本文へ
  • ホーム
  • カールはゆるふわ派?きっちりカール派?

カールはゆるふわ派?きっちりカール派?

レス3
(トピ主 2
🐱
ルル
こんにちはルルと申します。30代後半です…
質問したいのは題名どおりにカーラーで巻くときゆるふわ派にカールするかきっちりカールする派かです…細いカールはオバチャンぽいと言われてしまいました、なのでそれを真に受けてカーラーを買い換え32ミリのにしてゆるふわにしたんですが、あまり似合いません年のせいでしょうか?
それにすぐスプレーしてもカールがとれてしまいます。皆さんはどちら派ですか?カーラー歴長い方教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🐱
ルル トピ主
さっきのトピでは説明不足だったので補足します髪の毛の長さは肩から 15~20センチ位でしょうか?髪質は硬くて太くて量が多いです…美容室で剥いてもらっています。 古町の皆さんよろしく お願いします。

パーマはかけてますか?

🐤
curl
ずっと長いこと、ホットカーラーで、セットしています。 ジャンボのカーラーだったけど、最近、細かいホットカーラーを買いました。3種類ほどの太さが混じっています。 肩までのセミロングで、ねこっ毛です。 細かいのを30個ほどまいて、冷えるまで待って、はずして、適当に整えて終わります。 パーマをかけているので、思い通りに出来上がります。 私の場合、髪を華やかにしたほうが似合うので、細かいカーラーできっちりまいて、ちょうどいいです。

トピ主です

🐱
ルル トピ主
curlさんレスありがとうございます。。 私はパーマはかけていません。かけた事はありますがいつも失敗ばかりです…きっと髪質に合わないのでしょう(悲) 上手くスタイリングも 出来ませんし… デジパもかけてみましたが見事失敗 なので、パーマは無理です…すみません。 なんとかカクトウしてみます!ねこっけ羨ましいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧