本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご報告です。お見合いパーティーで知り合った彼

ご報告です。お見合いパーティーで知り合った彼

レス22
(トピ主 7
arisa
恋愛
お見合いパーティーで知り合った彼のご報告です。
様々なご意見、ありがとうございました。

実はあれから彼の女友達に会いました。
この人は、彼のことが好きそうな彼の会社の後輩ではありません。

お互いドライブが好きでよくドライブしてる仲だそうです。

彼と一緒にいるときにその子から電話がかかってきました。
どうやら彼女は私の存在を知っているようで、私にすごく会いたがっているそうで、今度3人で会おうとなったのです。

私は最初彼の彼女なのか、もしくは、彼のことを好きな女の子なのかと思っていて、頻繁に彼と会っている私は彼女に申し訳なくも思いましたが、思い切って会うこととなりました。

すいません、続きます

ランキング

レス

待ってました!

🙂
かな
気になってました。続きをお願いいたします。

続きです

arisa トピ主
以前のトピはこちらになります。ご参考までに。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0806/337077.htm 彼と、その女友達と私とで3人で会いました。美人さんでした。 結果、私とその子は仲良くなりました。実は彼から私の話を聞いていて、ずっと会ってみたかったようです。 お互い彼氏がいないという話題からガールズトークが弾み、友達になりました。 結局彼そっちのけで2人で楽しんじゃいました。 その子は彼の彼女でもなく、彼のことが好きなような感じもありませんでした。 逆に私が彼のこと好きなの?と疑われていたくらいです。 彼がいない隙に、彼の事好きなの?と聞かれました。 彼とはただの友達です。と答えました。 今度彼が入っている社会人野球チームの試合があるらしく、喜び組みのように応援しに来てくれと言われたので、私とその子でいってこようかと思います。 もしかしたら野球チームでいい人がいるかもしれませんので。

続きです

トピ主 トピ主
そして、今回びっくりしたことがありました。 3人で会ったときに、どうして彼と知り合ったのかという話題になったのです。 彼女のほうから、 「もう体は大丈夫なの?電車で倒れているところを彼が助けてくれたよね?」 と言ってきたのです。 確かに私は彼と出会う少し前に、貧血で電車の中で倒れてしまったことがあります。 それを彼と話しているときに話の流れで、その出来事をしゃべったことがありました。 当たり前ですが、彼は実際私を助けてなんかいません。むしろそのときはまだ出会っていないし。 お見合いパーティーで出会ったんだと普通に言っていると思っていたのでびっくりしました。 確かにお見合いパーティーでであったなんて恥ずかしくて言えなかったのかな?と思い、とっさに私は彼の嘘に乗っかり、彼女に、 「そ、そうなんだよね」 と言ってしまいました。 未だに真実は伝えていません。 彼の嘘にはドン引きです。 なに?自分がすごく親切なことをしたようになっているし、出会い方を隠すにだって、もっと普通の言い訳はなかったのか、とあきれています。

全然驚きませんが・・・

041
あついっ
ご報告っていうからには、何か大きな進展があったのだろうと覗いてみたのですが・・・。 肝心の報告はまだですか?まさか報告は以上ですか? ちっとも、前トピと流れが変わっていないような気がするのですが。 >今回びっくりしたことがありました。 これって、彼が知り合ったキッカケを偽っていたことですよね? そんなに驚くことでもないでしょう? 自分を良く見せるのが大好きな彼ですもの。 そのくらいの嘘は朝飯前でしょう。 十分、想定の範囲内ですよ。

ご報告

🐶
トピ主です トピ主
先日、とうとう彼が私に相談してきました。 実は元彼が忘れられない。吹っ切れてはいるんだが、たまに連絡来るのが辛い。 とのことでした。 話を聞くと、好き同志で別れたようです。 好きなのに別れるか!?とも思いましたが、理由を尋ねると、実家のお墓(彼は大阪出身)をどっちが継ぐか。彼女の実家は自営なので彼女的には彼に実家を継いでほしいがっていた。 彼は仕事でキャリアを積んでいるため、彼女の要望には答えられない、としぶしぶ別れたそうです。 お墓!?と意味不明な感じでもありましたが、話を聞くとすごく辛そうでした。 そしてモトカノから連絡が来るたびにいちいち私に相談してきます。 そんなんならより戻しなよ、事実婚だってあるじゃない、と、色々四苦八苦アドバイスしましたが、彼は落ち込むばかりでした。 このモトカノというのは、彼のことを好きそうな会社の後輩でした。 何でだか、好きなら結婚しなくても付き合ってればいいのに。と思いましたが、そういう訳にはいかないそうで。 昨日から2人がうまくいく方法を私なりに考えてみましたが、うまくアドバイスできません。

続きです

😝
トピ主 トピ主
たぶん、この彼の相談は、この前会った彼の女友達も知っていると思うので、次回会ったときに詳しく聞いてみようと思います。 今週末、野球の応援に一緒に行く予定なので、その前に彼女と一緒にランチすることとなりました。 楽しみです!

・・・で?

🐤
スパイス
いやいやいや全然驚きません。 これまでの彼の言動を見ていたら想定内じゃないですか。 トピ主さんもそう変わらないじゃないですか? 前トピを開いたのは、友達にお見合いパーティーに行っているとは恥ずかしくて言えないからでしょ。そういったことを書いていませんでした? まぁトピ主さんもこの嘘に乗っかってしまったわけですから、彼の友達関係と新しく出会うたびに嘘の出会いエピソードを言われ、 裏でも「ありささん?ああ、あの電車の彼女」と呼ばれるのを覚悟しなきゃいけないわけです。 でも、わたしなら「『お見合いパーティー』でカップルになった『友達』です」と紹介されても引きます。 なんなんその不安定な関係は!?と思います。 ※『彼(彼女)です』なら引きません。 私はなんだかんだいって、あなたたちお似合いだと思いますよ。

いい加減気がついたらどうです?

041
ハリー
トピ主さん、あなた彼のことが好きなんですよ!

出てきた出てきた!!!!

😝
トピ主 トピ主
野球の応援に行ってきました。でも行った時点で終わってました。 その後焼肉を3人で食べる約束でしたが、急遽なぜか居酒屋になりました。これにも訳があります。 話は変わりますが、近況報告です。私はすきな人ができました。もちろん彼ではありません。彼は相変わらず好き同士で別れた彼女のことを気にしているようでした。もうアドバイスして何を言っても無理ですので、彼の相談を聞くのが苦痛になってきました。なので、逆に私が好きな人ができた、相談にのってほしいと、自分の話題に変えたりしました。 それを聞いて女友達の彼女も私が本当に彼のことが好きじゃいと分かったのか、後日彼の真実を彼女から聞きました。 そしたらもうドン引きです。大学のジャージもドン引きでしたが、何といいうか、あぁ、やっぱりなと感じでいます。 彼女から出てくる出てくる彼の黒さ。 黒さと言っても馬鹿馬鹿しくて軽蔑するような黒さです。文字数が足らないので続きます。でも沢山ありすぎて書ききれるか不安です

なるほど

041
くしゃん
ふふ、そういう男性って案外いますよ。 有名大卒、高収入なのに売れ残っているにはちゃんとワケがあるんです。 さてさて続きはなんでしょう?

腹黒い彼

😠
トピ主 トピ主
まず、彼女(分かりやすくAさんとします)から聞いたことをそのまま書きますね。 彼が私とクリスマスに会った時、わざわざAさんに電話してきて、いつもトピ主にはスーツ姿でしか会っていないから、たまには普段着で行こうと思ってるんだけどどうかな?と大学のジャージ姿のシャメを送られてきていた。 Aさんはめんどくさいと思ったので、いいんじゃない?と言った。(このジャージ事件はAさんにも話しており、適当にいいんじゃない?なんて言っちゃってごめんねと言われました。でもシャメだったので、ジャージが大学のものとは分からなかったとのことです。Aさんも大学のジャージとわかってドン引きしてました。) 彼が以前ドライブで紹介してきた会社の後輩とは、Aさんも会ったことがあり、彼のほうから友人を作りたいから合コンしようと言われたので企画したら、その合コンにその会社の後輩が来たとのことでした。 そして、合コンの後かわいい子がいなかったと文句を言われたそう。 続きます

続きです

😠
トピ主 トピ主
また会社の後輩は、婚約中の身でありながら合コンに参加していたようです。本人からAさんは聞いたようです。結婚前にひと遊びしたかったけど、かわいい子いなくて残念!と言ってきたといいのです。 合コンの後で聞いた話だったので、Aさんは合コンに誘った自分の友人たちに申し訳なく思ったのですが、友人たちも彼らを気に入った人が1人もいなかったのでほっとしていたようです。その後、なんでそんな奴を合コンに連れてくるんだ!と怒ったのですが、彼からはごめんごめんで終わらせられたとのことでした。 それから、彼は既婚者でした。やぱり怪しいと思っていたのが当たりました。2人子供がいるようです。 Aさんがトピ主に結婚してることは言ったの?と彼に聞いたところ、彼は言っていないと言っていたので、早く言いなさいと口五月蝿く彼に言っていたようです。 別に言ったって何の問題もないはずなのにどうして隠すんだろうね、とAさんは言っていましたが、お見合いパーティーで出会ったし、最初に結婚してないと嘘付かれていたので、言えないんだろうな~と思いましたが、だったらお見合いパーティーに参加するな!と腹立たしくなりました

すいません、まだあります

😑
トピ主
彼は実家が関西なのは本当だったが、単身赴任で関東に来ているようでした。 既婚でありながら遊び放題で、体だけの関係も数人いるようです。 そして、極めつけは私に沢山相談してきた彼のことを好きそうな会社の後輩の女の子! なんと、モトカノではなく、不倫相手だそうです!!! もう不倫はやめようと彼女のほうから言ってきたようですが、やはり彼も彼女もあきらめ切れないようで、その悩みを私はモトカノと嘘を付かれ聞いていたということになります。まじめにアドバイスしていた自分が情けなく、腹立たしく思います! Aさんにもしょっ中相談していたようで、Aさんには全てを包み隠さず相談していたようです。不倫の相談されても、自業自得の悩みだそうで、Aさんもいいかげんイライラしているところでした。 そして、香水!クリスマスプレゼントに彼が私にくれたブルガリの香水なんですが、その買い物をAさんが彼に頼まれていたことが分かりました。 時間がないから、近くの閉店セールのブルガリの香水を買ってきてくれと頼まれたようです。

続きです

😑
トピ主
ちゃんとブルガリな!と指定されていたようで。そこらへんすごく見栄っ張りですよね。 当たり前ですがそんなお店で買ったわけですから、包装紙もブルガリじゃなかった訳だし、彼は、トピ主だから安いのでええねん!と言っていたようです。 クリスマス当日は、銀座のブルガリで買った、銀座に用があったからついでに買ったんだ、女物が売り切れやった、どうのこうの言ってましたが、やっぱりなあと思いました。 そして野球の応援の後は焼肉おごったる!!と彼が豪語していたのですが、なぜか居酒屋に変わっていた件。 彼はこっそりトイレに行く振りしてAさんに電話をかけ、お金がないから焼肉は無理だと言っていたようです。だから居酒屋に変更!だけど絶対トピ主にはお金がないから居酒屋になったと言うなよ!と言われていた様で。別にお金がないならないと言えばいいのに。焼肉奢ったるなんて言わなければいいのにね。 Aさんにいっつもいっつのカーナビ買ったるとか、私にも今度みんなで牛タンだけを食べに山形に行こうとか大きなこと行っているのに実際に実行されたことはありません。 大うそつきやろーです。

非モテ男子の社会人デビュー

041
くしゃん
っぽいですね。 学生時代のコンプレックスが、社会人になってドッとでてきた感じ。 超ダサイ!の一言です。 こういうつまらない人間がこの世の中にはいるということを あなたの若さで知れたのは良かったかもしれませんね。 でもこれ以上彼らにつきあっても、 トピ主さんが得ることは何もないと思います。 さっさと距離を置いて素敵な人たちとの出会いを探しましょ!

それから

😠
トピ主
お見合いパーティ当日の日は、Aさんと彼で会う約束をしていたようです。でも私とパーティーでカップルになったため、Aさんはドタキャンされたようです。 結婚していながらパーティーでずらっと女性の番号を書いていたのに唖然。何が何でもだれかと知り合いになりたかったんでしょうね。 Aさんは、彼に頼まれていろんなことをやったそうです。 彼に頼まれ、電話代払うからと、会社の彼のことを好きそうな後輩に、嫉妬を焼かすためわざわざ彼に電話して、彼のことが好きなふりをし、 Aさん「お願い付き合って」 彼「無理だから。お前がどんなに好きでも俺は付き合えないんだ」 という会話をわざわざ電話でしたそうです。会社の後輩のいる前で。 何なんでしょう。どっと疲れました。もう彼と関わりをやめます。 Aさんと仲良くなってよかったです。なぞがとけました。 お見合いパーティー会社に彼のことを通報したいのですが、相手にされますかね。

しかし何で

041
すもも
彼の事が好きなんですねと言う意見も見受けられましたが 私は逆にどう見ても不信感しか持てていない彼と付き合い(恋愛じゃなく)続けて 今更「ほらね、やっぱり彼って変だったんですよしかも既婚者!サイテーですよね(笑)」 と自信満々に言うのがさっぱり判りませんでした。 で、トピ主さんは不信感しか抱いていない彼と何で今まで知人として付き合ってたのですか? 所詮お見合いパーティーで知り合っただけなんだから去年の時点ですっぱりお断りしていれば 無駄にトピを二本も立てる必要なかったと思うんですけどね。 去年のデートのエピソードだけでも十分お断りして終了でおかしくないと言うか むしろそれが普通の展開なんですけど。

トピヌシは

041
まゆ
彼つながりで出会いを求めてたんでしょ?でも所詮似た者同士が集まるんです、残念でしたね。

お疲れ様でした

🐤
エリンギ
前トピから覗いてましたが、やっと彼の正体が解って私のモヤモヤもすっきりしました。 トピ主さんお疲れ様でした。 トピ主批判してる人って、単純に読まなければいいのでは?? 不思議なことする人たちですねー。 私はこのトピ、友達がお見合いパーティーに行ってこんな変な人が居た! と報告受けてるみたいで、読んでて面白かったけど… しかし、彼は単身赴任をエンジョイしすぎですね。 仕事で単身赴任してるのに不倫するようなモラルの低い口だけの自慢男!奥さんに不倫がばれたら修羅場だろうに、彼は考えが及ばないのかな… トピ主さん、好きな人と上手くいくといいですね。 よかったらまたご報告を聞かせてくださいね。

スッキリしました!

解消
前トピから拝見させて頂いていました。 不可解な彼の正体がわかって、スッキリしましたね!! 私も何回かお見合いパーティーに行ったことがありますが、 その都度、どうも行動と言動がおかしい男性と知り合いました。 超・出会いを求めてガツガツしてるくせに、変な所でアッサリしてるというかなんというか。。 トピ主さんの”彼”に似た行動もしばしば。 あまりにも不可解なので、「後で何か売りつけてくるのかな?」と思い だんだんフェードアウトしたのですが、その人達も既婚者だったのかもしれませんね。 私は、「モテない男に共通する、不思議な行動」なのかなと思っていたのですが・・・ このトピを読んで納得しました! こういう男がいるんだって、これからは注意したいと思います。 ご報告ありがとうございました!! トピ主さんは好きな人ができたとの事。うまくいくといいですね。 変な彼の事は忘れて、幸せになって下さいね!!!

なんだかんだいっても

041
マルコポーロ
あなたたち、お似合いだと思いますよ。

Aさんて暇人?

💔
枇杷
Aさんが謎 いろいろ不倫の片棒かつぐような事して トピ主の件も協力して,,, 彼が既婚者とわかってても不倫を面白おかしく楽しんでいるか、 実は元彼女だったり そうでなくても、彼の事好きなんじゃ,,,?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧