最近小町を見ていると、「30代独身、彼氏・結婚ができるか不安」というトピが特に多いようです。
35歳の私も長い間その不安感に押し潰されそうな日々を送っていましたが、ようやく理想の人と出会えました。
そこで、皆さんのコンカツ成功談を是非教えてください!
余計なお世話…というのは無しにして、明るい体験談をお待ちしています!!
私の場合、仲の良い友人5人で1年半前から本格的にコンカツを始め、5人で相当数の合コンに行きました。結婚紹介所に登録している子もいました。
私自身は正直なところ、合コンも苦手で出来れば行きたくなく、運命の人とは自然に出会えるものと思っており、「出会いは合コン」なんて恥ずかしくて言えない…と思っていました(古い人間です)。
じゃあ他にどこで出会うの!?と友人から激を飛ばされ、5人であらゆるツテを駆使してそれはそれは涙ぐましい努力をしました。
昔の友達、兄弟の先輩、親の知り合いの息子さん、元カレの友人…
周りには相当ガツガツした女たちに見えたと思いますが、30過ぎまで自然な出会いがなかったらもうこうするしかありません。
合コンでの出会いを大切に、次の合コンへ繋げる努力を一番していた子は、無事理想の人と出会い先日ゴールイン。
別の友人は結婚相談所2箇所に登録し、多いときは月に4-5人と会っていたようです。彼女もそこで見事旦那様をget!
私も出会いは結局合コンでした。合コンで出会いは無い、と諦めていた頃に出会いました。また、彼の友人を私の友人に紹介し、そこも意気投合。残る一人の為に4人であの手この手で応援しています。
少し前までは、私も出会いが無い…と嘆いていましたが、行動あるのみですね!
皆さんの体験談お待ちしております!