本文へ

30代女性、ナンパされますか?(駄)

レス39
(トピ主 2
🐧
ナナ
話題
35歳、独身女性です。
東京近郊に住んでおり、都心に1時間以上かけて通勤しており、残業や飲み会が多いため、どうしても自宅最寄り駅の利用が遅い時間(平均23時位)になります。

会社帰りに自宅最寄り駅の構内でしばしばナンパをされます。
だいたい20代後半~40代位のサラリーマン風の人で、
「時間があったらこれから飲みに行きませんか?」
など至って普通の誘い方です。

私は平均的な外見。たまに「スタイルがいいね」「美人だね」と言われることはありますが、謙遜ではなく、本当に平均的。見せ方が多少上手いのかもしれません。
しかも、声をかけられる時間帯は全部終わって家に帰るだけで、化粧のはげはげ、かなりどうでも良い感じになっている頃です。

そこまでしつこくされないので、特段の被害はないのですが、35歳にもなってもいまだにナンパされるのが不思議でなりません。

平日の仕事帰りのナンパって一般的なんでしょうか?
それとも私が誘いに乗りやすそうに見えるのかな?と不安になったりもします。

こう見えて?(どう見えているんだろう?)高学歴で固い仕事をしているので、万が一ナンパに付いて行って身分を明かしたら、引かれるんじゃないかと想像したりもします…

皆さんはいかがですか?
また男性の意見として、声をかけようと思う時ってどんな時でしょうか?

ランキング

レス

されますよ。

041
コロ
33歳独身で、外見や学歴、職業などトピ主さんのような感じですが、ナンパ、されますよ、普通に。 40代の既婚女性でもナンパされる人はいますから、そんなに気にすることないと思いますよ。 うちの母なんて50代の時にナンパされたそうです。(同年代のオジサンに) いくつになっても、男と女は、男と女なんじゃないですかね。

え~!

💔
くりん
35歳にもなってナンパについていく気だったんですか? どうせなら年齢に相応しい、落ち着いた魅力で男性を引き寄せるべきでは?

至って普通だからではないですか?

041
VIP99
30代男ですが。 失礼ながら、外見は至って普通とおっしゃっているので、普通だからされるんだと思います。 私はなれなれしいナンパは女性に対して失礼と考えているのでしませんが、 パッチリ決めて美人の人って話しかけにくいです。 >声をかけられる時間帯は全部終わって家に帰るだけで、化粧のはげはげ、かなりどうでも良い感じになっている ということなので、男性にすれば気軽に話しやすく誘いやすいのでしょう。 若いとか綺麗が理由でナンパするわけではないだろうし。

時間帯と第一印象

🐶
ゆず太郎
同じく35歳です。既婚ですが。ナンパされますよ。 おそらく時間帯が大きく関わっているのではないかと思います。 わたしが声をかけられるのは、夜が多いです。 昼間はあまりかけられないです。 ナンパをよくしていた知人男性曰く、声をかける女性とは「軽いかんじ」に見えるわけではなくて 「声をかけやすいかんじ」らしいですね。 断るにしても何となくソフトに断りそうなかんじがするとか。 美人・きれい云々よりも、第一印象がやさしそうな人が声をかけやすいとか。 ちなみにわたしの友人に超美人がいますが、ナンパ経験ゼロらしいです。 あまりにもキレイ過ぎると相手にされないと思ってしまうのでしょうか? ナンパされるのが嫌なら、ショートカットにするといいですよ。 わたしはショートにしてから、ナンパゼロになりましたよ(笑) はたまた、たまに「いいかんじ」の人がいれば、お酒の一杯くらいごちそうになってはどうでしょう? 友人はナンパがきっかけで結婚しましたよ。とても幸せそうです。

それはそれは…

🙂
ナンパされない!
そうですね、普通の外見で見せ方が上手な方の方が完璧な美人より声がかけやすいと聞いた事ありますよ あまりに美人だと、男性は引け目を感じるようです。 それと仕事もプライベートも充実してる大人の女って、人を惹き付けるオーラが出てると思いますよ! 私はトピ主さんと同じく外見をよく誉められます。モデルもやってましたから、引け目を感じてるのか、街で声をかけられる事はあまりありません。

される人はされます

🐷
干し柿
私はトピ主さんよりずっと年上ですが、けっこうされます、ナンパ。 容姿はまったく十人並みでいつも色気のない格好ですが、やっぱり帰宅時の遅い時間が多くて、「これからちょっと飲みませんか」パターンです。 私が思うに、ほんとはもっと若い可愛い娘に声を掛けたいんだけど、ハードルが高いので、この程度なら行けるだろう、と妥協してる。 もしくは早い時間からナンパをしては振られ続け、そのたびハードルを下げていって、とうとうここまで落ちた、ってとこですよ(笑) お疲れさま~って感じですね。 あるいは遅い時間に出歩いてるガードのゆるい女に見えてるか、その年で独身っぽい=きっとモテない=男に飢えてる?とかね。 私はトピ主さんとは違って凡人ですが、実は見た目よりうんと年食ってるので、実年齢を知ったらドン引きだろうな~と気の毒に思います。

四十代ですが声かけられます。

041
とんまるこ
私も30~60代?くらいの男性に、お茶でも・・・とたまに声をかけられます。 私はいたって普通の四十代既婚者です。 場所は池袋、新宿など 一人で歩いている時だけです。 もしや何かの勧誘ではないかと思っています。 ひとりで外出しない友達ばかりなので、皆、経験がないといいます。 主さんの場合はまだお若いのでナンパという可能性があるかと思います。 四十代半ばの私は、たぶん宗教か、あやしい商品のセールスかなあ? 対応したことはないので謎のままです。

酔っぱらい

😉
りく
酔っぱらいは、そんなに相手のことちゃんと見てませんよ。 酔っぱらい男性のストライクゾーンはたいてい広めです。笑 まあ、酔っぱらって気が大きくなってるからナンパできるんでしょうね。 あまり気にすることないと思います。

うん、普通

😨
すかい
彼らは女性だったらいいんじゃないですかね。 もうすぐ37ですが週二回ぐらいでしょうか。最近、外国人の方も増えてきました。(これか結構しつこい!) 地元の駅だととても気持ち悪いですね。後つけられたら怖いので気をつけて下さいね。

この間されました

041
ゆん
38才、3人の子持ちのおばさんデス チビで童顔のせいか、20代後半~30代前半にみられ、既婚にもみられません。 普段から声かけられます。 男性不信気味なので正直気持ち悪いです…。

失礼ですが

041
たぶんあってる
寂しそうに見えるんじゃないでしょうか? もしくは急いでなく暇そうに見えるとか。

普通でしょ

041
ゆっぴ
私 30代ですが ナンパされますよ ナンパにあまり 年齢は関係ないかと。 あと やはり 多少 顔 スタイル いいとナンパ率 上がるとおもいます

当方40代中盤ですが。。。

💡
りょう
都心在住なので、ふらっと一人で飲んでると必ず誰か声かけてきますし 飲み会の帰りの電車待ちなどで 未婚で子供いないためか30代に間違われてけっこうナンパされます。 相手の男性もそろそろ終電間近の時間なら既にてきとーに酔っ払っていて、 誘う態度はそれなりの礼儀正しさでも、それこそ着いていったりなんかしたら、下心満載であわよくば飲んだ後にお持ち帰り~ラッキー♪ なんて妄想してるんじゃないですか? そんなうっとうしい輩にいちいち身分を明かそうなんて思ったこともなければ、ついて行こうと思ったこともないですね。 とぴ主さん、危機管理はだいじょぶですか?

普通の人

🐱
にゃん
35歳女性です。 地方在住の時は2,3カ月に1回くらいだったのが、 こちらに引っ越してきてから、遅くなった日はほとんど声をかけられます。 変な人について来られた事もあるし、行く手を塞ぐしつこい人もいます。 知らない人から声かけられるのは怖いし、「ひっかかりそう」と 思われた事が大変不快で気持ち悪いです。 ああいう輩って、ごく普通の人を狙っているようです。 私の前を歩いていた、綺麗な人や可愛い人には声をかけませんでした。 それより、トピ主さん、なんだかナンパを喜んでませんか? ナンパされるなんて、まだまだイケるのかも…なんて思ってたり…。 違ったらごめんなさい。 でも、身分を明かして…って、連れていかれて襲われたら何もなりません。 何かあってからじゃ遅いんですよ。 トピ主さんの危機感のなさが、危なっかしくて心配になります。 まんざらでもなさそうな女性がいるから、ナンパ男も調子に乗るのかな…

時間帯からして

041
ななこね~さん
そんな時間帯に1人でいるから淋しい人で 一夜を友にできそうだから じゃないですか? 残念ながら あまり良い意味ではないと思います。きよつけて

40代の主婦ですが・・

🐤
momokiti
40代既婚の今でも時々ナンパされますから(昼間ですが) 30代で声かけられるのは軽い感じとかじゃなくて 「ちょっと飲みに行きたい」と 思われる雰囲気なんじゃないでしょうか 最近は終電に乗る事はないですが トピ主さんと同年代の頃 まだ独身でたまに遅くなると そういう男性が多かったですが 多分昼間と違ってお酒も少々入って普段気弱な男性が 酔ったいきおいで誘ってくるのかと思って スルーしていました 誘われないよりは誘われる方が 魅力ある証拠ですよ でも夜誘って来るって下心ありそうだから 笑顔でスルーしましょう (きつい顔でスルーすると何されるかわからないから)

隙があるとナンパされやすい

041
ike
最近は40代に足をつっこみつつありますのでそうそうありませんが、 20代後半~30代半ばまでは時々ではありますがナンパされてました。 顔やスタイルは自己判断できませんが、声をかけられたタイミングは 「一人でフラフラしているとき」です。2~3人で歩いている時は皆無。 とにかく一人で「ご飯たべようかなぁ」とか「何か買おうかな」と レストランや本屋、雑貨店などで主たる目的もなく隙だらけな時ばかりでした。 目的があって目的地までひたすらまっしぐらに歩いている時は何もなし。 ナンパする人は相手の学歴だの仕事だの知りませんから、その時に相手の 醸し出している雰囲気を見て「あ、こいつは引っかかるかも?」と思えば 突っ込んで来るのではなかろうかと。 あとボーっと歩いてるとキャッチセールスに引っかかったり道を聞かれたりと 色々人が寄ってきます(道案内は構わないけど勧誘はうっとうしい・・・)。

ありますよ~

😀
りり
今の時期ならプール・海に行こう、冬ならスキーに行こう、初日の出を一緒に見に行こう、前から好きだった、いろいろありますよね。 私はすごくしつこくされて親に迎えに来てもらうのに駅前の交番で待っていたら、そこの若いお巡りさんに事情を聞かれ、「変な人がついてくるので」と言ったら、「僕もついていきたいな」と言われました。 30年くらい前の話ですが。 言われるうちが花です。

ついていっちゃダメですよ!

😀
taka094
知らない人についていってはなりませんと、教わりませんでしたか?(笑) 私は38歳で160cm・60kgのおばちゃんです。と、自分では思ってます。 服装は仕事柄パンツスーツがほとんどで、アクセサリーも結婚指輪のみ。のっぺり丸顔でヘアスタイルも平均的なボブ。イマドキの人に比べたら地味も地味、本当におばちゃんって感じだと思ってます。 でもしょっちゅう、声をかけられます。 先日は久しぶりに友達とカラオケに行ったときに、レジの男の子に「僕、そろそろ上がりなんですが一杯だけどうですか?」と、おつりを渡されるときに両手でぎゅーっと手を握られてささやかれ、もう本当に赤面しました。 主人に怒られますから、と言ってなんとか笑顔でお店を出ましたが、友達に「あんた、ちょっと飲むぐらいいいじゃないのよー」と笑われました。 派手な格好の女性が苦手な男性が多いのか、いかにもなキャリアウーマンに養ってもらいたい若い男性が増えたのか、まあしかし人生の潤いといいますか、大変ありがたいことだと思っております。 ナナさんもここはぜひ、感謝の心を持ちましょう。

されますよ

🐤
モモ
>平日の仕事帰りのナンパって一般的なんでしょうか? 私もときどき同じように声をかけられるので、一般的じゃないかと思っています。 まっすぐ帰るのがつまらなくて誰かと飲みたいんだなぁと思ってました。

驚きますよね。

041
ゆう
38歳小学生二人の母。 若い頃ならまだしも、しばらく間があって、34~35歳になったあたりから、またナンパされてます。 なんなんでしょう。 オバサンって誘いやすいのかな? 疲れてるからお母さんに甘えたいとか(笑)? ついていったらどうなるのかしら?と、最近は気になってます(笑)

トピ主さん、30代半ばでしょう

041
maa
されるでしょう。 私は50代です。 でも、ナンパされます。 何かの催し物でたまたま隣に座った人とか、たまたま何かのきっかけで・・って感じ。 道を歩いていてはさすがになくなりましたけどね。 私はお化粧も薄化粧だといわれるし、服装も誰が見ても派手ではないし、美人じゃあないし、 なんで、こんないい年をしているのに、物好きな、って思います。 ナンパされたら誘いに乗る雰囲気があるのかと考えたこともあるけれど、いまさら馬鹿らしいので考えないことにしました。 だから、30代でナンパされるなんて不思議でもなんでもないです。 高学歴で固い仕事してても、関係ないですよ。 理由はわからないけれど、私がナンパされるんですよ。 もしかして、気分を悪くする内容だったら、ごめんなさい。

レスします

🙂
pako
39歳のとき仕事帰りにウィンドウショッピングをしてたらナンパされました。 相手はたぶん40代半ばぐらいかしら? あまり年は変わらないのに「お小遣いあげるから」と言われました。 一瞬言葉が出ませんでした。もちろん断りました「急いでますから」って あとになって「100万円ください」って言ったらどんな顔したかななーんて思ったりしました。 現在、40代半ばですが先週、改札口でアメリカ人にナンパされました。 「Nice dress!」と言って私の肩をつかんでいました。 行き先が同じ方向だったので同じ電車に乗ってしばらくおしゃべりしました。 いい人そうでしたが、ナンパはなんかねえ 電話番号聞かれましたけど教えませんでした。

はい。

Inori
すみません、私、40代ですが、先日、若い男の子に声かけられました。 私は美人でもなく、スタイルもよくありません。 あんまりびっくりしたので、年を聞いたら、20代後半と言ってました。 昼間でしたので、酔ってはいなかったようですが、この夏のあまりの暑さに、正常な判断能力を失っていたのだと思われます。ちょっと怖かったです。

45ですが…

041
みみ
いまだにナンパされます(笑) わたしの場合もやはり小柄で(ヒールの高い靴は履いてますけども)童顔(メイクはもちろんしてますけども)、同性からは可愛らしいと、異性からは色っぽいと言われるタイプです。 フリーランスの職業ですが、年齢などは明らかにしないし自己紹介などもなくいきなり一緒に仕事をする業界なので、言わなければ、ほぼ30才ぐらいに思われてます。 一回り下の子にも、ずっと同学年と勘違いされています(笑) どうもまるで貫禄がないみたい。 これが理由かどうかわかりませんが、新宿あたりでよくナンパされますね。ショーウィンドーでバッグなんかをボーっと眺めてると「好きなのあったら買ってあげるよ」とか「これからお時間あればお茶でも」とか言われます。 だいたい50才以上ぐらいの男性です。 名刺を出してきた人もいました。 そんなに「モノ欲しそう」に、で「お金がなさそうな」感じに、「すぐついて来そうな」感じに見えたのかなぁと思います(笑) 情けなくて、やんなっちゃいますね。

ナンパは、時と場所と年齢を問わず

🐶
トマト
45歳ですけど、ナンパされますよ。 小柄だし、若く見えるのかな? 誰でも気軽に声かけてるのかもしれませんね。 私が70歳ぐらいになった時お茶に誘って欲しいなぁ。

42歳既婚者

😉
トリマーになりたい
仕事中に同業他社の若い男の子に 「今度の休みに食事でもどうですか?」と声をかけられました。 訊けば、息子と同じ歳! 宗教かネズミ講しかないと思いつつもさすがに舞い上がりましたね(笑) だって藤木直人似のイケメン君ですよ? 主人も知ってる子だったので 主人がアタフタしてるのが面白かったです。 私以上に「宗教かネズミ講だよ!そうに決まってる!」と。

ナンパかキャッチか勧誘か

041
涼しげ
実際にその人に付き合ってお茶なりお酒なり飲んで話を聞いてみないと、わからないのでは? 「ちょっとお小遣い稼ぎのつもりで、バイトしてみない?」と言われるかもしれないし、 「今から僕の友人がここに来るから、是非会ってほしい」と二人がかりで何かの勧誘をしてくるかもしれないし、 何だ本当にナンパだったと思ってたら後日「僕がデザインしたものを買ってほしい。じゃないと会社をクビになっちゃうんだ」と言ってくるかもしれない。 怪しい事をするつもりの人は、服装や言葉遣いは頑張って「普通にちゃんと」してるものですよ。 そういう男性達が明かされて引く身分って、普通に警察関係者とかじゃないかなぁ。 何か魂胆のある人だと、高学歴でおカタイ職業の女性と知ったら、むしろ男性に慣れていなくてお金は持っている=いいカモだと思ってしまうのがオチでは? まぁ、あまり深く考える必要はないのでは?35歳独身といっても、平均的な外見ならば、そんなに男性に不自由しているわけでもないでしょうし。

いいじゃないですか

041
湯川
30歳にして、ナンパされるなんて、なかなかある事ではありませんね。 私も、35歳ですが、30歳代かなと思われる方をナンパする事は皆無ですから。 きっと、吉瀬美智子さんとか、りょうさんみたいに美人なんでしょうね~~~。 トピ主さんも、機嫌がいい時は、【逆ナンパ】したり、ナンパにひっかかったふりをしてみてはいかがでしょうか? 相手を選んだ上での事ですが、新しい発見があるかもしれませんよ。 2対2くらいがいいですね。 安全を考えて。 少し、知らない人とお酒を飲む。 刺激的ですよ。ドキドキしたりして。

つまり

041
ららら
トピ主さんは ・高学歴で ・固い仕事で ・化粧ハゲハゲでどうでも良い感じだけどそれでも良く見られる ・美人だねと言われる ・スタイルが良いねと言われる と自慢したいんですね。 わかります。 てかナンパは若い頃していましたが 軽そう 暇そう 寂しそう そんな人中心に声を掛けていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧