本文へ
  • ホーム
  • 盛りヘアーって、オバさまの為にあるのでは?

盛りヘアーって、オバさまの為にあるのでは?

レス12
(トピ主 0
ヨッチ
盛りヘアーってご存知ですか? 立食パーティー等で、オバさま達がこぞって同じにしている後頭部がエイリアンみたいなヘアスタイルのことです。 あと、セレブ的なオバさまも普段しているヘアスタイルです。 しかし、職場の派遣さん(24才)も盛りヘアーなのです。 キラキラのカチューシャに後頭部はエイリアン。 ヘアスタイルだけは披露宴にでも行くのか?というような感じです。 母(53才)に聞くと、盛りヘアーをすることによって5歳は若く見られるとのことでした。 母から、「ヨッコ(トピ主28才)も35才ぐらいになれば盛りヘアーにするといいよ」と言われました。 若い人の間でも盛りヘアーって流行っているのですか? 私はどうしても、盛りヘアー=若作りしているオバさんにしか思えないのですが。

ランキング

レス

盛りヘアー

041
えーっと… 夜会巻きのことでしょうか? 盛りヘアーは多分いまどきのギャルがやっている髪型な気がします。 美容院で盛りヘアーって言ったら雑誌アゲハなどの髪型になるような… 一度パソコンで夜会まきと盛りヘアーを見てください。

夜会巻き

041
続きです 夜会巻きは若作りではないとおもいます。どちらかと言えば年をとればとるほど似合ってくる髪型かと。 あとはパーティー、結婚式などでドレスアップした場合にもキャバ嬢みたいにならない正式な髪型かと。 髪を上げて顔をだすことで若返ることはあるとはおもいますが… あと、皇后みちこさまも夜会巻きでは…うろ覚えですが。 きちんとした清潔感のある髪型かとおもいます。 とぴ主さんが言っている髪型がちがうならごめんなさい。

agehaで検索

041
花団子
もう下火ですが、agehaで検索してみるといいと思います。

読み返したら文章がおかしかったので訂正

041
とぴ主さんが言っている エイリアン→多分夜会巻き 盛りヘアー→雑誌アゲハ、盛りヘアーで検索 ・夜会巻きなら若作りではない ・アゲハ系盛りヘアーなら若作り で判断していただければとおもいます。

え?

041
匿名
若い子や綺麗なお姉さん、こぞって盛ってますよ? わざわざ盛りグッズまで売ってるのに。。。 トピ主さんて、雑誌読んだりしないの? 逆にトピ主さんの思う若い子の髪型ってどんなの?

シワが伸びる

041
蓄膿庫
エイリアンとは、とんがってるの? 安藤和津さんみたいな髪型なら、シワが伸びると言いましょうか、弛みが引き上げられますから、若く見えるっちゃあ見えるかな。 うーん、大人っぽいですけど。 “盛りヘアー”は、マリーアントワネットをイメージしますが、そんな頭で出勤する子がいらっしゃるの?

夜会巻きのこと??

041
40代ですが
年齢に関係なく20代半ば以上の人は 例えばデパートの美容部員さんなどみな夜会巻きをしておられますが そのことでしょうか? それならいたって普通ですよ。 それとももう下火のアゲハの事? アゲハ系のギャルなんてもう都会にはいませんよ。 第一アゲハは19歳まででしょう? いづれにせよ不可解です。

わかりますよ、盛りヘアー

🙂
扇風機で乾燥肌
夜会巻きのように横に巻き込むのではなくて、 後頭部に縦方向へ巻き込んで、頭の形が宇宙人のような、ドラゴンボールに出てくるキャラのような、次世代の昆虫のような…そんな髪型ですよね。 私はトピ主さんとは逆に、 「若作りしたオバちゃん」ではなくて「背伸びしたい若い子」なイメージです。 私自身もう若くないので流行ってるのかは解りませんが、 とってフォーマルな印象の髪型だから、テキる女を装いたい人は好きなんじゃないでしょうか。

あれは東洋人には似合わないと思う。(頭でっかち)

041
めめ
盛りグッズ(コーム)なんかを仕込んでまで、頭ふくらまして 不自然だし、妙だよ!と思うんですが、流行なんでしょうね…。 けど、あれが似合う人って、本当に少数派だと思います。 頭がでかく見えるし、長身で頭・顔が小さい人じゃないとバランス悪く なると思う。なんで、わざわざ頭を大きく見せるようにするのかな? 夜会巻き(夜会巻きは華やかでまだコンパクト!)でなく、シュシュで 一つくくりにして、後頭部は、たるませるようにふくらまして盛る感じの髪型が一番、 気になります。どう見たって、寝起きの一つくくりにしか見えないから。 盛りは、私でも頭髪が寂しくなった年配向けの髪型だと思う。 多分、セレブ・ゴージャスのイメージからみんなやってるのだと思うけど、 頭でっかちスタイルは変だと思うなあ。 確かに外国人のセレブは盛ってるけど、髪の色は明るいから重くない、 黒髪がやるとしっくりこないと思います。 エイリアン(奥行きがあるのでそう見える)みたい、私も納得です。。。 

私はおばさんだけど、「勇気を出して」買いました。

🙂
ノンちゃ
だって、 「盛りヘアグッズ」って若い人向けのショップやコーナーにあるんです。 トピ主さんの仰るように、 確かに若い人は、 茶髪の長い髪をぐっと盛り上げてキラキラグッズ付けて、 披露宴のようなアタマでいる人が多いけど、 私のように40過ぎの中年期のおばさんにも盛りグッズはかなり便利です。 後ろで一つに結わえる時にも、 後頭部に適度なボリュームが出ますし。 非常に重宝してますよ。 若い人の盛りヘアブームのおかげで、 すごい優秀な「盛りヘアグッズ」が出ましたもんね。感謝。

画像検索

041
みかん
をかけられたらいかがでしょうか? 根本的な認識が違っているようにしか思えませんが…。

盛り=夜系の女性 夜会巻き=キャリア系女性

041
かか
盛り=ホステス系の人  夜会巻き=スーツを着こなすキャリア系の人かクラブママ をイメージします。 けどスーツの夜会巻きの女性はオフィス街に行くと本当に多くて、 一緒の部署なのか全員がアップスタイルで夜会巻きでパンツスーツの集団を見ると、なんか怖ぇーよ…と 思う時があります。なんかガクランのリーゼント集団に見えてくる(全然、違うけど) ハーフアップで自然な盛りヘアをしてる普通の人もいますが、 オシャレだけど老けて見える気はします。 盛りとかでっかい団子ヘアとか、頭に乗せるとかグッズを仕込む系のヘアスタイルが流行ってるんだろうけど、 正直、どちらも???です。髪の流れとか重力に反して不自然だから。 盛りヘア、ボリュームアップさせたい年配の人はいいけど。。若い子がやってると、 もっとハツラツとした自然な髪型した方が可愛く見えるはずなのになあといつも 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧