本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 箱根に行きます。(是非教えてくだいませ)

箱根に行きます。(是非教えてくだいませ)

レス12
(トピ主 3
🐱
miki
話題
友だちと箱根に9月か10月に日帰りで行きます。

全然詳しくないので、お勧めの観光教えて下さい。宜しくお願いします。平日行く予定です。

ランキング

レス

ガイドブック

041
ツカサ
あまりにも質問が漠然としているので、とりあえず本屋さんに行ってガイドブックを購入されることをお勧めします。

箱根フリーパス

🐱
miko
「箱根フリーパス」をインターネット検索してください。 この小田急のフリーパスがあると箱根を満喫できます。安いです。往復です。 小田急線、箱根登山電車、ケーブルカー、ロープウェイ、観光船、バスに乗れます。 「箱根ナビ」をインターネット検索してください。 楽しい箱根情報と便利な交通情報を学べます。 シューズは歩きやすいこと、天候が変化すると寒くなります。

車ですか?それともロマンスカー。

041
箱根いいね。
 何で行くかが箱根は割りと重要なもんで。車だと色んな美術館とか回れますが、電車・バスはそうも行かないのが箱根旅行です~。  でも!ここは押さえて欲しい。箱根に行ったら必ずここは行きたい名所。それは「関所跡」です。まぁちょっと情緒があって私は好きです。芦ノ湖の遊覧船に乗って是非行ってみてください。  それから大涌谷も忘れちゃいけません。勿論、上まで上って黒玉子を食べてくださいね。  車で行くなら追加でターンパイクも。走り屋気分が味わえます。ってちゃんと交通ルールは守って走ってね。楽しんできてくださいね~。

車?電車?

041
金太郎
まず、現地では車で移動なさるのか、バス・電車移動なのか、そこからお知らせ下さい。バスや列車も充実してはいますが、車の方が自由に動けることは否めません。 箱根のどの辺りに、何時くらいに到着なのか、それから何時くらいまで箱根にいられるのか、お知らせ下さいね。 また、お友達や主様のご趣味は?「星の王子様ミュージアム」かな。それとも「寄せ木細工・関所跡・杉並木」コース?はたまた彫刻の森美術館というのもありまして、日帰り・自動車なしの周遊では全部回ろうとするのはきついかもです。 ツカサ様のレスの通り、まずはガイドブックで絞り込んでごらんになってみて下さいね。芦ノ湖まで車で20分程の場所の住人が、お答えしますよー。 旅は計画から楽しいですよね。どうぞ楽しいご旅行を。

グルメ

041
ぐるぐる
レジャーではなくグルメ情報を参考までに…。 私はまだ行った事はありませんが、いつか箱根に旅行に行った時に、是非行って食べてみたいと思っているお店を紹介します。 2年前にテレビでやってた番組での情報ですが、現在も営業しておりましたので紹介します。 食パンをくり抜いた中にグラタンやらシチューやら、今年の6月からはカレーが登場したそうです。パンは一斤ありそうな大きさでした。食べごたえがありますね。 とても美味しそうでしたよ~。 『ぱんのみみ』 箱根町 宮城野 170番地 0460-82-4480 営業時間 AM11:00~PM5:00 ラストオーダー PM4:30 定休日 第2 4 5火曜日 毎週水曜日

有難うございます。電車です。

🐱
miki トピ主
ぐるぐるさんまで読みました。有難うございます。 移動は電車です。できたら、美術館めぐりをしたいです。エステもできたらしたいです。 情報ありましたら、宜しくお願いします。

箱根の美術館といえば

041
えるふ
最近、箱根に行ってきたところです。 「星の王子様ミュージアム」と「ガラスの森美術館」行きました。 よかったですよ~! 「星の王子様」のほうは、外国に来た気分になれます。 平日だと人が少なくてなおさら良いかと思います! 「ガラスの森美術館」も良い展示でした。本当に展示は良かったのです。 ただ、こちらは商売っ気が強すぎて・・・!私には無理でした。 しかし、買い物好きな方ならさらに ぐっどかもしれません! この2つの美術館は共同でチケットを販売しています。 最初に入ったほうで、セットチケットを買うとお得です。 「ガラスの森美術館」はそのセットチケットが存在している旨の 表示が小さすぎ、そして帰るときにしか気づかない場所にあったので 支配人を呼び出して注意しておきました。 直すと言ってましたが・・・その後どうなったか気になるところです(笑)

いいなあ~

041
深夜勤務はつらい
小田急利用と決めつけて(笑)。ぜひ箱根フリーパスをご購入下さい。 2日間使えるのが日帰りだともったいない気がしますがとんでもない!超お得パスです。芦ノ湖・大湧谷も攻めるならば必需品です。以下に私が実際行ったコースを。 箱根湯本からバス→芦ノ湖→海賊船→ロープウェイ→大涌谷(黒玉子)→ロープウェイ→早雲山→ケーブルカー→公園上下車→箱根美術館→強羅公園→強羅駅バス→ポーラ美術館バス→ガラスの森美術館バス→ラリック美術館バス→箱根湯本駅→天山(日帰り温泉)→箱根湯本駅、です。ちょっとハードな気もしますが、乗り物に乗ってる時間が結構あるので案外回れます。フリーパスがあると上記施設が割引価格で入場できます。箱根いいですよね~。湿性花園とか素敵なんですけど・・・。あとどこかはしょって彫刻の森美術館へ行かれるのも楽しいです。足湯に使ってのんびりと休めますよ(登山電車に乗って移動も楽しいし)。食事は各美術館のレストランも美味です!強羅公園のログハウスのお食事所も美味でした。大湧谷のレストランもいいし。エステに関しては・・・私は行ったことないので申し訳ない!良い旅を!!

深夜勤務はつらいさんまで読みました。

🐱
miki トピ主
有難うございます。友人と計画を練って楽しんできます。皆さんの意見を参考にして、行ってきます。

箱根で美術館なら

🙂
箱根ん
このトピって、「口コミ」に投稿したほうがいい気がしますが。 まあ、それは置いておいて。 箱根で美術館なら、彫刻の森美術館をお勧めします。ただ、かなり広いので、日帰りだとここだけで 一日終わってしまいそうなのが欠点ですね。朝早く出発して、ここに寄って、 ロープウェーで大涌谷→芦ノ湖ってコースもいいかと思います。 ただ、彫刻の森美術館も大涌谷も屋外メインなので、天候には注意してください。 彫刻の森美術館には無料の足湯もありますから、ミニタオル持参で、スカートや脱ぎやすいパンツスタイルをお勧めします。 パンストなんて履いていると苦労しますよ。 好天、悪天候両方のプランを考えておいた方がいいかもしれません。

もうちょっと秋が深まれば

041
ほぼ地元
仙石原の芒は圧巻なんですけどね~。 美術館ならラリック美術館オススメです。星の王子さまミュージアムもいいですよ。 ベタに芦ノ湖で海賊船(遊覧船です)も捨てがたい。そのままロープウェイで大湧谷へ。 日帰り入浴OKのホテルも多いし、仙石原や芦之湯あたりは濁り湯の温泉もありますよ~。ホテルでランチ&入浴2800円とかいっぱいあります。 強羅公園は体験モノ(吹きガラスとか)が楽しめます。 楽しんできてくださ~い。

ほぼ地元さんまで読みました。

🐱
miki トピ主
有難うございます。箱根フリーパスを使って、楽しい一日になるよう計画して、行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧