本文へ

ホリスティック 温泉 湯治 長期滞在

レス4
(トピ主 1
💡
とく
話題
何処かないでしょうか。

国内外問いません。タイランドのチバソムは高すぎる。インドネシア バリの色々なリゾートは、かなりの差がありました。とてもお高いとか安くて思い出を傷付ける位、最悪な場所だったとか。

日本でも余りにも不便な所以外でしたら何処でも。関西圏が希望ですが、限りではありません。

理想としては、心身から健康になるような、女性一人でも安心出来る様な。

予算としても一泊食事なしで5千円まで、食事付ではそうではなく内容で一泊1万5千円位までで。

恐れ入ります。

難しいですね。

ランキング

レス

草津温泉(群馬県)はどうですか?

041
yoko
湯治で行くならですが・・・ マンスリーマンションや月極めアパートが 手頃な値段で借りれます。 町ごとに共同浴場が、10ヶ所以上あって 貸していただく感覚さえ持っていれば 無料で温泉に入れます。 スーパーも2ケ所ありますし、東京行きのJRバスが 1日何便も出ています。 観光する場所もありますし、散歩するにも困らない。 私ももう少し年を取ったら、年に2回ぐらい 1週間から10日間、湯治に行くつもりです。

関西圏で湯治。

温泉はっぴー
エステが受けたい、 リゾート風がお好みであれば私のレスは飛ばして下さい。 女一人、ゆっくりと名湯に浸かって癒されたい。 もし、私が長期休暇を取ることができるならば! 和歌山県の湯の峰温泉に迷わず行きます。 泉質も、そしてお湯の使い方も素晴らしいです。 ホテルから老舗の旅館・民宿まで、料金に合わせて各種のお宿があります。 素泊まりももちろん大丈夫ですよ。 民宿ですと、2食付で7500円からというお宿もあります。 山奥ですが路線バスも通っています。 車があれば鬼に金棒。 ただし、近くにコンビニはありません。

ご参考までに

お精進
長野県の穂高養生園はいかがでしょうか。ホリスティックの草分けです。 きっとお気に召す事と思います。一度HPをご覧ください。 私は20年前に一週間ほどお世話になりましたが、自分を見つめる良い機会となりました。 宿泊者は女性がほとんどで、心や体の養生のためにひとりで滞在なさっている方が多かったように記憶しております。 知る人ぞ知ると言った場所ですが、大丈夫、安心して利用できますよ。

お時間頂き、レスありがとうございます。

🙂
とく トピ主
とくです。 心身ともに疲れているので、環境をバッサリ変えられる所を求めています。 ヨガも興味あるのですが、未だ経験なしです。自宅で体操位しかしてないですね。 ご精進様の、穂高養生園はとてもよさそうで、40才以上でも溶け込めそうです。候補の一つに。。。温泉ハッピー様の湯の峰温泉も、白浜以下は訪れた事がありませんので、熊野道含めてよさそうですね。 Yoko様の草津温泉は充実していて、今まで考えつかなかったので、ありがとうございます。東京から便利だとも知りませんでした。おまけにお散歩も退屈しないしとか、観光場所も沢山あるみたいですので、充実しそうですね。 女性一人で充実出来てリフレッシュ出来る場所、かつ、内容が良くてシンプルな場所、求めています。 シンプルで、古くても、綺麗で価格が湯地目的用の価格であればと思います。旅行で沢山美味しいものを食べてとかは考えてなく、あくまでも湯地目的で、健康な粗食を食べてと言う望みです。 私の様に考えている方々も、多くいらっしゃるのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧