24歳の女性です。
一年半前に足と腰にケガをし現在も治療を続けています。
美術系の大学を卒業後、職人を希望しておりまして一年間研修を受けておりました。
が、まもなく研修期間が終わる時期に足腰に異常をきたしまして結局諦めることになりました。
そこから実家に戻り治療をしていますが痛みがひどく、一年半たった今でも自由に外出ができません。(立つ座るの状態が維持できないのです)家では時々具合のいいときに家事を少し手伝うぐらいです。
母も父も優しいので私のことは色々と同情して心配してくれています。金銭的にも現状では特に問題はないのですが、やはり一年以上たっても中々治らないので将来のことをとても不安に思っています。
将来的には就職して貯金も貯めて、いろいろかかったお金を両親に返して(別に手術をしたわけではないのでそんなにかかってないと思うのですが……気持ちです)いずれは結婚して両親に安心してもらいたいのですがこんな状態ではとても…な状況なのです。
卒業後結局就職経験はないわけですし…2年も自宅療養してるわけですし…そもそも就職には微妙な大学だし…就職はできるのか?そもそも結婚できるのか?貯金はないし…後遺症みたいに残ったら専業主婦になってしまうかも…っていうかそもそも体は治るの?
去年に比べれば良くなっていますがこのままでは治療に3年もかかってしまいそうな…
障害者認定もおりないですし…(在宅の仕事があれば紹介してほしかったのです)
資格も勉強していますが果たして役に立つ日が来るのか不安です…
同じように自宅でケガや病気などで長期間自宅療養されている方はいらっしゃいますか?
なにかアドバイスいただければ幸いです。