本文へ

疲れた・・・

レス2
(トピ主 0
041
最近とてもむなしいです。
主人は仕事で忙しく、毎晩残業、3歳の子どもと顔をあわせるのは朝の10分程度。週末は土・日曜日休みだけど、土曜日は、ほぼ寝てばかり。平日仕事で運動不足だろうと思って、日曜日はジムで運動してきて~!と気をつかい・・。
運動しても、夜中にお菓子など食べているみたいで、ストレス発散しているけれど、体重は増える一方。

たまに、半日程度子どもの世話をしたら、本人は育児に協力していると思っている。(義母も手伝っている)
完全同居の義母は、子どもの相手が面倒なときは、外出して消えてしまう。義母と顔をあわせている時間の方が多いし、私が子どもをつれて実家にいっても 夫の食事の世話は義母がやってくれ、不便しない。そして、嫁姑問題も一応なく、たまに夫の姉弟が遊びにこられるオープンな環境、主人はくつろいだ実家生活・・。

はぁ・・自分はいったい何のために存在いるんだろう・・悲しくなってきた・・・ でも明日からも育児をがんばらなきゃいけない私にどうか元気をください!

ランキング

レス

旦那さんに子育てをさせてあげる。という気持ちで

041
アテゴン
土日が休みなら、日曜日子どもを旦那さんに任せて遊びにいったらどうですか? 週休二日のサラリーマンがそこまで多くないというのをご主人はご存知ですか? それでも最近は育児をする男性が増えてきているのに・・ 日曜日はジムで運動してきて~!と気をつかい・・。 なんて、自分の首を絞めているみたいですよ。 育児はスポーツ・運動だ!10年後には抱っこできないんだから今のうちにいっぱいしておいたら? と言って一日任せてはどうですか? 3歳ならもう大丈夫でしょう。 もし1日も任せておけないほど旦那さんが育児をできないというのなら、それは奥さんが今まで教えてこなかったという責任があるのであきらめるしかないです。 そうでもないのなら、任せましょう。

少し気楽に!

😀
さかもと こうさく
毎日お疲れ様です。 御主人も平日お忙しそうで、今以上にあれこれ頼むのは少し酷そうですね。 しかし、お子さんは3歳ということですので、もうしばらくすると 幼稚園に通われると思うので、ご自分の自由な時間が増えると思いますよ。 年配者に聞くと、「子供が巣立ったら淋しくて、やることも無く、 子供の世話で忙しいときが人生の花だった。」 と、聞くこともあります。 子育てを楽しみながら、また上手に手抜きしながら頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧