本文へ

電子レンジで簡単調理!

レス4
(トピ主 0
🍴
ナマケモノ
話題
最近、テレビで電子レンジでお手軽クッキングというものを目にしてから電子レンジ調理器具がほしいなと思うようになりました。今のところルクエかnewアートクックかどちらかにしようかなと考え中なんですが、使っている方いらっしゃいますか?良し悪し教えてください!
私は仕事が忙しく、料理はあまりせず、外食が多くて、食生活を変えたいと思ってます。温野菜や玄米を炊いたり、パスタなど作りたいです。
ルクエは情報番組で知りました。newアートクックは深夜の通販番組で知りました。他にもこれがいいなどおすすめありましたら教えてください!

ランキング

レス

ルクエ、持ってます

ぬるま湯
たまたま知り合いからプレゼントされたのですが これ、めっちゃ便利ですよ。 かぼちゃの煮物が、ほんの数分で上手にできるし、 忙しい朝のお弁当づくりのときなんか、すっごく助かります 私のお勧めは、鮭の蒸し物 スライスたまねぎ、もやし、しめじ、さけ、レモン輪切り のうえに、バター(マーガリン)と塩コショウして、あとはチンするだけ ルクエが来る前は、ホイルに包んでトースターでさんざん加熱したけど ルクエなら短時間で本当に上手にできます。 結構使い勝手があるので、大きいサイズのほうがいいかも。 値段はちょっと高いけど、十分回収できるすぐれものですよ!

クックアート

041
みなみ
私はクックアート買いました。 カレー、焼き魚、肉じゃが、蒸し料理、米も炊けて便利ですよー。 大きいのでこちらのほうが便利かとおもわれます。 ネットで8000円で購入(安いお店をさがしました) もともとプロパンガスが高いのでこちらを購入したのですが調理時間が短くなって助かっています。 しっぱいしたのは不思議なお皿・・・。 これは、お魚はパサパサになってしまいます。 クックアートにすき焼きのたれをいれてギンダラ焼いてたべるの最高ですよ”

私は

😀
珠洲
シリコンスチーマ クアトロを使っています。  最近、この手の調理器具のレシピ本が結構出ているので重宝しています。  短時間でできるし、油の量もだいぶ減らせるのが良いですよね。  ルクエは楕円形のタイプだったと思うのですが、クアトロは箱タイプです。  私個人の意見としたら楕円形のタイプよりは箱タイプの方が使いやすいと 思いますが、一度お店に行かれてご自分のお好みを探されるが良いと思います。  サイズもそうですが色も豊富ですから、ご自分のお好みを探されるだけでも 楽しいですよ。

ルクエはいいみたいですねぇ~

041
naomi
ルクエ料理のブログを書いてる方がいます。 (最初はルクエのブログじゃなかったんですけどね) 今ではTVでたりいつの間にやらルクエで評判に。 ルクエで検索するだけでその人のブログが出たと思います。 (フルートの先生やってる人です。) 写真も綺麗でレシピも乗せてくれているので参考になりますよ。 確か、レシピ本も出したと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧