本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代独身 ふられたあとに判明 婚約者は出会いサイトで浮気 

40代独身 ふられたあとに判明 婚約者は出会いサイトで浮気 

レス15
(トピ主 0
041
gumi
恋愛
本文 来年40歳で独身の女です。去年長年付き合った男性にフラれて、同時期に病気にかかり、また偶然同時期に派遣もクビになりました。 病気は原因不明で1年以上経過しましたが治りません 障害年金ももらえそうにないですから自分で稼ぐしかないのですが 病気は治らず仕事もみつかりそうにありません 仕事もいままで一般事務など誰でもできる仕事しかやったことがなく年収も200万超えたことがないため貯金もあまりできませんでした 仮に病気が治ったとしても年齢的に一般事務で雇ってもらう可能性は低い 接客業は苦手です(コンビニやウエイトレスなど) 国家試験を合格するような頭もない 本を読んでもあたまに入りません 親はもう70代でそろそろ介護しなくてはいけいない時期なのに 自分の面倒も見れてない状態で面倒をみれるような余裕がない 貯金をくづして生活 精神的に追い詰められて相談するところもない 楽しみがなくて生きるのがつらい毎日です 病気が治らないことへのいらだちや 結婚できなかったことの辛さ、取り返しのつかない後悔 ふった男性への憎しみがまだ消えません 親の年老いた顔をみるたびにむしゃくしゃしてしまいます 顔を合わせるたびに八つ当たりしてしまいます 責任感や気分が重くなります 親が死んだあとは一人になると思うと余計辛いです 婚約者と4年同居しました 同棲です 追い出されるようにしてわけがわからず家を追い出された 分かれた後荷物を取りにいったあと浮気が判明 1年以上仕事をやめて休んでも病気はよくならず、人生詰んだという気持ちで気持ちを切り替えることもできません 八方塞です なんでもいいのでアドバイスお願いします

ランキング

レス

自分を許そう

041
moomo
大変な一年でしたね。 トピ主さん、そろそろ自分を許してあげませんか? 出来なかったことばかり、ご自分を責めていますが 結婚相手をあやまって、人生台無しにするところでした。 浮気をするような相手と結婚しなくて良かったんです。 まず、体を休める。あせらない。出来ない自分を責めない。 何かひとつできることから始めませんか? 見ず知らずの私ですが、日本のどこかで応援しています。

なんで必死にならないのか?

🐤
追い詰められても
そこまで追い詰められても必死になって努力したりしないんですね。 それじゃ致し方無いんじゃないでしょうか? ふられた原因はあなたにあったんじゃないでしょうか? 接客が苦手とか、頭も無いとか・・・単純にやる気が無いだけです。 まずは必死になって働いてみたら如何でしょうか?

そういう時期がある

🙂
カレー
私も今年の初めまで2~3年の間に次々に不幸に見舞われました。 まさに青天の霹靂なことばかり。 身内が次々に失踪&死亡、浮気あり、結婚反対あり、 会社は働いていてもほぼ無給状態、精神的に追い詰められたところで 追い打ちで婦人科系の病気も判明。 こんなに不幸なことが起こるなんて!と厄払いに行ったりしましたが いつか流れが変わるとじっと待ちました。 人生は平らじゃないんです。 断言できますが不幸は絶対にいつまでも続きません。 今は人生の膿を出してるときだと思いますよ。 (言葉は悪いですがその男も貴方にとっては人生の膿だったんですよ) 笑って過ごすも泣いて過ごすも自分次第です。

とりあえず市役所へ

041
ナポリタン
とりあえず市役所へいって今後の生活できないことその他自分の病気親のことなど相談したらいかかですか。あるいは生活保護を受けるか。適切なアドバイスがあるはずです。

一緒にいて楽しくなさそう

041
おばちゃん
トピ主さんの文章を読んでいると、トピ主さんといても楽しくなさそうだなという感じがします。 病気になってしまったことはお気の毒ですけれど、年老いた親の顔を見るたびにむしゃくしゃして八つ当たりするような、40代になっても精神的にはまだお子様の女性と結婚したいと思う男性がいるでしょうか。 年齢相応に精神的に成長して、自分のことだけではなく周りの人のことも考えられるようになったら、新しい出会いがあるかもしれませんね。

お気持ちお察しいたします。

041
ティアラ
まずは、婚約者とは縁が切れて良かったと思います。 同棲して婚約までしていたのに、浮気する奴は結婚したって苦労するだけです。 最低最悪の男です。 正式に婚約していたのなら、慰謝料でも取ってやったらどうですか? ご病気のことは障害者の申請をしてみてください。 大病院なら、医療社会福祉事業部があります。 そちらで相談されたら如何ですか? それでもダメなら、生活保護を受けるよう試みてください。 最後に ご両親を大切にしてください。 あなたの笑顔を見る事がご両親の最大の幸福です。 八つ当たりするあなたの気持ちも解りますが、 今の内にあなたのできる範囲で、どうか親孝行してください。 後悔してからでは遅いです。 断言します。

少し似てます。

041
ひなた
私も昨年末、4年つきあった恋人に浮気され、捨てられるようにフラれてしまった42才女です。 同時期に、派遣契約解除にあい無職となり目の前が真っ暗でした。 病気という点を除けば(それが一番大変な事ですね。すみません)親の事を含め似た状況かなと思いレスしています。 苦手だと思う事でも、バイトでも、まずは仕事から前に進みませんか。もちろん体調が一番ですが。 男の事は、縁がなかったと思うしかない。私はそう考えて時が経つのを待っています。最近は、朝起きて別れた現実を思い出し泣く事もなくなりました。 一緒に頑張りましょう。 うまく言えずすみません。

婚約不履行

🐧
プリン
 で訴えられるか弁護士か法テラスで相談しましょう。だだの同棲ではむりですが、婚約の証拠をそろえて無料の法律相談できいてみてはいかがでしょうか?

接客業はそんなに難しくないですよ

ゆず茶
つらいですね、私もしばらく酷く落ち込んでいた時期があるので分かります。 仕事は確かに事務の仕事となると、私を含めて40代以上になると年齢から門前払いが多いように感じます。 私は以前接客業をしていた経験から、事務を第一希望としながらも接客の仕事でもいいかと思って現在探しているんですが、トピ主様は一般事務で来客に対応したり電話対応したりっていうことはされてきたんだと思いますので、接客はそんなに難しいとは思いません。 接客業って普通に敬語を使って会話が出来れば大丈夫な仕事です。 アパレルのように積極的に話しかけて売り込む必要のある接客業もあれば、和菓子など中年以上でも比較的長く務めやすい職場も沢山ありますよ。 無理にやりたくないことはしなくてもいいですが、接客ははなから自分には無理だって思われてるようだったので、そんなに難しくないですよ~とお伝えしたいと思いレスしました。 色々と湧き上がる怒りを仕事探しのパワーにそのまま向けてみるのはどうでしょう? 怒りの感情があるってことは、立ち直りの一歩だと思います、まだ人生半分の年齢なんだから、絶対に好転しますって!

大丈夫です!

🎶
バッタ
トピ主さんより少し年上のバッタと申します(40代前半) 同じような境遇なのでレスさせて頂きます。 私が結婚を前提で一緒に暮らした相手は、浮気と借金を繰り返し、私は身も心もボロボロになって別れました。 それがトラウマとなり、未だずっと独身。既に両親は高齢。 父親は脳卒中の後遺症、母親は持病で働けず、私が家計を担っていたにもかかわらず それまで勤めていた会社で異動になった部署が激務でパニック障害を患い、退職するハメに。 パニックの発作が怖くて、電車にも乗れず、外出もできない日が続きました。 精神的な病は理解されないことが多く、とても辛い思いをしました。 良い先生にめぐり合えたことで、やっと病気も克服でき、派遣登録して今の会社で働くことができました。 今は僅かな収入を得られるだけでも幸せだと感じています。 トピ主さんの病気が原因不明…とても不安ですよね。 私も、パニックは先生や薬が合わなかったりで、とても辛い思いをしました。 頑張らなくてもいいのです。 転機は必ず訪れます! 学歴も職歴もない私でさえ、両親共々生きていられますから。

接客たのしいですよ♪

041
たくままん
って…お気を悪くされたらすみません。 トピ主さんがご病気なのも、 婚約者さんのことも、 親御さんのことも、 心身ともに大変なのは伝わってきました。 だけど、 申し訳ないけどアレも嫌コレもできないって、 そりゃ八方塞がりにもなりますよ。 なるっていうより、 自らしてますやん。 何か行動しましょうよ。 わたしはトピ主さんより年下の若輩者です、 生意気言って申し訳ありません。 だけど頑張ってほしいです。 わたしは今年の年明けに母親を亡くし、 介護疲れ…でしょうか、ぽっかり穴があいたのと、 もちろん悲しみも大きく、 3ヶ月くらい生きる屍状態でした。 家事も何にもできなかった。 でも命がある限り生きてかなきゃいけないなって、 思ったんですよね。 わたしは『春だから動こう!』と思いましたけど、 これから秋だし涼しくなっていい季節かも! 応援しています。 きっとトピックを書かれただけでも 前進なんじゃないかな。 動けるようになります! 接客、たのしいですよ。 しつこいけど。

「追い詰められても」さんに同意

041
袋小路
病気は仕方がないとしても、他の事柄は全部あなたの責任じゃないですか。 ちっとも八方塞りじゃないというか、可能性を自分の手でわざわざ「塞いでいる」だけ。 優しい言葉をかけて下さっている方もいますが、私は「自分を許す」のはまだ早いと思う。 それに、本当に追い詰められているなら、恥も外聞もないですよね。 じゃあ素直に行政機関に頼んで、税金で救ってもらったらいかがですか? 支給してもらえるかどうかはともかく、同義的には充分に「許される」と思いますよ。 低所得とはいえ、納税の義務はずっと果たして来たんでしょう? もちろん、それでも感謝の気持ちと自立への努力は忘れちゃいけませんけど。 病気が一日も早く快癒することを祈っています。

そうそう、そういう時期もあります(カレーさんに同意)

041
エールを
で、私も厄祓いに行ったんです。話を聴いてくれた神主さんが良い方で、「失恋も失業も一般的には、何かを失っているように見えます。が、そうではなく、不要なものが離れていってくれたのかもしれませんよ」、「不要なものが溜まると毒になります。毒が溜まっていたら、生きる力も出てこない。生きる力を取り戻すために、あなたの身が必死に毒を出しているのでしょう。毒が出ている最中は辛い。でも、出し切ったら、また明るい良い気が入ってきますよ」と言って下さった。 ならば、積極的に毒を出してしまおうじゃないかと思いつき、所謂デトックスを実践。 外気日光を浴びながら走って汗を流すというのが一番良かったのでしょうが、鬱状態の引き籠もりでしたから、その気力体力は無く。家で安上がりで出来ることをやりました。水分を沢山摂る、ヨガ、半身浴、それから断食(1回につき3日が最長)。 断食は辛かったですね。でも、ある日、自分はなんでこんなことやってるんだろう…と思ったら、涙が出て来た。1ヶ月くらいだったかな。そして、何か、楽になっていったんです、不思議なことに。それから、徐々に回復していきました。 何かのご参考になれば…。

おばちゃんさんに同意

041
匿名希望
同情すべき点は多々ありますし、浮気を正当化はできませんけども、 一緒にいて楽しい方とは思えません。 婚約しながら同棲という曖昧な関係のままだったのはなぜですか? ちゃんと結婚しておけば、別れるにしてもまだ有利な展開もあったでしょうに。 まぁ、今さらその理由云々して遅いわけですけど。 とにかくここは過去のことは一度忘れて(難しいのは承知ですが)、 目の前の問題をひとつひとつ解決していきましょう。 まずは体を治すことですかね。 お大事に…

困難に直面したとき

041
fu
どうしようもない困難に直面したとき。 まずは自分が今持っているものを書き出しましょう。 お金:なし 資産:なし スキル:なし 配偶者:なし 恋人:なし 負債:なし 親の扶養:あり ここからバランスをとっていきます。 ご両親は無年金なのかな? どちらにしろ、将来は生活保護を受けてもらいましょう、とりあえず。 アナタが稼げるようになったらやりようもありますから。 アナタはまず体を治しましょう。 全てはそれからです。 体を治すのと並行して自活の力を養いましょう。 食べ物、介護系問わず、親子3人が食えるだけ稼げる能力を。 そんな簡単なことじゃないって? おっしゃるとおりです。 それだけに落ち込んでいる暇なんて無いんじゃない? 自活できる用になれば男はできますよ、間違いなく。 レベルは保障できませんが。 ということで いろいろ苦しいでしょうが優先順位は明らかです。 1.体を治すまたは働けるレベルに戻す。 2.親はとりあえず福祉に頼る、その後迎えにいくのを目標にする。 3.自活できるスキルを身に付ける。 男に頼ってもうまくいかないのが今の世の中。 したたかに生きて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧