本文へ

不安です

レス5
(トピ主 0
😨
いちご
恋愛
初めまして。 24歳のいちごです。 突然ですが、私は今まで彼氏がいたことがありません。このままずっとできないのかと不安です。 見た目は少し軽く見られます。 今までも男性と遊びに行ったり、告白されたりもしました。ですが、どうもこの人と付き合いたい、と思えないのです。。 先日、友達2人と遊んでいたら、ナンパされました。 私はナンパは、どうせ1日だけ遊べる女を探している、軽い男だろうと思ってしまい、まったく興味がありません。だから番号も交換しませんでした。ですが友達は交換していて。 他の友達も、付き合ってもない男性とHしています。この行動は私にはまったく理解できません。 私の考えが古すぎるのでしょうか? だから彼氏ができないのでしょうか? またどのようにしたらこの考えが変えられるのでしょうか? 乱文ですみませんが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もう少し柔軟に考えてみるといいのでは?

🐶
ゆず太郎
知人はナンパがきっかけで結婚し、たくさんのお子さんに恵まれて幸せにやっています。 トピ主さんはしっかりとした考え方をしていらっしゃると思います。 それでも、もう少し柔軟な考え方をするといいのではないでしょうか? トピ主さんのお友達のように、軽く、自分を安売りする必要はありませんが 自分に好意を寄せている人がいたら、お食事を一緒にするくらいのデートをしてみるくらいどうでしょう。 あまりにも、構え過ぎているような気がします。

あなた次第です。

😑
にゃん
容姿的に女性に見てもらえないとか男性と接点がまったくないとかじゃなくて 周囲に遊びに行ける男性もいるし告白されたりしたこともあるんでしょ? だったら彼氏が出来る出来ないなんてトピ主さんの選定次第なんだから 悩むこともないでしょ、なんでそんなことで悩むのかな? それとも自分の理想にドンピシャな男性から告白されないって悩みなんでしょうか?

高望みなんじゃない?

😨
あっちゃん
告白してくる男じゃお気に召さないようですけど、その程度の男たちが「落とせそう」「釣り合うだろう」と思うレベルってことです。あなたが。 軽く見られるのは髪色や服装、行動からそう見られるんです。軽く見てくる男にケチ付けるなら、あなたが軽く見られないように自主規制すればいいんです。 黙って待ってりゃ素敵な彼氏が出来るほど、あなたは高嶺の花なんですか?

情報が足りないです

041
もか
>今までも男性と遊びに行ったり、告白されたりもしました。ですが、どうもこの人と付き合いたい、と思えないのです。。 どういう人とだったら、付き合いたいのですか? まずは、ご自身の話を書いて下さい。 トピ主さんは、自分は正しくて、お友達が間違っている(まったく理解できない)と書きたい、悪口を言いたいだけなのではないですか? どちらかと言うと、誰かを貶めて、自分を正当化しようとする、その姿勢が恋愛向きじゃないのかもしれません。 厳しい事を書きましたが、他人との比較ではなく、ご自身の幸せを探して欲しくてレスしました。 まずは、ご自身と向き合って下さい。応援しています。

どのカテゴリー?

🐱
nana+
どんな世界に属している、どんな男性ならお付き合いしたいですか? その男性に似あう女性像ってどのようなものだと思いますか? 見た目も、中身も、自分の属している世界をまずは再確認してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧