本文へ

穴に通して固定できるもの

レス3
(トピ主 1
041
るい
話題
ショルダーの長さを調整できるクリップのようなものを探しています。 イメージしているのは、バックルのような形の穴(?)にショルダーを通して、パチンと留められるとか、そういう物ですが、何かないでしょうか? そこを固定できれば、あとはマジックテープの輪っか等、手作りするなり、既製品で探すなりして余分を留められると思うので・・・ 分かりにくい説明で申し訳ありませんが、情報をお持ちの方、 どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

金属製オーリング2個

🐷
ぶぶ
通したいベルトが通るサイズのオーリングを2個買ってきます(100円しないと思う)。 (1).一方のベルトの端に、オーリング2個を取り付けます。 (2).もう一方のベルトをオーリング2個に通します。 ちょっとわかりにくいですが。 私も以前、リュックサックのバックルが割れて壊れてしまったときに、割れたバックルを取り除き、代わりにオーリング2個を取り付け、そのオーリング2個にベルトを通して固定していました。 文章と図だけだとなかなか伝えにくいですね。 想像力働かして解読してください。

想像力と実践

041
るい トピ主
お返事、どうも有難うございます! 想像力と実践あるのみですね。 オーリングってシンプルなO型のリングの事ですよね。 何とかやってみます。 ショルダーと書いたのですが、斜め掛けの事でした。 ショルダーのベルト(+チェーン)は丁度良くて、 斜め掛けは、ほとんどする機会はないと思ったんですが 一応、何か対処法を知っておきたいなと思いまして。 金具部分の色やデザインがバッグとマッチしているので なるべく、その付属のショルダーベルトを使いたかったのです。

手芸用品店はどうでしょう

🐤
鳥羽
ご近所に手芸用品店があるようでしたら、そちらで店員さんに相談なさってみるのはいかがでしょうか。 規模が大きめで品揃えが多いところなら、丁度良いパーツがあるかもしれません。パーツが無くても、ベテラン店員さんなら何か良い方法を知っているかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧