本文へ

ハワイ大好きな方

レス16
(トピ主 3
話題
はじめまして夏と申します。 トピを空けて頂きありがとうございます。 海外旅行大好きな方、特にハワイ好きな方いろいろお勧めスポット、ショップなどなど語り合いませんか? 私は海外旅行が趣味でここ7年位はハワイにはまり毎年訪れています。 今年は11月に行く予定ですが今年既に行かれた方、新たないいスポットはありましたか?

ランキング

レス

トピ主様!

🐧
北海道民に憧れる
先日ハワイから帰国しました。子ども連れだったこともあり、自分の自由に動けなかったためか、10数年ぶりのハワイは「...北海道のほうが良くねぇ?」でした。 約1週間の滞在でしたが、2日目で肉に飽き、それから食事が大変でした。チーズケーキファクトリーは美味しかったですが、それもどうかと。苦し紛れに行った某お好み焼屋で1万超えてた時はびっくりしました。 ブルージンジャーで現地ではハワイハワイしていなくて普通に着れそうでかわいいー、と思って買ったワンピも日本では部屋着だし。子連れを理由に主にホノルルから出ていないのがそもそもの間違いでしょうか。 ハワイに行くならここへ行け!・これを喰え!と言うのがあればトピ主様ぜひ。あ、エビは美味しかったです。でもハワイに来てまで!と言う感じではなかった。 ブランド品は日本で5万のバッグが200ドル未満で買えたので満足です。

ハワイ島おすすめです!

🐱
ハワイ島大好き!
私はハワイ島が大好きです。自然がいっぱいで雄大な火山大地。 世界遺産のキラウェア火山!とてもスピリチュアルな島です。 キラウェア火山のプウオオ噴火口から流れている真っ赤な溶岩 は本当に感激します。 シュノーケリングもオアフより水の透明度が高いのでいっぱい! 野生のイルカやカメと泳ぐのは本当に楽しいです。 マウナケア山頂ツアーも夕日と星空が最高でした。肉眼で見る 天の川は本当に綺麗でした。 私にとって、ハワイといえばハワイ島です!

これから新しい建物が出来ますょ、

041
mjya
ハワイに新しくショッピングモールが出来ますょ! 場所はホノルルマラソン出発点らしいですよ‥ ハワイの良さは守られた島って素晴らしい

トピ主です。

トピ主
北海道民に憧れる様レスありがとうございます。 帰国したばかりなんですね。今の時期はまさにハワイを満喫できる夏真っ盛りですね。10数年ぶりですとワイキキ周辺の印象は違いましたか? 私は2004年からのハワイしか分からないのでそれから大きく変わったと思うのはワイキキビーチウォーク・ノードストロームが出来て、ロイヤルハワイアンやシェラトン等が改装された位で、毎年ショップが出来たり閉店したりでそんなに変わった印象は無いです。エッグスンシングスが移動してワイキキから近くなったのでより一層混雑してますね(笑)私が毎年必ず訪れるのはハワイに行く目的が半分バカンス(海で主人と子供みたいに遊ぶ!)、半分買物なのでブランド品を見に一通りアラモアナ、ロイヤルハワイアン、ラグジュリーロウ等のお目当てブランドショップに行ってあとはワイケレ、ドンキかウォルマートなどにも行きます。最近のお気に入りレストランは、ルースズクリスステーキハウス、デュークスカヌークラブワイキキ、トーダイは安くてお財布にも優しいですね(笑)

ハワイは第二の故郷

🛳
mahaloha
レス拝見しました。 ってことはまだワイキキビーチウォークなどは行かれてないのですね ワイキキビーチウォーク内のジェラート屋さん、めちゃめちゃお気に入りでお薦めです。 本当にお店の入れ代わり激しいですよね Eggs'n thingsは混むようなので、アラモアナの牛角の並びにあるパンケーキのお店はいかがですか?(名前度忘れしちゃいました) TODAIがお好きならアラモアナショッピングセンター近くの食堂というお店もよろしければぜひ 私はここのガーリックシュリンプ石焼きビビンバがお気に入りですがかなりニンニク臭くなります(泣) Wardにはあまり行かれないでしょうか? ここにもブランドものを安く売ってたりしますし、クアアイナもありますよ 楽しんでらして下さいね

トピ主です。

トピ主
ワイキキビーチウォークは完成してからは毎回行ってます。 だいたいシェラトンかハレクラニに泊まるので近くて便利ですね。 ルースズも出来たので近くなって行きやすくなりました。 ハワイはやっぱりハンバーガーまさにジャンキーなものついつい食べたくなりますね。クアアイナも日本で食べるより美味しい気がしちゃいます。 パンケーキもついつい食べますよね。安くて意外と美味しいワイラナコーヒーハウスはお勧めです。

hawaiiラブです!

🎶
マハロママ
トピを見て嬉しくなってしまいました! ハワイには学生時代に初めて行って以来はまりまして、 ほぼ毎年1~2回行っています。 11月に行かれるんですね!楽しみですね~ 最近はダイヤモンドマーケットグリルのデリやスコーン、 カハラモールのホールフーズというオーガニック製品がたくさんある スーパーなどにはまっています! KCCの朝市は日本からの観光客で溢れていますね! トピ主様は行かれましたか? カイルアにも夕方からファーマーズマーケットをやっているらしいので、 次回行ってみるつもりです。 アワビのステーキが食べてみたいのです。

来週行きます!

041
夏女
在米です。 ハワイは大好きでこれまで13回行きました。 でも、今私の住んでいるところからハワイまでは、日本からハワイへ行くより遠く、国内線でも10時間近くかかります。 なので、ハワイは遠い存在。10年以上ぶりです。。。 私にとってのハワイはマウイ島。 観光地化された便利なエリアと、未開発の秘境とが織り交ざった島です。 ジャングルの中の木に括りつけるように建てられたTree Houseに泊まったりキャンプをしたり・・・買い物やグルメを楽しむハワイとは一味違った楽しさが味わえます。 特にハナ方面の美しい自然には圧倒されます。 来週から久しぶりにハワイに行きます。今回は日本へ帰るついでに立ち寄るだけなので、オアフ島のみ。 私が行っていた頃にはなかったGiovanni's Shrimp Truck(ノースショア方面)に行って美味しいシュリンプランチプレートを食べたいと思います!

タートルベイ

🛳
木苺
主人在職中のバカンスは短期間でしたが、数年前隠退してからは2・3年毎にホノルルのマンションを借りて一ヶ月滞在、自炊、外食で自由に土地の人と同じ様な生活を楽しんでいます。 車も借りると費用が高価な上、ホノルルでは駐車も大変。 そこでザ・バスを利用して市内は勿論、オアフ中を駆け巡り、とても楽しい休暇を過ごして居ります。 オアフ島北部にあるカフク、タートルベイは島廻りの丁度真ん中になりますが、此処には海辺に素敵なホテル(一つしか無い)があり、タートルベイという名前ですが、海辺でのランチも優雅です。此処は大きな波が寄せて来るので、素晴らしい波乗りの光景も見られます。 

ワイキキからちょっと離れて

041
イリマ
 お車を運転されるのであれば、ちょっと遠出はいかがでしょう。  道路沿いのやしの木、赤土のパイナップル畑、突然目の前に広がる海 遠くから見え隠れするダイヤモンドヘッド、ただ走っているだけで 楽しいです。  ワイキキから離れた巨大ショッピングモールは独特のゆるるんムードが 漂い、コーヒーブレイクにはぴったりです。ノスタルジックな雰囲気漂う ハレイワも好きです。パラパラあるお店も可愛いし店員さんが親切です。  ワイキキオンリーで過ごすのなら、海沿いの朝の散歩や夜のそぞろ歩き ボディボートなんかをして過ごしたいです。お昼ごはんは和食屋さんの お弁当を買ってベンチに座り海風を浴びながらおにぎりをほお張る。。。  しかし、子ども達が中学生ともなると、部活部活で全く行けなくなるのが 辛い所です。この年齢の子どもとこそ、今ハワイに行ったらどれほど 楽しいことか!  トピ主さん、11月は観光客も一段落し、少し落ち着いたハワイを 満喫出来ますね。楽しいご旅行になることをお祈りしています。

ハワイ病…

🛳
kiki
去年は2回、今年は6月に2週間行ってきました。 シェラトン・ワイキキが常宿です。 大人向けの素敵なプールがオープンしました。(去年の12月?) 露天風呂みたいな雰囲気で、プールに浮かびながらカクテルOK。 ダイヤモンドヘッドがバーン!(お風呂屋さんの富士山?!) 海がドーン!最高で~す。 海鮮中華のお奨めは、マッカリーショッピングセンターの2F。 フック・ユエン。 活蟹のブラックビーンズ炒め、$10.99の活ロブスター。 あー、また行きたくなりました。 ラッシュのシャンプーバーは日本のがかなり安いですよ。 買ってきて、日本で値段見てがっかり…シュン…

トピ主です。

トピ主
ハワイ好きな方が沢山いて嬉しいです! 皆さんのレスを読んでいると毎年行っていても3ヶ月後のハワイがとっても楽しみになってきました。 主人が仕事の関係でレンタカー(運転)が難しいので個人的にドライブが出来ないのが辛いところです。 去年オアフでリムジンに乗ってオアフを回ったのですがすごくゆっくり出来て良かったです。 毎年行っても飽きさせないハワイの魅力ってすごいですよね? からっとした空気に綺麗な海と空、全てが穏やかにゆっくりと時間が流れている感じが大好きです。

隠退生活の醍醐味

041
木苺
先にレスした木苺です。 昨日10月1日から月末までの一ヶ月間、ハワイ滞在のホテル予約を入れました。 ホテルはハXイアン・ビレッジのお隣ですので、ビレッジの揚げる毎週金曜日の盛大な花火を、ホテルの部屋から観賞出来るのも楽しみの一つです。  私達は昔からハワイは気楽に訪れていますし、若くは無いのでお買い物には全く関心がありません。 主人と共に当地の本屋で沢山の本を求め、ベランダで紺青の海と、澄み切った青い空を眺めながら、お腹が空いたら何か食べて読書を楽しみます。 友人連中はハワイまで行って勿体無いと、盛んに申しますが、私は家事から解放され、ノンビリと至極充実した気分で、毎度楽しんでいます。 年ですので、ヨーロッパは億劫になり、ハワイを訪れるのが丁度年相応な旅行です。 家事に縛られず、好きな読書三昧に過ごせるハワイの休日は素晴らしいです。

海がめが日向ぼっこ

Hawaii
オアフ在住の者です。ハワイ好きな方が多くレスしていらっしゃるので、我が家にお客様においでになると必ず行くところを書いてみます。ノースショアのカフク(えびをたべる)からハレイワに向かうカメハメハロードの道筋の海岸に、大きな海がめが日向ぼっこしている場所があります。 ラニアキアビーチという場所で、この春行った時にはハワイアンアザラシもカメと一緒に日向ぼっこしていました。自然保護団体の人たちが、野生動物を保護する目的で、テープで囲っていますが、カメのそば数メートルまで行ってその大きさに感激できます。スノーケリングで、水の中のカメはよく見ますが、砂に上がったカメの大きさと存在感は格別です。日本にも昔、浦島太郎の時代には、こんな大きな海がめがいたのかと思います。 団体客もいますから、ノースショアを回るツアーだったら,カメを見に立ち寄ってくれるのかもしれません。

大好きなうちに間を開けずに通うのがいいみたい。

041
NOLLY
元・ハワイ大好きだった者です。5年ほど前まで年2~4回ずつ計14回通いました。 当時は確かにハワイ好きでしたが英語をほとんど話せなかったので、海外旅行が趣味と言っても実は「行けるところはハワイしかないからいつもハワイ」というのが本音でした。 5年ほど情報収集らしきことしてないですが、当時の私と同様の人はどれぐらいいるんだろう、どんなところへ行っているんだろう、と興味を持って覗いてみました。 お店の入れ替わりは多少あっても、基本的なところは何も変わっていないようですね。名前聞くとなつかしいところばかりです。そしてみんな、本当に同じようなことしてるんですね~。興味深いです。やっぱり日本人には最適なリゾートなんだと思いました。 私の場合、13回目のハワイの後に急にアメリカの他の都市や他の国を多数訪れる機会ができ、2年ぶりに大いに期待して行った14回目で「ハワイ飽きたかも」と思ってしまったんですよ。。。みなさんにはこの瞬間が訪れないことを祈ります。 「大好き」なうちに、間を開けずに通い続けるのが、ずっと楽しめるコツみたいですね。

ビーチウォークのジェラート屋さんは・・・

🐧
HONU
一昨日、オアフから帰ってきました。 私もワイキキビーチウォークのジェラート屋さんが好きだったのですが、 残念ながら閉店していました・・・。 同じくビーチウォークにある 高橋果実店のパイナップルは完熟でホントにおいしいですね。 今回初めて行ったのですが、滞在中3日も通ってしまいました。 エッグスンシングスは相変わらずの長蛇の列でした。 私はワイオラコーヒーハウスのパンケーキが安くて美味しくて大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧