本文へ

車でのおでかけ

レス7
(トピ主 0
いつこ
恋愛
知り合って初めて二人で出かけるときに、 車で出かけたがる男性って多いですよね。 この心理は何なのでしょうか? 単に車を自慢したいだけ?

ランキング

レス

田舎なもんで

041
うーん
電車やバスを利用するより車を使った方が移動が楽です。 1時間に1本程度の電車。 これにあわせて行動できません。 別に自慢できるような車ではないです。 トピ主さんとこの状況はどうなんでしょう? 都市部で公共交通機関に問題が無い場合は 自慢というよりも郊外に行きたいとかそんなのでは?

車は密室

041
ロケンロール
二人だけになれるし・・・ 上手くいけば、仲良くなれるし・・・ 車自慢をしたいんじゃないですよ。

い、いえ、別に自慢したいわけではなく・・・

😀
ハーゲンダッちゅ
その方がお互い楽だし、行動範囲が広がるし。 それに自分が運転好きってのもありますし。 まして自慢したくなるような高級車でもありませんし。 そりゃまぁ、貴方が電車の方がよければ、車は家に置いてお迎えにあがりますが・・・。

楽だから

041
legend
おそらく、内容からして車無しで生活できる都会の方ですよね。 地方に転勤になったものですが、一人一台の車社会では 高級車でもない限り車は自慢にはなりません。。。 車持ちなら、車で出かけるのが当たり前になってるから車で出かけたい。 通勤はともかく、プライベートは車が良いですね。 トピ主さんは電車で出かけるの、かったるくないですか? 飲酒できないというデメリットはありますが、ノンアルコールで我慢ですね。 あとは電車と車の楽さの違いが分かっているので 車で送り迎えして女性に楽させてあげようという気持ちですね。 多少の下心もありますが。

楽だからです

🐱
にゃんこ
車ってお互い前を向いているので、目線に困ることはないし、 密室で比較的静かなので会話もすすみますよね。 もし会話に詰まったら音楽でもかけて、音楽の話もできます。 そういう意味で、結構便利なんだと思います。 車の自慢なんて女性にしたいと思う人はあんまりいないと思いますよ。

男の本能でもあり

🙂
ははは
誠意でもあります。 本質的にオスとはそういうもの。 自分の土俵に上げたがるもの。 自分の巣に招きたがるものです。 他の動物の求愛行動を観察すれば類推できますよね。 そういう点では求愛行動の王道ということが言えましょう。 つまり、愛されているのですよ。 逆にこの部分がない男性は、あなたと将来を展望していない可能性が濃厚ですね。 一例として・・・→ 別れた後に厄介だから部屋を教えない。或いは、車のナンバーを見られたくない。 車に誘う方が誠実でしょう? もちろん「下心のない男はいない」というのは常識としてくださいね。 ・・・そういうのはお嫌ですか?

私もそうでした

😀
なお
自慢したいわけじゃありません。 まあ、正直いうと20代前半では 自慢もありましたが。 下心も無いです。無いというか あります、いやわけわからないですけど。 車を利用して犯罪スレスレのことをして 成し遂げるような下心はないという 意味です。 最大の理由は、楽だからです。 迎えにいくのも、楽。 目的地にいくのも楽。 帰るのも楽。 電車で行くのは面倒くさいですからね。 電車は仕事でたくさんです。 それに二人きりになれるので、移動中でも 雰囲気が盛り上がりますよね。 次に音楽が聴ける。 首都高なんかで帰っているときとか、 音楽のセンスがあうとちょっとした ドライブになりますから、遠回りして レインボーブリッジ側を通ったことも 何度かありますよ。 まあ、こんな感じで自慢男や、 犯罪男もいるのは認めるものの、 男性なりにデートを盛り上げたいという 気持ちが多いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧