本文へ

ナンパされない女ってどんな人?

レス22
(トピ主 1
041
話題
デブでもブスでもないのにナンパされない女ってどんな人ですか?
20歳前後の頃にコンビニでバイトしてたのですが、同年代の同僚女子は客のお兄さんにナンパされるのに私には声をかけて来ない事がありました。私は愛想がいい方ではないですが、一緒にいてナンパされた同僚もべつにニコニコしていたわけではありませんし営業スマイルが出来る人でもなかったです。
隙がなさそうに見えると言われた事もあります。自分自身は意識してないのですが。隙のある雰囲気とはどうやったらかもし出せるのでしょうか?

もしナンパされたとしても断りますが、一緒にいるのに私だけ声をかけないなんて失礼だなとむかつきました。

ランキング

レス

街中での話ですが

🐧
BUNBUN
ナンパばっかりしてる人、数人に聞いた話です。 街中などでのことですが、忙しそうにまっすぐ前を向いて歩いている人には声をかけないそうです。 ゆっくりと回りをキョロキョロしながら歩いてる人のほうが声かけやすいと。 わたしの経験からもそれはそうです。 用事があってサッサか歩いてるときは声かけられませんが、ヒマがあって時間潰すのどうしようかなーってブラブラしてるときは声かけられます。 顔も見ずに後ろから声をかけてくることもあるので、顔とか関係ないと思います。(ナンパの人もそう言ってました。ナンパするときいちいち顔とか見てないらしい…) コンビニでの話はよくわかりませんが…やっぱり隙の問題かな、そうすると。

声かけないなんて失礼?

041
モネ
だったら、 せっかく声をかけてるのに断わるなんて失礼 になっちゃいますよ? そんなに、ついでにナンパされることが大事? 隙がない 色気がない、 ガツガツしてるのにムカつきが顔に出てる、 接客態度が悪い、 声のトーンが嫌だとか? ナンパなんて本人にきかなきゃ理由はわかりません。

失礼もなにも(笑)

🎶
サラスバーティ
ナンパって相手に気遣いしてするものじゃないですから。 「なにかピピッときた」 「なにかハートにぐっときた」とか そういう説明しようのない衝動からじゃないですか。 お気持ちはわかりますけど、そんな子どもじみた動機に いちいち本気でムカツクのもよしましょうよ。 トピ主さんがますます余裕なさそうに見えちゃいますから。 で、スキの作り方ですが。 眠たいといいかもしれませんね。 私も全くモテない地味女ですが、なぜか 仕事明けのボンヤリした風情で電車に乗っていたら 声をかけられたことがありました。 「一刻も早く帰って眠りたいので」と断りましたけど。 遊んでくれる、時間とヒマがありそうなムードが 大事なんじゃないでしょうか。

素敵じゃないですか!

🎶
僕はいいと思います。
きっとあなたは、男から見て声をかけやすい軽い方ではなく、 落ち着いた素敵な方なんだと思います。 僕は、ナンパされやすい女性より、 あなたのような方に魅力を感じます。 ナンパされる女性が必ずしも男性に人気があるとは限りませんよ。

それは

🙂
スコッチ
隙がないのだと思います。 ナンパと言うより普段人に道をきかれたりとかもあまりないんじゃないですか? そう言う人ってはなしかけづらいオーラが出てると思います。

たぶん

🙂
こんぶ
デブでもブスでも無いけど。 可愛いというほどでも無く 美人というほどでも無く。 ナンパしたいと思うほどの容姿じゃないんでしょうね。 ナンパはある意味 見た目だけですから。 性格の良さとトークで頑張ったらよろしいかと思いました。

される人ならなんとなく判る。

041
まるぞー
友人のSさんは、渋谷の街を歩くと5m置きにナンパの声が掛る子でした。 美人の友人は何人かいましたが、彼女はとにかく目立つ。 黒い帽子とメガネで地味に変装しても目立つ。 渋谷の交差点を上から友人たちと眺めていた時に遅れて到着したSさんを 皆が同時に「あ、Sちゃん来たね」と見つけました。 モテル子。 職場で男性陣を総なめにした女性が二人いました。 奇麗ではありましたが美人というほどでは無く。 ただ二人の共通点は、まるで赤ちゃんのような湯気が立っているというか 湿度を纏っているというか。汗ばんでいる訳では無いんですけどね。 私だけでなく、同僚たちも同じ感想でした。 道を聞かれる人 私なんですけど(笑) 池袋の噴水広場で待ち合わせをしていた時に「待ち人はJRと私鉄、 どっちだっけか…」と改札口の方を見ていました。 その視界の端に、人をかき分けるように進む年配の女性が。 私の前に立ち一言「芸術劇場はどこでしょう」と。 友人曰く「まるぞーは教えてくれそうな顔してるから」だそうです。 そんな私はナンパされたことは一度も無いです。

ツンケンしないの

041
ふふ
デブもブスも、人それぞれの基準があります あなた、自分ではデブでもブスでもないと思っているんですか? 人それぞれですから それと質問したいのですが、どうしたら隙のある雰囲気が出せるかと聞いていながら、ナンパされたら断りますって、どっちですか? あまりツンケンしていると益々、誰からも声かけられなくなりますよ

無題

🐤
ぴよぴよ
まあ、隙のない人間なんていませんね。 忍者でも武士でも隙くらいはありますよ。 隙が無いから声がかからない と自分を慰めているままではナンパはされません。 デブでもブスでもないけど、標準体型で特に可愛くも無い女性なんて その辺にゴロゴロいますから。 男から見て「イイ女」になれば声はかけられると思います。 どうしても自分がよく見える人が多いので、鏡の前で決め顔作って 「私(僕)だってけっこうイケてるよね?」と思ってる人は たいがい並か中の下といったところです。 残念ですが、自分が思っている程にはイケてません。 やはり、スタイルと顔と雰囲気がそれなりに良くないと ナンパはされないと思います。 あの子と私は同じレベルなのに、あの子だけ声がかかる のでしたら、あの子と私は同じレベルでは無いのです。 まずそこを認めるところから入りましょう。

引き続きレスお願いします。

041
トピ主
皆さんのレスを拝見してなあるほどと思った事がありました。 私が思う隙のある女はバカっぽい人が多いなと。私もバカな方なんですがそれが見た目に出てないみたいなんですよね。 それでナンパされたいと思いギャルっぽい格好をした事もあります。その時はナンパされました。ナンパするターゲットってすぐやらせてくれそうな人なのでしょうか? いつもの私はそういうつもりはないですがツンケンしているように見られたり、とっつきにくい感じと言われた事もあります。 また、初めて会う人(男女共に)に「落ち着いてるね」と絶対言われます。べつに意識してないのですが悪い意味なのかな?と思い、そう言われるのが嫌だった時期がありました。 「ナンパされたとしても断る」のは相手に車に乗せられて何されるか分からないなと思ったからです。警戒心からです。 また、私は脇目を振らず速足で歩く方です。都心へたまに行くとそれでも声を掛けられますがナンパではなく、何かの勧誘か道を尋ねられた事もあります。(爆) 東京の人的には声掛けづらいオーラではないのかなと。 普段は片田舎在住です。

もうひとつ

041
おばさん
高嶺の花には声かけません。 知り合いの場合なら、「あいつを落としてみせる」と、落とすことそのものにやっきになる場合もなるだろうし、本当に好きでたとえ高嶺の花だろうがなんとしてもつきあいたい、ということもあるだろうけど、 通りすがりのナンパだと、「自分に落とせそうだ」と思う範囲に声をかけるものです。自分が全然いけてないのに、すごい美人だとか、最先端のファッションを決めてるひとだとか、そのあとの会話も何も続かないだろうなと思うような相手には声かけないですよ。 私はもうアラフォーで、まだ街のとおりすがりで声をかけられたりしますが、私に相手をしてもらえると思ったのかと逆に落ち込むときもあります。

隙がなくっていいじゃない

🐶
wow
確かに、ナンパは隙のない女性にするものじゃないと思う。 わざわざ隙ある女性になりたいですか? あまりにも取っつきが悪いのもどうかとは思いますが、 わざわざ隙を作ることもないと思います。 >もしナンパされたとしても断りますが ほら、こういうところが、相手に伝わってるんでしょう(笑)

学生の時

041
ゴルゴ
男子学生に『ゴルゴ』と呼ばれていた事を卒業してから知りました。 どうも「私の後ろに立つな!」的なオーラがあったとか。 笑顔から真顔になる瞬間が特に…

野暮は言いたくないけど。。。

041
康 文
 > ナンパされたとしても断りますが、一緒にいるのに私だけ声をかけないなんて失礼だなとむかつきました。 この女ごころ解るけど、何だか矛盾を感じる。 ナンパして上げないと礼を失してますか?

私もそうです

041
真面目?
現在アラフォー既婚で、若い頃の話で恐縮ですが 私もトピ主さんと同じでした。 不思議なことに 合コン行くと必ずその後も連絡が来て誘われる(合コンに来ていた複数人から連絡が入るという事も) モテっぷりでしたがナンパはゼロ。街で歩いていてナンパされたこと一度も無い。 当時、友人に 「○子(私の名)と歩いているとナンパされない。この間はNちゃんと遊んだけど、Nと一緒だといつもナンパされるのにな~」と 文句を言われたことがあるくらいです(そんなに魅力が無い?とちょっとショックでした) 私の場合、キツそうなタイプではなく超・真面目にみえるんだと思います。 自分で言うのもなんですが顔は可愛いかったです。紺野美沙子似とか 和久井映見、有森也実に似てるとか言われてました(時代感じる~) つまり大人しい感じの顔。服装も地味好みでしたし おそらくナンパされてホイホイついていくイメージが無かったのでしょうね。 トピ主さんも真面目(堅物)に見えるor見た目、女性としての魅力が無いタイプか? 道も聞かれることが多いし、合コンもモテまくりでしたが、ほんとにナンパだけ皆無でした。

私はナンパされたことがない

041
あい
初対面の方や、職場の方、老若男女から『綺麗』だと言われるのに、ナンパされたことがありません。 ナンパどころか、痴漢にさえ全く遭いませんから。 旦那曰く、隙がなく気が強そうだからじゃないかと。 ナンパされるのって余程の美人か、簡単に落とせそうか、……と言ったところじゃないですか。

いい事ないよ!

041
力持ち
私の経験上、ナンパされていい事ないですけど…好きでもない男性に声をかけられ食事しないだのお茶しないだのしつこく付きまとわれたら、かなり不快な気分になります。ナンパされて有頂天になってる女子ってバカっぽいし、痛い感マックスですね!

ナンパされない方です

041
奈智
学生時代の話ですが、私と友人Mは他の友人達から「そっくり!」と言われていました。顔のつくりはもちろん、体格もよく似た感じでした。 一緒に出かけたりするわけですが、Mはとにかくよくナンパされていました。トピ主さんの話ではないですが、ナンパしてくる男性は二人でいるのに私はそっちのけで、一生懸命Mの連絡先を聞いていましたね~。街中を歩いている時もお店で飲んでいる時も自分の大学の学祭でも、はては合コンでも彼女は男性に囲まれていましたよ。 社会人になってからたまたま男性の同僚と一緒の時にMと会ったことがあったのですが、その同僚に学生時代の話をしたら「顔は似てるけど雰囲気が全然違う。お前は隙がなさ過ぎ。」と言われました。やっぱりそういうことみたいですね。 で、後日談ですが、30代半ばになった私とM。どちらも20代後半で結婚、現在二人の子どもがいます。 この先何があるかは分かりませんが、いまのところ隙のあるなしにかかわらず似たような生活をおくっています。

041
unknown
こう言ってしまってはなんだけど、 「せっかくナンパするならカワイイほうがいい」なので、 仮にあなたがデブやブスでないとしても、 同僚さんのほうがナンパ男の好みの容姿であることは確かなんでしょう。 あと、女性の容姿の自己評価は、男性目線で見た場合当てにならないことが多い。 化粧などで底上げしても、それを差し引いて見ているからね。 上記をすっ飛ばして、隙があるかないかを気にしても意味がないです。

超美人は

💋
超美人
超美人はナンパされません。 ただ、良く振り返られたり、すれ違いざま「綺麗だね」と言われます。 また、銀座を歩いていると、クラブの人にスカウトされます。 ナンパされるのは、あまり美人でない、雰囲気が明るくて、可愛い女だと思います。

こんな基準

041
通りすがり
声をかけたいと思う人: 「私だけ声かけらんなかった~。もー、失礼しちゃう~(笑)」とか言って ふんわか笑ってそうな人。 声をかけたくないと思う人: 「一緒にいたのに私には目もくれないって失礼じゃない!?(怒)」とか言って トピまで立てちゃいそうな人。

参考になるかな

🐧
TIBI
勿論自慢ではないですが、両手両足では数え切れない程ナンパされました。 街中、買い物中、立ち読み中、仕事の行きと帰りの日に2度とか、変わったところではアニメイトで(笑) ナンパ以外にも写真撮らせて欲しいとか、車でつけられたりしました。 でも私の外見は普通ですよ。151cmに5Xkgの骨太体型、美容院が嫌いで伸ばすか母に切ってもらっていますし、メイクも目の周りのみ、服装も流行は追わず外に出ても恥ずかしくない物ですし。 中の下かもしれません… ショックですが皆さんのおっしゃるとおり隙があったから、もしくは軽く見られたからでしょうか。 あと、しいて言えばスカート派だから?かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧