本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷えきった夫婦関係。もう一人になりたいです。

冷えきった夫婦関係。もう一人になりたいです。

レス19
(トピ主 0
041
イルカ
恋愛
結婚して三年経ちました。お酒は付き合い程度で、ギャンブルやタバコもしないおだやかな主人です。長く付き合っての結婚でしたが、冷えきっています。
寝室は別です。新婚当初は一緒でしたが、レスになり女として辛くなってしまって私から提案しました。今は2ヶ月に一回くらいです。
平日は主人の帰りが遅いので夕食は先に一人で済ませます。主人が帰ってきたら温めたり準備をして、30分ほど話しをして寝ます。休日は買い物などは一緒に出かけますが、家にいる時はそれぞれの部屋にいることが多いです。
最近、友人に子どもができ始めたので色々考えてしまいます。子どもは欲しいです。それに子どもができたら二人の関係も変わるかもしれませんが、そんな賭けみたいなことは…。正直、主人の子どもがほしい!と強く思えません。ほんとなら離婚しててもおかしくないかもって思います。今お互い27歳です。離婚するなら今でしょうか?

ランキング

レス

セックスレス

😀
ちっぷ
セックスレス以外に冷え切った関係はあるのでしょうか? 会話がないとか、思いやりがないとか。 長く付き合った上で結婚3年目ですから、セックスレスになっても それほど珍しいことではないと思います。最近よく聞きますよ。そういうの。 主様が、セックスレスという一点だけでも大不満であるのであれば、 離婚も考えたほうが良いかもしれません。 ただし、セックスレスにならない男性を探し求めるのも、中々難しいかもしれません。 外見や性格では判断できないからです。

無責任な立場としては、離婚を勧めます。

041
minamin
なんたってお若いですよね。 私は子供ができるまではラブラブでした。 出産後、様々な事を経て、レスとなり、冷え切りながらも、家族を支える夫には感謝し、家族という一員としては、認める部分もありますので、 なんとか一緒に暮らしています。 何のしがらみもないなら、私なら、その年齢ですし、離婚します。

ほぼ同じ状況で悩んでいます。

😨
既婚女性
自分が立てたトピかと思うくらい、状況が似ています。 ウチはもう、休日の買い物すら一緒に行きません。 声をかけるのも面倒くさくなり、最近は一人でササッと行って終わらせています。 結局、互いにもう相手を想う気持ちがないのですよね。 夫婦を続けている意味があるのかなーとか思ってしまいます。 でも暴力や借金があるわけじゃなし、不満はあれど多少は家事をしてくれるし…離婚までは?の堂々巡り。 アドバイスになっていなくてすみません。 同じような状況の人間もいるってことで…。

いまだ!

041
私が貴方なら今離婚します。 あなたが書いていることは、普通に穏やかな結婚生活に見えます。 でも、あなたはまだ若くて結婚に理想があり、それは今とは違うようですね。 もしあなたが若くなければ、たわごとと思いますが、 あなたは若いので、理想を追求して、もういちど理想をもとめて結婚相手を探す時間があると思います。 早く離婚したほうが、再婚できる確率が高いです! 情熱的でラブラブなご主人を再度みつけるべく、離婚しましょう!

お互い努力しなきゃ

🐱
じろう
特別に嫌いじゃないし、暴力もないし欠点もないのだから 交際時のようなときめきはないのけど、毎日、毎日楽しい事はないそれが当たり前なんですよ。 夕食は先に食べてもいいですから、 ご主人の時は一緒にいてあげて会話をするとか 努力をしてからでも遅くはないです。 子供を作るのはいいと思います。 完璧な人間は居ませんから、欠点を補いましょうよ。 夫婦ってそのようなものだと私は思います。

離婚を考えだした原因は

041
女としてみてほしい
レスのようですね? 違っていたらすみません。 レスと感じる期間はそれぞれ違いますが、トピ主さんは不満があったから別々の寝室にした。 子供ができたとしてもまたレスになると思うから子供は欲しいと思わない。 こんな感じでしょうか? たしかに夫婦生活は大切です。 まだお若いし不満が続いて嫌々暮らすより離婚をするのもいいと思います。 しかし違う方と再婚されたとしてもレス問題は出てくると思います。

結婚10年です

🎶
ドレミ
すみません、離婚をしたい理由が分かりません。 私結婚10年になりますけど、トピ主さんのところより もっと距離あいてますよ。 主人が単身赴任して二年、勿論普段は一緒に寝ませんし、 同居の時から、買い物なんて一緒に行ったことないし、 電話なんか2日1回するかどうかです。 子供も持たないつもりです。 同居していた時も、私は自分の仕事をしていたこともあって、 時間を作って自分の勉強などをしてたし、 夫も互いに自分の部屋にこもりきりということが多かったですよ。 でも、夫と別れたいとは思いませんし、仲はそこそこいいと思ってますよ。 とりあえず2ヶ月に一回でも関係はあるんですよね。 お友達のところと比較して、子供が欲しいと思ってる ようですけど、人と比較するようなものでもありませんし。 思うんですが、夫婦はかくあるべき、と言う既存意識ばかり が先行して自分達の夫婦のスタイルに対する軸を 自分で作ろうとしていないのと、夫との話し合いを努力して 持とうとしていないように思えます。 休日買い物に一緒に行く時間があるなら、それぐらいはできませんか。

離婚でいいよって言ってほしいようですが、

041
毒リンゴ
離婚は紙キレ1枚の事なので、明日にでもしようと思えばできます。 だからあえて言いますが、今までどんな気持ちだったのか、1度は ちゃんと御主人に話した方がいいですよ。 冷え切っていると思っているのはトピ主さんだけで、御主人はそんな 風に思っていないのかもしれませんから。お互い気持ちをぶつけあって、 御主人の気持ちも聞いて、今後も無理だと判断してからの離婚じゃないと、 違う男性と結婚しても、また数年後に飽きたから離婚したいと思うのでは? よその夫婦を羨ましいと思ってしまう気持ちはわかりますが、みんな、 外では幸せそうに見えても本当に何も問題無く幸せっていう夫婦はそれほど 多くないと私は思います。

飽きちゃった?

041
time
ご主人に飽きちゃいました? 何か、本当に印象ですが、主さんが非常に受け身な感じがしました。 レスになったのもどちらが原因か。 こんなになるならなんで結婚したのか。 子供が出来てどうこう以前に、行為をしなくてはどうしようもありません。 本当に欲しいなら話し合う事です。 主さん自身、今後どうやって生きていきたいのでしょう? 穏やかなだけが利点のご主人に合わせて生きていくだけなら、意味がないかと。 まずは自分の人生のビジョンを持つ事。 そうして描いた将来に、今のご主人は相応しいか。 離婚かどうかはその時考えるべきです。 離婚は主さんが想像するより空虚で悲しいものです。 今が何となく不満だからと言って離婚しては、その後もだらだらと生きるだけですよ。

まだいい方じゃないですか

041
うちなんて
私は結婚して1年と2カ月ですが、結婚前も数回のみ、結婚後は一度もセックスしていません。 理由:私がしたくないから 主人が無職で私だけが働いて生活費を稼いでいるので、こちらがその気を見せなければやらなくてもよい関係です。 触られても全くその気になれません。 ただ、居心地はいいので一緒にいるだけです。 男性として意識する人が他に現れたら離婚したいなと思っていますが、今の主人は気持ちの優しい人なので、それまではお互い和やかに過ごせたらいいなと思っています。 2か月に1回でもされてるなら、まだ改善の望みがあるかもです。 ご主人に一度今どんな気持ちがお話になってみたらどうでしょう? ご主人の気持ちも聞いてみたらどうですか? と言いながらうちの主人はきっと「甲斐性がないから相手にされないんだろうな」といじけてると私は勝手に推察しています。

離婚で良いですよ

はっはー
するなら子供がいない今のうち。 紙切れ一枚役所に提出するだけで簡単。 ま、旦那さんの同意がなければいろいろ面倒だろうけどさ。 まだ27歳ですもんね。 やり直すなら早いほうがいいと思うよー。

同じです

😨
アキ
うちの夫婦の事かと思ってしまいました。 うちは結婚2年半、子供なしの30代、私も正社員として働いています(夫婦で同じ会社に勤めています) お互い休日が違う為休みが合う日は年間合計10日あるかどうか…自分一人でほぼ何でも出来てしまいます。 主人に何かやってほしいと頼りにする事もほとんどありません。 主人は朝は私が出掛けるくらいに起きてきて、帰りは夜10時前後。 夕飯は一緒に食べるようにしていますが、食事中の会話も私が会社であった事など話をしているととても不機嫌になり 「俺そいつの事大嫌いだから聞きたくない!」 「帰ってきて会社の事を聞きたくない」 と言われる事も多く会話が成立しません。 家に一人でいる事に慣れてしまった私も悪いですが、たまに一緒の休みになると何を話せばいいのか、何をしたらいいのか本当に困ってしまいます。 寝室はダブルの布団で一緒に寝ていますが、私が誘う事は全くありません。 むしろ何もしたくありません。 最近このまま生活を続けていくことに意味が無いように感じています。 結婚ってなんなんでしょうかね?

旦那様のお気持ちは?

😠
メタボ親父
トピ主様の空しい気分が漂ってくるトピ文ですが、 これだけで「離婚」に走るのは早いかと思います。 >子どもは欲しいです。それに子どもができたら二人の関係も変わるかもしれませんが、そんな賭けみたいなことは…。正直、主人の子どもがほしい!と強く思えません。ほんとなら離婚しててもおかしくないかもって思います。 この文からは、修復不可能な感じもするのですが、 トピ文には、旦那様のお気持ちがあまり書かれていません。 例えば子づくり、子育てについて、旦那様のご意見は? 結婚前3年間のお付き合いの中でも、そんな話は出なかったのですか? いずれにせよ、夫婦間のコミュニケーション不足は否めません。 平日は無理としても、休日等まとまった時間のあるとき、 旦那様とじっくりお話し合いしてみてはいかがですか?

離婚は最後の最後

041
ドルフィン
既婚男性です。結婚生活なんてこんなもんでしょ?不満があるなら自ら行動して改善しようと何故しない?どうせ対した行動や努力もしてないんでしょ?まあ、トピ主はきっと人生全般が受け身なんだろうね。だから不満を相手にぶつけるのが関の山なのかな~。 でも、いまの考え方のままだと、例え離婚して再婚しても同じように不満を相手に抱くだけだと思うよ。「自分は常に不満を言う側、言える側」という考え、そろそろ改めようよ。 あと、夫婦生活がそうなった原因の少なくとも半分は自分自身にある事も自覚しようね。あらゆる事を一生懸命頑張って試して話し合って、それでも全然ダメ。そうなってはじめて離婚を考えなさい。

まずは話し合いじゃない?

041
LILY
トピ主さんが冷めているというこの状況を、ご主人はどう感じているのか話し合った方が良いと思います。 話し合ってみて、改善出来るよう努力してみて、それでダメだったら離婚でも遅くないと思いますよ。 せっかく子供がいないのだから、デートらしいデートをしてみてはいかがですか?

今でも男性に声をかけられることがありますか?

🎁
マサル子
27歳なら、まだ若いので人生をやり直せます。 ただ、ご主人以外の男性から誘われることがなければ、ご主人と仲良くされる方が良いと思います。仲良くする方法はいろいろあります。 トピ主さんの情報はこれだけではわからないので、安易に離婚はおすすめしませんが、20代でレスは普通じゃないと思います。 50代で現役な夫が少数派なのかもしれませんが……。

ただの倦怠期でしょ

041
いい時代になったね
主さんがこのまま結婚生活を続けようが離婚しようがきっと誰も困りません。 でも、結婚ってそんなに簡単にくっついたり離れたりするものなの? どんなことがあっても生涯添い遂げるって誓わなかったのかな。 結婚に対する覚悟って、そんなもんなの? 27歳って、自分の努力不足や責任は無視して、 今ならやり直せるとでも言いたいの? なんだかものすごいエゴに聞こえる。 離婚したとして今度また新しい交際相手なり結婚を考える人ができた時、 今主さんが言ってるようなことが離婚原因だって、 全然客観的に相手が納得する理由じゃないし あー俺も飽きたら捨てられるんだなって、普通思うよ。 まあ、どうするかは主さんの自由だけど、安直だなあ。

離婚理由をなんて答えますか?

🐶
れれ
離婚したとして、再婚のお相手に、離婚の理由をなんてお話になりますか? 長く付き合って結婚して三年目。 つまるところ飽きたからということですよね。 それで再婚相手が納得するでしょうか。 厳しいようにも感じます。 簡単にあなたのことを飽きてしまう再婚相手がみつかりそうで怖いです。 せめて、いまのご主人との生活を精一杯がんばったけど、 やっぱりダメだったと、胸を張って言えるぐらいでないと、 いけないと感じるのですが、どう思われますか?

トピ主さんから別の部屋を提案したんなら

041
mic
だんなさんは「トピ主さんはレスが希望なんだな」と思ったんじゃないですか。 したくないから部屋を分けたんだって、私なら思いますね。 それでも2か月1回はあるとのこと、その時はどっちから誘ってるんですか?だんなさんですか?そうなら、だんなさんはいつもはあなたに遠慮して譲歩してるのかもね。 他の方も書いてますが、トピ主さん非常に受身な感じがしますね。だんなさんにちゃんと言葉で自分の気持ちを伝えてますか?何も言わずに、ただ不機嫌な顔を続けてるんじゃないですか。そういうの、消極的な攻撃性、といいます。こういう関係だと、 夫婦は不幸です。だんなさんにとっても不幸だから、離婚は止めません。 ただね、バツ1というのはやはりそれなりのハンデだと肝に銘じておいた方がいいですよ。バツ1で美人の知り合いが何人かいますが、再婚しようと恋人の親に会ったところ、みんな猛反対にあったそうです。それで破局しちゃった人もいるし、押し切って結婚した人も、夫が実家と不仲になったそうで、負い目を感じてるそうです。 離婚にしてもやり直すにしても。トピ主さんが覚悟決めなきゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧