引っ越しましたが、 似たような感情でしたが、いまの家に5年住んですっかり落ち着いてしまいました。

お気持ちわかります。

🐶
ちえ
ベガ子さん、こんにちは。 私も現在引っ越し準備中です。 ベガ子さんほど感傷的ではないんですけど、思い出の詰まった今の家を離れるのはやっぱり寂しいですよね。 でも、新しい家でもきっと素敵な思い出はたくさんできますよ。 今は寂しいと思いますが、引っ越し準備お互い頑張りましょう。

珍しいですね

041
coco
私などは、新居のインテリアなどに 頭がいっぱいで、そういう感情を持つ方もいるのかと 驚きました。 近くなら、時々旧居を見に行って 思い出にひたることもできるのではないでしょうか。

心優しいレスありがとうございます。

😢
ベガ子 トピ主
こんばんは。みなさまへのお返事遅くなり申し訳ありません。 今日から仕事でした。 みなさんからのレス大変嬉しかったです。 ちっぷさんのおっしゃる様に住めば都ですよね!! ちえさんも引越しなんですね。気持ち分かって頂けて嬉しかった です。 cocoさんみたいに新居のインテリアちょっと楽しみになってきました。 実は昨日、インテリアショップにてカーテンの打ち合わせに行ったら 色々な種類や色があり、とっても楽しかったです!!! ホントにホントに気持ちがホンワカ暖かくなりました。 みなさんのおかげで荷造りも含めて、張切って前に進むぞ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧