本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この1ヶ月で「失敗した~!」というガックリきたことは?

この1ヶ月で「失敗した~!」というガックリきたことは?

レス7
(トピ主 0
😨
夕立
話題
タイトル通りの内容良かったら教えてください。 実は、夫が今朝、かめ虫の薬をまいたら雨が降ってきてガックリ来ています。(農家の方しかわからないかな?薬が雨で流れたのです)まったく~天気予報見てなかったのかいですが、私も同僚に託した文書にミスを見つけ、「自分でやれば良かった」「なぜ、見せてもらった時に気がつかなかったのか」と…ショックを受けたばかりなものでこのトピを思いつきました。 この夏真っ盛りのこの1ヶ月、夏バテだけじゃない疲れる…ガックリきたこと、ショックを受けたことありましたら…教えてください。なぐさめ合いましょう!…こんなトピおかしいかな?

ランキング

レス

しょっぱ!!

041
いぬこ
手ごねでパンを作ったら、塩の分量を間違えました。 甘いパンが、しょっぱくて… 一昔前に流行った塩チョコみたいでした。 2時間もかかったのに、ガッカリ。

ささいなことですけど・・

💔
わっふる
農薬の事は、本当にがっくりきますね。 こればっかりは・・ですけど。 がっくりきたことは、楽しみにして食べたものが、 あんまりおいしくなかったことかな。 まあ、個人差もあるし、具体的なことはいいませんけど。 期待しすぎたのかな。でもな。

FXで大失敗…

😭
みか
失敗した~ってどころではないんですが、 この前、FXで大損してしまって、ウン百万の借金を負ってしまいました…。 もうどーしよーって感じです。 婚約とまではいかないんですが、結婚したいねと話してた彼氏がいたんですがこっちも振られそうです。 引越準備しなきゃいけないので、ネットしてる場合じゃないんですが、何もやる気がおきません。 7月に戻りたいです…。

友達の別荘の古いこと。。。涙

😒
別荘があると豪語していた友人の別荘に行ってきました。 築三十年、家の周りは雑草だらけ。 家に入ったら、カビ臭く、網戸がないので窓も開けられず、布団も湿気臭く、せんべい布団。 雑巾で掃除して、掃除機で掃除して、その日は山に登って疲れていたのにもかかわらず、 いっそホテルに泊まりたかったです・・・・ でも嫌とは言えず、一人1000円払い、我慢の一泊でした・・・汗 二度と行きません。

一番くじ

🐱
カピバラー
カピバラさんの一番くじを引きまくりましたが、グラスの山になりました。いつも思うけど、くじへの投資をまとめたら結構な物が買えそうです、というか買えますね(笑)

足ギプス

😀
ふー
薬をまいたら雨、わかりますよ♪ で、私といえば・・・ 先月末にいつも上り下りする階段をちょっと急いで降りていたら段数を間違えて最後にジャンプ、着地失敗でただいま片足ギプスです。 ギプスでもそれほど動きづらくはないんですが、田舎で普段は自家用車で外出ばかり、運転はダメと言われ本当に不便です。 今月末に、子供関係の行事があり、役員をしているのでまだ打ち合わせ等があるのですが、仕方ないといえばそうだけど、私のつてで引き受けた買い出し等もあり、困っています。。夏休み中にするつもりだった家の片付けもできないし。 ほんと、ちょっとの不注意で大失敗です(涙)。

かばんが…

😨
えみすけ
買ったばっかりの皮のかばんに防水スプレーをかけたら、変色… きれいなアイボリーだったのに黄ばんでます(涙) 私にしては高いかばんだったのでショックです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧