本文へ

サラリーマンのナンパ

レス7
(トピ主 2
041
青マグ
話題
アラサー女です。

若い時にはナンパされて、まあ良いかなと思った人と遊ぶようになって
お付き合いに発展したこともありました。
と言ってもそれもごく稀なことで
特にチャラい感じの人は以前から何だか怖くてスルーは確定でしたが
最近気になるのはサラリーマンの方のナンパです。

女友達と2人で飲みに行った帰りなど
あちらも飲んできたであろうサラリーマンの方々に
「これから一緒に飲みに行きませんか?」「カラオケなんかはどうですか?」
と声をかけられるのはありがちですよね。
いつも「すみません、もう帰るので~」と言ってお断りしているのですが
ああいったナンパをしている方々って
本当に2件目の飲みやカラオケが目的なのでしょうか?
それともあわよくば夜も・・・と思っていらっしゃるのでしょうか。

同世代で良い雰囲気の方たちだったら
一緒に飲むのは楽しいかも?と思うことはあります。
でも通行人と夜を共にするなんて恐ろしすぎるし
そんなご期待には添えない女性がほとんどだと思うのですが
どのような気持ちで声をかけられているのでしょうか。

私は既婚なのでそもそもついて行くのは問題なのですが
出会いを探している友人と一緒の時は
これってチャンスなのかもしれないと思うんです。
例えばちょっと飲んで、連絡先聞いて後で合コンとかもアリなら
たまにはナンパに乗るのも良いのかなと思った次第です。
(もちろん自分は合コンや連絡先交換はノータッチのつもりですが)
なので女性で同じように考えている方や友人側の方のご意見もお聞きしたいです。

人それぞれとは思いますが、一般的にはどのような意見の方が多いのか知りたいです。
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ナンパされる=浮気ではない、の理解でOK?

🙂
かるかん♂
このトピで面白いことが判りました。 ナンパされてもソレを受けるまでならば、浮気ではないという理解でよいのですよね? 勉強になりました。

面白い人ですね…

041
J2K
トピ主さんは(笑) まぁ、簡単に言ってしまえば、声をかけてくる9割ぐらいの人が 「あわよくば」と考えてると思いますが その中の更に9割が「でもダメだろうな」と認識しています。 そういう人達は比較的楽しく飲めるのではないでしょうか。 つまりは大抵下心的なものはあるけど 世の中そんなに甘くは無いという事も知っているって事です。 女性の方も、声を掛けられた1割ぐらいの人が誘いに応じてくれますが その中の更に1割ぐらいの人しか「あわよくば」に応じないでしょう(笑) 人の出会いは面白いですから、あくまで自己責任で 誘いに乗ってみるのも良いのでは? でも、トピ主さんのご主人はとっても嫌がると思いますよ?

大丈夫

041
ペチ
サラリーマンのナンパの方が安全だと思いますよ。三十代以上なら世間体とかもあるし若い子みたいにすぐにHみたいな感じではないですよ。よっぽどチャラくない限り。 ただ既婚者率が高いので気をつけましょう。

ヨコですが…

041
J2K
かるかん♂さんのレスも面白いですね~ ナンパされる=浮気ではない とっ当然では? 声掛けられただけで浮気認定されたら 新宿渋谷歩けないと思う。 向こうから寄ってくるのが“ナンパ”ですから。 勿論、ナンパに応じたら「浮気」認定グレーでしょう。 さらに「あわよくば」まで付き合ったら、クロです。(笑) 勉強になりますね。

そりゃあるでしょ

041
やや
「あわよくば」はあくまで「あわよくば」として存在するでしょう。 勿論野郎ばかりじゃなくて女性を交えて飲みたい、カラオケしたいってのが先にたつとは思いますが… まあ私はそんな夜遅くに路上で声かけてくるなんてろくでもないなと思いますけどね(笑)。

トピ主です 1

041
青マグ トピ主
ご意見ありがとうございます。 別PCからなので、トピ主表示が出てないかもしれません。 >かるかん♂さん ごめんなさい! そう言われると私の感覚は一般的ではないかもしれないので 勉強されない方がいいように思います…。 友人の出会いの機会で受けるナンパ=付き合いで行くキャバクラ くらいの気持ちで考えていました。 でも付き合いで行くキャバクラを浮気だと思う人もいると思うので…。 トピを立てておきながら、本当に申し訳ございません。 >J2Kさん とても明快なご説明ありがとうございます。 なるほどぉ。 期待は少しはあるものの 「あわよくば」が目的なわけではないという解釈でよろしいでしょうか。 自分一人では全くついていく気はないのですが 出会いのチャンスがない~!と言っている友人と一緒だと これってチャンスだよねぇと思ってしまって。(私のせいで機会損失?) でも主人は確かに嫌がりそうです。 以前昼間に声かけられた話をちらっとしたらすごい不機嫌でした。 友人と一緒なら、友人のためならと思ったのですが。。。 複数同士でもダメですかね、やっぱり。

トピ主です 2

041
青マグ トピ主
ご意見ありがとうございます。 個別レスにて失礼します。 >ペチさん そうなんですそうなんです。 同世代サラリーマンの方って落ち着いている方も多いですし 若い(チャラい)人と違ってガツガツしてないと思うし ただ単に会話を楽しみたいとか 独身の方なら出会いの場を広げたいとか そんな感じだったらイイナと思ったんです。 でも既婚率が高いというのはリスキーですね。 最初から言ってくれれば良いですが、友人に不倫はさせたくないですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧