本文へ

これってつわり?独り言トピ

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆか
子供
妊娠を希望してますが…計画?はあんまりしてない31歳です。

いまちょうど生理日くらいでまだきてもこなくてもおかしくないのですが…

一週間前ぐらいから、無類の酒好きだったのが、チューハイ一本で「もういいな」という感じに…飲むペースも遅くなりました。アルコール依存症ではないのですが、習慣から飲まないと、という信号が出るのですが…
あと朝一番にぐぐいっと飲む市販のレモンジュースが甘過ぎて飲めない…

尿検査は一昨日(早すぎですが)したけど陰性でした…

う~ん気になって仕事にならない。ただの夏バテ…かなぁ。ほしいなぁ…

ランキング

レス

ちょうど生理予定日頃なら

🐱
レイチェル
今ちょうど生理予定日頃なら「チェックワンファスト」使ってみては? もしそれを使っての陰性だったなら可能性は低いというかないと思いますが。 チェックワンファストは薬事法改正以来は薬剤師のいるドラッグストアで買えます。

微妙。

041
mina
今の妊娠検査薬は反応がいいので、生理予定日2日前でもたいてい陽性反応が出ますよ。私は2度とも2日前で出ましたから。 ただ、個人差があり妊娠していても陰性の場合があります。 それと化学流産の場合はほんのちょっと遅れて生理が来たりします。 なので生理が遅れて1週間と言われているのです。 トピ主さんのように、急にタバコが不味くなっておかしいなと思ってたら妊娠してたという事もあります。 味覚が変わったりするんです。 他にもお腹周りに症状があれば妊娠かな?という気もしますが、季節柄、夏バテという可能性も否定できませんね。 もし生理がきちゃったとしても、夏場は体調が狂って妊娠しにくいみたいなので・・。 お体大事にされてくださいね。

私も

🙂
カモカモ
毎晩の晩酌が趣味というくらいお酒好きでした。 最近いつもの量ほど飲めないなぁ、あんまり美味しくないなぁと思いながら毎晩飲んでたんです。歳をとったからかな?と思いつつ調べてみたらなんと!! 嬉しくて嬉しくてその瞬間からお酒をやめました。その子も大きくなり今はグラスにビールをついでくれるようになりましたよ。 ツワリじゃないけど妊娠かもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧