本文へ

「付き合っている状態」って?

レス16
(トピ主 4
きなこ
恋愛
トピを開けていただきありがとうございます。

みなさんにとって「付き合っている状態」って、どんな状態でしょうか。

いつでもたくさんメールする、毎日連絡をとる、ふたりで出かける、休日は一緒に過ごす、困ったときは最初に相談する、抱きしめる、キスをする、手をつなぐ、体の関係を持つ、付き合おうと言われた状態、、、など。

恋愛初期、遠距離恋愛、職場恋愛、とか状況によってもちがうかもしれませんね。
理想と現実もちがうかもしれません。
大人の方の考えをお聞きできると嬉しいです。

今気になっている人(同じ職場の人です)と、
「付き合っているような状態」までいったら告白しようかな、と思っています。

私が思う「付き合っているような状態」とは、「付き合っている状態」―「一線を越えること」というような感じです。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

え・・・?

🐶
ぽち
>「付き合っているような状態」までいったら告白しようかな、と思っています。 >私が思う「付き合っているような状態」とは、「付き合っている状態」―「一線を越えること」というような感じです。 え・・? 一線越えてから告白するんですか? 普通一線越える前に告白しませんか? もっと言えば、キスする前かと思ってました。。 私が考える「付き合っているような状態」は 「告白」はされてないけど、休日に二人きりで「いわゆるデートスポット的なところ(遊園地とか映画館とかオシャレなレストランとか海にドライブとか)」に出かけることが頻繁にあるとか、特に用事は無くても電話するとか、かな・・・ 手を繋ぐ、くらいは告白前でも「あり」と思いますが、キス~以降は、告白後かな?と思います。。(30代前半女より)

うーん・・。

🐤
ことり☆
付き合ってる状態・・・。 どちらかがはっきり言葉でお付き合いを申し込み、相手がOKした状態が一番わかりやすいですよね。 まぁ、言葉がなくても頻繁にデートする。学生なら毎日一緒に帰るとか クリスマスや互いの誕生日に会うっていうのも目安でしょうか。 キスから始まる恋愛もあるでしょうけど、一線を越えても最近はわからない若者も多いですしね。 主さんは一線を超えてからですか? 私としてはやはり言葉がほしいなぁ。 お酒が入ってなんとなく流れでそうなっちゃったとしても、 なんか酔っててなんとなくしか覚えてなくて・・ま、酔った過ちってことでなんて思われてたらショックですし。 40代(既婚)の意見です。

体を許してからじゃ遅いかも

😨
ともみ
一線を越えてからの告白は正直、成就率が低いような気がします。男性からすると、簡単に身体を許した女と見られるかも。 一線を越えると一種の達成感があり、冷めてしまう男性もいるからね…。

その一線はどこの一線?

041
ruru
>「付き合っている状態」―「一線を越えること」というような感じです。 その一線はどこの一線でしょうか? 世間一般では抱きしめるとか、キスするとか、もっと深い体の関係だと受け取ると思いますけれど。 「抱きしめる」の前に告白しといた方がいいのでは? でないと誰かれかまわず抱きしめたりキスしたり体の関係を持ったりする人だと思われてしまいますよ。

トピ主です(補足)

きなこ トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 いかに私の文章が下手かということがわかりました。 「一線を越える一歩手前で告白したい」と思っています。 ですので、 一線を越える一歩手前の状態が知りたいと思っています。 「付き合っている状態」―「一線を越えること」 というのは 「付き合っている状態」マイナス「一線を越えること」 という意味で書いていました。 本当にわかりにくくて、本当にすみません!! レスが「一線」に集中してしまうのはごもっとも!と思いました。

告白したら一歩手前になる

041
さくら
一線を越える一歩手前での告白、とありますが、逆に告白したらいつでもその時点が一線を越える一歩手前になるんじゃないですか? ちょっと下品な言い方ですが「告白」=「そういう関係になりたいです」ということですから、一線越える一歩手前、準備OKです、と。 ところで、人によって「一線」が具体的に何かは違うでしょう。それは相手と一線に関する認識は同じであると、確認できているのでしょうか。

ああ、マイナスか

041
ruru
あれはマイナスだったんですね。了解。 ということは聞きたいのは 「一線を越える前に付き合っている事を確認したい」かな? で「もう既に付き合っているという状況まで持ち込んでしまって、断られないタイミングで告白したい」でしょ??? 「手を繋ぐ→キスをする」までのどこかで告白しましょう。一気に突き進まないで、時間をかけてゆっくり進めていってお互いの気持ちを感じたらよろし。あとは大人同士の責任ってことでよろしくやってくださいませ。

面倒ですねぇ

041
そら
そんなことをぐたぐた考えるより先に、告白します。 その方が話が早いので。 「一線を越える」は、一般的に、セックスした状態を指します。 その一歩手前って、人によると思うんですよね。 初キス=>ホテルとか。デート中に突然手を取られて、ホテル とか。 ドライブ中に、手も握らずにホテル とか。 そのタイミングで告白したら、まずOKでますよ。それは間違いない。 でも、コトが済んだあとに豹変するかもしれないでしょ? もうちょっと余裕を見て、2~3回お茶したとか、映画みたとかのタイミングで告白してもいいのでは? お茶 =>ホテル もあり得るけど (しつこい?)

頑張ってくださいね

🐤
ひよこ
社内だから、慎重にいきたいんですよね。 キスや身体の関係はつきあってからだと思います。仕事外でのメールや電話を「頻繁にする」、2人きりで「頻繁に」デートする、仲になってから告白がオススメです。相談は友達でもするし、「たまに」メールやデートは友達や同僚程度に思われているかもしれません。

わたしの場合(社内恋愛)

041
かかし
「付き合っているような状態」ですか。 社内恋愛でしたら 「仕事以外の日に」「二人きりで」「食事をしたりでかける」事が2回以上続いたくらいですかね。 私は上記のセット2回目で、職場の先輩に告白されました。 1回目の時、くるか?!と思ったのですが、こなくて肩透かしをくらった気持ちでした。 2回目の時、今日来なかったら自分からいくしかないか?!と思ったら、「付きあおう」と言われて、うれしかったです。

もう告白済んじゃったでしょうか?

041
ぐりーん
僕の場合は、初対面のヒトに一目惚れしてしまい直ぐに翌日もう一度デートして欲しい旨を伝え、先方が既に在った予定をキャンセルした上でOKしてくれた事で先方もある一定以上の気持ちがあることを確認できました。 翌日デートして、その帰り際に付き合って欲しい旨を伝え快諾していただきました。その後自然の流れでキスを交えましたが、翌日彼女は自分の国へ帰りましたので今は遠距離のまま、毎日スカイプやメッセンジャーで話をしています。いわゆる”一線”は越えていませんが僕達はお互いに”付き合っている”状態だと理解していますよ。僕らの場合は特殊ですが、それは他の皆さんも言っているようにあまり告白もしないうちから身体を許すなと言っているのと同感ですね。 お互い気持ちがあってお預け状態でしたら、真剣であれば身体の関係を早めに求めたりはしないとは思いますが。人それぞれ見極めは難しいと思いますがうまくいくことを願っています☆

レスありがとうございます(1)

きなこ トピ主
みなさま、レスありがとうございます! さくらさま >告白したらいつでもその時点が一線を越える一歩手前 なるほど、そうですね、 その「一歩手前の状況」を自分で作れるかも、ということですね! 一線の認識は、全然確認できていません。 ruruさま そうなんです、できるだけ断られない状況にしたくて… 時間をかけてゆっくり…お互いの気持ちを… ありがとうございます。 そらさま 確かに、内容やスピード感って人によるんですね。 ひよこさま >「たまに」メールやデートは友達や同僚程度に思われているかもしれません 今これかも。。。 プライベートのメールは頻繁ですが、デートは…計画倒れは頻繁です。 先週末は、相手がごはんに行くつもりだったらしく、 今週末は、私がごはんに行くつもりで、しかしタイミングが合わず、 「忙しそうだからメール控える」というと「控えないで送ってくれていい」といわれ、(初めて)車で家まで送ってもらいました。 やっぱりもっと手ごたえ感じてからにします。。頑張ります♪

レスありがとうございます(2)

きなこ トピ主
かかしさま >「仕事以外の日に」「二人きりで」「食事をしたりでかける」事が2回以上 なるほどー。 「仕事以外の日に」「二人きりで」「食事をしたりでかける」事は1回あったのですが、 「仕事以外の日に」が微妙です、休日ちょい出勤が多くて。 確かに…2回以上となると、お互いの意思がないと続かないですもんね。 かかしさん、最初からお互いに手ごたえあったんですねー。 うらやましいです。私も~! ぐりーんさま 初めから手ごたえがあったんですね。 遠距離だと、付き合い方も変わりますね。 「付き合う」ということについて、お互いに同じ気持ちで納得しているなら それがベストな付き合い方ですね! 実はきょう告白しようかと思いましたが、きょうはやめました。 まだ、相手の「一定以上の気持ち」があることを確認できないです… もう少しじっくり考えてみます☆

まじめな男女交際をおススメします

🐤
あいすくりん
トピ主さんはおいくつですか? 大人の恋愛といっても色々でしょうが・・・ トピ主さんは将来どんな女性になりたいですか? 結婚して家庭を持ちたいですか? トピ主さんが今気になっている人と真剣にお付き合いしたいと思っていて、うまくいけば結婚もしたいなと思っているなら「ちゃんと告白して気持ちを確かめてから一線を越える」事をおススメします。 私の多くはない恋愛経験からですが、なんとなく付き合い始めると上手くいきませんでした。 若い時は私も、告白が後になるのが大人な関係なのかなって思っていました。 でも、はっきりさせないではじめちゃうのは女性には不利です。 ただの「都合がいい女」になる可能性が高いですよ。 告白したくなるくらい好きになってから、恋愛始めても遅くはないと思いますよ。 それから、職場の人との恋愛は特に気をつけて下さい!

心が通じ合ってると信じる事じゃないかな

😍
もやもや
付き合ってる状態って たくさんメールする、毎日連絡をとる、 ふたりで出かける 休日は一緒に過ごす、困ったときは最初に相談する、 抱きしめる、キスをする、手をつなぐ 相手のこと大事に思う、 気持ちがあって、 心が通じあってると信じていること。 私も職場でしかも目の前で非常に気になってる人がいます。 7ヶ月前までは盛り上がるぐらい話をしていたのですが、 ばったり話をしなくなりました。 彼女は私のことを考えていないかも知れませんが、 私は彼女と付き合っている状態になりたいと願っています。 心が通じ合いたいと願っています。 相手がどう考えてるかって重要ですが、 自分がどれだけ盛り上がっているかだと・・・。 (私なんか公園にいる鳩が2羽、じゃれ合ってるだけで この野郎と思いました。病気ですよね。(笑)) 言わないと始まらないので、告白しないとだめだと感じています。 だから、きなこさんもがんばってくださいね。 それでは。

レスありがとうございます!

きなこ トピ主
あいすくりんさま レスありがとうございます! そうですよね、、、なんとなく~は良くないですね。 「告白したくなるくらい好きになってから」 う~ん、まだかも。 「告白したくなるくらい好きになってもらう」 実は、これが一番いいです! どちらにしても、まじめにいきたいと思います! もやもやさま レスありがとうございます! 先週、ぱったりとメールが来なくなって、急に会いに行ったところ、 仕事でバタバタしていたことがわかり、一安心。 そして、嫌な顔されなかったので、二度安心。。 わざわざ会いに行くのもどうかな、と思ったのですが、、、 わからないままだったら、ただ我慢していたら、 すごく苦しい週末だったと思います、ほんとに聞いてよかった! 帰りに初めて車で送ってもらい、また一歩接近できた感じで嬉しいです。 応援のお言葉をいただいて、心強いです、ありがとうございます。 もーちょっと先になりそうですが、告白がんばります。 もやもやさんも、一緒にがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧