本文へ

子供に拒否され夫が単身赴任します

レス156
(トピ主 3
😭
あすか
ひと
「子供に拒否され夫が別居中です http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0808/337416.htm?g=06」でお世話になったあすかです。 前トピがなぜか受付停止になったので再度トピを立てました。 娘が夫を拒絶する理由について、真相を確かめるため、日曜に夫に自宅に来てもらいました。 娘を同席させるわけにはいかないので、その間母に預かってもらうことにしました。 夫に連絡すると、夫の方も相談したい事があると言いました。 3人で一緒に暮らそうという提案なら、疑惑を解消しないと無理です。 夫は頭が良いので、言いくるめられないように色々と考えました。 夫から先に話しました。 9月1日付で地方支社へ転勤する。 最低でも3年は向こうにいる。 繁忙期に2週間も入院したことで評価が下がり、降格が免れなかった。 そこを元上司が奔走してくれて、地方支社への左遷ということで納めてくれた。 当面、単身赴任で行く。 娘が自分を拒否している以上一緒には暮らせない。 家計的には、単身赴任手当もつき、単身寮もあるので、今の別居生活よりは楽になる。 帯同は禁止ではなく、むしろ推奨されているが、家庭の都合での単身赴任は認められる。 戻ってこれる頃には娘も自分を父親として受け入れてくれるだろうから、そのときにはまた一緒に暮らそう。 一人で育児が大変なら実家に戻ってもいい。 以上でした。 予想外の話に考えていたことが全部飛んでしまいました。 「あすかの話って何?」と聞かれたときには、「もちろん、家族の将来のことよ」というのが精一杯で、耐えきれず泣き出してしまいました。 今から帯同への変更はできないそうです。 結局疑惑の解明はできず、夫は更に遠いところへ行ってしまいます。 私はどうすればいいのでしょう?

ランキング

レス

おいおい(汗)

041
ゆきみだいふく
しっかりしてくださいよ。母親でしょうが… 家族3人で暮らしていく気ないんですか? 拒絶はそういう時期もある。家族なんだから一緒に暮らしたい。 これだけのことでしょう。 それでもご主人が別々の暮らしがしたいというなら、疑惑についてきいてみる。 「なんか嫌がることでもしたの?」と。 こっちを先にきいてもいいでしょうけど。 たったこれだけのことです。 先が思いやられますね…

疑惑の解消?

041
ppka4
> 3人で一緒に暮らそうという提案なら、疑惑を解消しないと無理です。 疑惑の解消なんて無理だよ。 娘が嫌がることを夫がしたということに、トピ主がしたがってるんだから。 どうせ、夫が口頭で否定したとしても(物的証拠なんて無いんだから、それしかやりようが無いが)、「口ではなんとでも言える」と言うつもりだったんでしょ?事実がどうであろうと、夫が謝罪してトピ主が許すというプロセスが無ければ、同居するつもりなんて無かったんでしょ? 夫が娘に拒否されたのは、娘がそういう年齢だから不可抗力としても、胃潰瘍にまでなってしまった夫を全くフォローもしなかったんですよね?それでも夫は、自分を疑うだけの妻に見切りをつけもせず、単身赴任で冷却期間を置こうとしてるんですよね?でもトピ主が考えてるのは、「疑惑が解消されなかった」ってことだけですか。 単身赴任中に冷静になって考えれば、夫は合理的な解決に思い至るかもしれませんね。 > 私はどうすればいいのでしょう? 慰謝料でも用意しとけば?

前トピ、拝見しましたけど

夜烏
多言に踊らされている間に、肝心な事が何もできずに その間に、ご亭主の職場での状況が一変してしまったみたいですね。 確かに、実父でもいらん事をする輩は居るのでしょう。 ただ、『どうしたらいいの?』と右往左往している自分を納得させるのに その意見に飛びついてしまった感も否めない。 頭を洗う時にタイミング悪くお湯をぶっかけても 『いやじゃー!』と、泣き喚く年頃ですよ。 嫌い、という言葉と態度を世の中に示す訓練や 嫌だという事を根に持つ、という事も覚え始める頃でしょう。 最近じゃ、『魔の二歳児』という言い方をするみたいだけど 本当に、その頃の子供って大人を困らせる事たくさんします。 他人の言葉に左右されやすいあなたの気持ちの弱さが この状態を作ってしまったのだとすれば この単身赴任期間内に、自分自身を鍛えるためにも べそべそ泣き暮らしていないで、しっかり留守宅を守る気構えを持つ事が 乗り切る方法かと思います。 前トピでどなたかが薦めていましたが スカイプ、便利です。 ご亭主との繋がりを絶やしてしまわないように 使ってみれば?

育児書は読んだ?

041
ruru
だからさ~ 2歳児のイヤイヤなんて、育児書を読めばおおよそ理解できるものなんですけど・・・育児書は読んでみましたか? >娘が夫を拒絶する理由について、真相を確かめるため、日曜に夫に自宅に来てもらいました。 >娘が自分を拒否している以上一緒には暮らせない。

あのね

😝
ブラックチェリー
前トピも拝見していました。 ご主人も胃潰瘍で入院され、大変だなと心配しておりました。 でも、あれだけたくさんの人が「今だけの辛抱よ」とか 「それも成長過程です」とかレスしてくれていたのに、 その中のほんの少数の 「娘さんが嫌がることをしたのではないか」などと、煽るようなレス(本当に悪質)を鵜呑みにされて 「離婚届を突きつけて、夫に真相を白状させようと思います。」などと息巻いていたのはあなたですよ。 すぐに受付が停止されたので、その後を案じていましたが・・・ 丁度よかったではないですか、ご主人もあなたを見限ったご様子。 この際離婚できれば望みどおりですね、信頼もしてくれない妻なんぞ要りません。

前トピも読みました

あゆママ
単純に「気落ちしたパパ」なのかなという見方も十分できます。その場合、「疑惑」を持つことはご主人が気の毒な気がします。 意地でも3人で暮らそうということをまずは提案すべきだったのでは? その上でご主人が単身に踏み切った理由もきちんと聞く。 ただ、 >娘が自分を拒否している以上一緒には暮らせない。 ・・・という、ご主人のこの気持ちはやはりちょっと不自然かなとも思います。 普通の親ならたかが2歳の娘に嫌われたからって、別居までしないと思うんです。 また、 >戻ってこれる頃には娘も自分を父親として受け入れてくれるだろうから この言葉も非常に気になってしまいます。 「その頃には娘も嫌な記憶を忘れてくれてるだろうから・・・」というふうに解釈できてしまうので。 いずれにしろ、ご主人に「単身」に踏み切った本当の理由を聞くべきです。 「きっかけなく娘に嫌われた」のが事実なら、ご主人の「しばらく娘と離れていたい理由」をきちんと聞き出さないとトピ主さんも納得できないでしょう? もし、「疑惑が疑惑でなかったとき」は、そのときまた考えましょうよ。

前トピを読んだ疑問

🐶
わんこっこ
前のトピを読んで、娘さんが拒否の理由がどうして、嫌がらせや性的な可能性と思ったのか理解できませんでした・・・ 勿論絶対にないとは言いません。ですがトピさんが普段から旦那さんと娘さんを見て、そういうそぶりはあったのでしょうか? 一番近くで見てるのはトピさんです。オムツがえのとき怪しい行動とか、遊んでいるとき乱暴だったとかなかったんですよね・・・小町で相談すると皆さん色々な可能性をあげると思いますが、それを間に受けて自分で今までのことを振り返るという行動が抜けているのでは?と思いました。 理由がわからないから、他人の言葉に理由をみつけだそうとしているように見えました。 旦那さんが大事なら、とりあえず貴方が目を光らせておいて、9月まで一緒に住んだらいかがですか?このまま離れると、娘さんがもっとご主人になれないどころか、知らないおじさんとしか見ないような気がします。 人の意見に左右されて、疑惑だけもって泣いてないで、ちゃんと考えてみてください。ご主人のこと嫌いじゃないんですよね?

あの~

🐴
ピポパポ
前のトピ読みましたが、トピ主のレスって1個だけですよね? お子さんのイヤイヤがどの程度なのか(入浴時だけだとか、顔も見られないとか、電話の声もだめとか) あまり詳しく書かれていないのですが、皆さんの反応はそれくらいで別居? というものが多かったのに、 「入浴時に何かされたのでは?」というレスにだけ反応して離婚も辞さない態度に出ようとしたのですか? なんだか、ありえない展開です。 夫婦でもっと話し合いしながらコミュニケーションを多くとれば、娘さんも態度が軟化すると思うのに。 今のままでは最初から父親いない状態でお子さん育っちゃいますよ? 2歳児のイヤイヤなんて、ご主人の見た目が怖い顔だとか、毛深いとか、ひげがあるとか、 そんなことじゃ無いのかな。 こどもは黒いものを怖がるっていいます。感受性の強い子って些細なことでイヤイヤも多いです。 もしくはご主人が帯電体質で、お子さんの地肌を触ると静電気がおきるとか。 なんかもっと、原因を探ろうとしないの? いくらなんでもご主人が気の毒ですよ。

パパを嫌がる時期もある。

041
我が子が1歳過ぎ~4歳ごろまで、我が家も長期出張の繰り返しでした。 一月に1回帰宅していましたが、土曜日の午前中に自宅に着き、日曜日の昼過ぎには出張先に戻る日々。 日中は久しぶりのパパに、ずっとくっついている、パパ大好きっ子の娘だったのですが、お風呂で急に泣き出し、「イヤー。」と叫びました。 主人のオチ○チ○を見て、「ウ○チついてるからイヤ」でした。 つかまり立ちが出来るようになった頃では、つかむ所が欲しくてオチ○チ○を握ったらしく、その感触にびっくりしたようで泣き叫んでいました。 お風呂って、普段母親と入っていると、父親との性差を突然、本当に唐突に気づいてびっくりする場所です。女の子には無いものですから。 その辺を一度ゆっくりと考えて見られては? 今までのご主人から、性的な異常さを感じられました? 単に、子供のなんでも「イヤ、イヤ」の時期なだけだと思うのですが。 簡単に、お子さんからパパを取り上げることがないように、良く考えてみてくださいね。 我が子はもう中学生です。今でもお父さん、大好きですよ。

トピ主さん教えてください

041
サツキ
前トピで多くの人が二歳児についてのレスをされましたよね。滅多に合わない父親に 火がついたように泣き叫び拒否する話がいくつもありましたよね。 私も義父からもいつも仕事が忙しくて深夜帰宅ばかりで、久しぶりに早く帰れば 息子にも娘にも泣き叫ばれて抱っこもできなかった。って話を聞かされたものですよ。 でもトピ主さんは多くのコメントよりも一部の旦那さんが娘さんになにかしたのでは? という意見にしか大きく反応しませんでしたよね。 それはなぜですか?そう思いたかったのですか? もしあなたの妄想が父と娘を放してしまったのだとしたらどうするのでしょうか 娘のかわいい時期にそばにいられなかった旦那さんの気持ち、わかりませんか? それでも旦那さんは働かなければいけません。拒否されている家族の為に働いてくれるんですよ。 感謝しているどころかロリコンか犯罪者扱いですよね。なぜなんですか。 トピ主さんにお願いがあります。家族の為遠くに行く旦那さんの為にできる限りの事を 三年間してあげてください。ねぎらいの電話、メール、娘さんの写真いっぱい送ってあげて そして今度こそ家族の絆を取り戻してください

……

041
つぶきち
大の大人が2歳児に振り回されっぱなし。 そんな妻に、夫は愛想を尽かしたのでしょう。 いくら何でも3年間もの単身赴任を相談もなく決めませんよ、 普通の愛情ある夫婦ならば。 子供を優先したい気持ちはわかりますが、2歳児の顔色を窺い続けて何になるのでしょうか。 まずはご主人との関係修復のほうが重要だったはずなのに そこをすっ飛ばしてしまった以上、この流れは仕方ないのでは。 帯同が認められなくてもそばにいたいのなら、近くに引っ越すしかないのでは? ともかく、夫を疑い、2歳児に振り回され、ネットで相談しているような毎日から 1日も早く脱却してほしいです。

どうしたらいいか?

041
みんみん
しのごの言わずに夫について行く以外にあるの? 2歳の娘が拒否したから・・・ですか? そんな年齢の子供の言う事をうのみにして夫を犯罪者扱い? 「疑惑の解明・・・」意味不明です。 そんなことしてると取り返しのつかない事になりますよ? 母親としての対応を間違えてお子さんは父親の居ない子になるのでしょう。

子供に拒否されたんじゃ無くてあなたが拒否した

🐴
旦那さんかわいそう
旦那さんちょっとかわいそうですね。 母親の不勉強と勇み足(?)、そして勘違いによって家庭内はすでにボロボロじゃないですか・・・。 別れてあげた方が良いのかもしれませんねぇ・・・ 将来はお子さんに恨まれますよ。

あのー・・・・

🐶
うに子。
これからも娘がワガママを言うたびに、 「○ちゃんどうしたいの?嫌なの?ダメなの?ママどうしよう、どうすればいい?」 って聞いてやるんですか? そんなイヤイヤ言う時期、子供なら当たり前なんじゃないですか? お風呂や二人きりにさせるのが不安なんだったら、二人きりにさせなければいいだけでしょう。 知り合いに似てます、あなた。 食事中に息子の口に食べ物を入れても出してしまう、 「どうしたの、コレ嫌なの?じゃあ、牛乳のもうか、」 息子、口に入れた牛乳をぷーっと母親の顔に吹きかけてました。 「ああん、どうしたの?○○、どうしたの?牛乳いやだったの?どれ食べたい?」 とおろおろ。 「怒った方がいいんじゃないの?」 と聞いたら、 「ええ?だってアタシどうしたらいいか分からない、うに子ちゃん怒ってえ」 だって。 今ね、一年生ですが手のつけられない暴力男児に育ってますよ。 ママは相変わらずおろおろ。 保育園でも苦情でまくりでした。 もっとしっかりした方がいいんじゃないですか? 自分の目で見た物を信じましょうよ。

自信なくすだろうなぁ・・

🍴
ところてん
病欠で会社での立場が不安定 せめて、家で愛娘がケラケラと笑ってくれていれば 自分の苦労も報われると思っても 『パパ、いやぁ~!』、という状態でしょ? ある程度健康な時、仕事がうまくいっている時ならともかく 外で周囲に気をつかってヘトヘトのところに娘にまで嫌われてしまったと思えば 負の感情が連鎖反応を起こして『娘が自分を拒否している以上一緒には暮らせない。』と なってしまっても不思議じゃないですよ。 それでも淡々と単身赴任に対する説明をトピ主にされるご主人の様子を思い浮かべたら かなりおせっかいかもしれないけれど ご主人の精神状態自体『だいじょうぶか?』と、すごく心配になってきました。 もし、最悪の事態を想定するとしたら まず、ご主人の精神状態だったのではないかな。 こんな不甲斐ない親父だったら 一緒に暮らす価値ねぇよな・・・ 仕事がんばって俺がしっかりしたら 娘にも認めてもらえるよな・・・ そこを思い詰めていなければいいけど・・・

疑惑?

041
ka
疑惑も何も、これだけだったら疑惑云々ていう問題でもないと思います。 夫から見たらこの忙しい大変な時に娘の手綱も取れず、性的疑惑云々に踊らされて夫のフォローすらしない妻に心底あいそがつきますよ。 自分は見捨てられない完璧な妻であり母…とまでいかなくともしっかり頑張って育児してると胸張っていえますか?

理解できません。

🐷
あおい
全く理解できません。あなた方夫婦はどんだけ娘さんに振り回されているんですか? 子どもでしょ?成長過程で親を拒否したり一人占めしたりすることはよくあることですよ。 それが成長です。本当に理解できない!あなたが泣く理由も分からないし、御主人が悲観に浸っているのも全く理解できません。

普通の人は父と娘の絆を深めるために走り回るもの

041
疑惑を解消も結構ですけどねえ。 彼が何もしてなかったら、彼がトピ主をどう感じるかという事について考えた事ってあります? もうドン引きですよ。あなたへの愛も子供への愛も一気に冷めますよ。 何も証拠があったわけでもなし、ただここでちょっと誰かが何かいったから…でそんな話題持ち出したら…わかりますよね。 今やることは娘と父親の絆を深める事でしょう。話をさせたり会わせたり。娘さんが父親嫌いだと私も悲しいんだけどな…と娘の心をほぐしていく。 それなのにトピ主さんときたら、他のまともな書き込みはスルーして、こーんな愚にもつかない下らない疑惑(笑)とやらで振り回されてるんですもん。呆れるばかりです。

視野が狭すぎ・・・

041
つま
何と言うべきか・・・ただただ視野の狭さに呆れます。 このまま行けば近い将来、夫に見限られることでしょう・・・。

結局疑惑の解明はできず(笑)

何だかなあ…
良かったじゃないですか…疑惑の解明ができなかったら3人で同居する気はなかったんでしょう? それどころか、大変なら実家に戻っていいとまでおっしゃってるんですから、ずいぶん条件のいいお話ではないでしょうか。 ご主人も、主なストレス源であるご家族と離れて単身赴任。 しかも手当もあれば寮もあるのならいろいろと楽なのではないですかね。 …すみません、厳しいことを言いました。 でも、主様がご主人の胃潰瘍についてあまりに他人ごとなので。 胃潰瘍って結構大変ですよ… 私は入院こそしませんでしたが、最初は水飲んでも吐くし、 おかゆとかヨーグルトを食べてくださいって言われても、 ヨーグルトも種類によっては吐く、 しばらくたってもお粥で吐いたり… 痙攣起こした時は気を失いそうになりました。 激務のご主人はもっと大変だったのではないでしょうか… (しかも2週間も入院するなんて…) それを一切、フォローなさらなかったのですよね? ご主人が帯同不可能になるまでお話しにならなかったのが、 いろんなことを表しているような気がします。

そういう時期なだけだと思うけど・・・

🐧
ポーコ
娘さんがご主人を嫌がっているのは時期的なものが大きいと思います。 我が家は男児ですが、主人に対してイヤイヤを連発します。お風呂もです。 主人は育児にとても協力的で土日も子供と遊び、平日も協力的です。 私よりも子供に優しいくらいです。 一時期はひどかったですが、1ヶ月くらいしてようやく収まってきました。 私の周囲でも男女問わずパパを嫌がる子供に悩んでいるご家庭は多いです。 何か娘に対してしているんじゃないかという疑惑を口に出さなくて良かったと思いますよ。 確かに実際にそういう事例はあります(身内にそういう問題に携わっている人間がいるので色々聞きます)。 でも、身に覚えがない人にとって、しかも実の子供に対してそういう疑いを持たれるという事はかなりのショックです。 何か不信に思うことがあったのなら別ですが、今のところは小町で意見されて不安になった事だけが理由ですよね。

娘に嫌われて別居、まではともかく…

💢
のんさん
単身赴任、って(驚) しかも、その娘さんのお年が中学生とか高校生とかいうのでしたら、まあ思春期だから…ってことでもすみそうですけど、お宅のお嬢さんはまだ二歳ですよね?そんなの、いつもベッタリ一緒にいるママと違って、(お仕事のためでもあるけど)あんまりなじみのないパパだから、見慣れてないから訳も分からずイヤ~って言ってるだけじゃん(冷笑) そんなチビの言うことに、夫婦そろって振り回されて…冷静に第三者が見たら、 すごく滑稽というか、間抜けですよ? ご主人と、喧嘩したいわけじゃないんですよね?娘さんに、パパのことも好きになって欲しいんですよね?じゃあ、娘さんのイヤ~って言葉に振り回されてないで、しっかりしなけりゃ!

すぐの変更は無理でも

041
m
9月に夫と転勤先で一緒には無理ですが、娘の様子を見て一緒に暮らせる様模索さいてはいかがですか? 3年間は必ず単身でではないですよ。今すぐは無理なだけです。家族用に会社用意が必要ですから。 離れてる娘さんと夫のコミュ二ケーションを作れる様にスカイプ、携帯でお話する時は顔が見れてお話出来る様にしましょうよ。 「ママ嬉しいな。パパに逢えるから。○○ちゃん嬉しいかな?。ママは早くパパと暮らしたいな。」等子供にパパと逢える事、一緒に暮らす事は嬉しい事だとお話しながら夫のもとへ逢いに行きましょう。 一部の人のレスに過剰に反応して疑惑を疑う。疑惑を疑う位夫が娘さんに接していた時不信感を持っていたのですか? 碧さんのレス内容の様な事もありますよ。父親と接する時間が少なくなり自分の身体にないものがあれば自我が芽生える時期なので過剰反応もすると思います。 3年離れれば夫婦関係は今の状態では終了です。夫に当面は単身で暮らして。家族は離れてはダメだと思う。半年先又は1年先かもだが必ずそちらで一緒に暮らします。と言って家族が一緒に暮らす場合何時でも会社に申請出来るかなど夫に聞いておく。

????

041
 正確には「私が拒否している夫が単身赴任します」だと思うが。  娘じゃなくて、トピ主に愛想尽かしてるとしか思えない。

疑惑も何も

041
ten
トピ読むまで疑惑!なんて考えてなかったんでしょ。 それが答えですよ。 でももうトピ主さんの中では疑惑、って事になってるんですよね。 彼に言いくるめられないように、ってもう疑惑にしたいんでしょ? 疑惑でないと納得いかないんでしょ? で、疑惑をいいことに離婚して慰謝料とか養育費でももらいたかったの? でも証拠も何もないのにそんな疑ってるだけ馬鹿らしいとしか周囲からは見えませんよ。あげく単身赴任で。どうすんですか?これから。 疑惑ごっことか子供に振り回されてないでちゃんと子供の話をきき、子が二人きりがいやならトピ主さんが一緒にいてあげればいいだけのことなのに。 そばに引っ越していくとか考えもしないんでしょ? 真相(爆笑)の追求とか。愚かしいの一言です

てっきり・・・

041
みみずく
中学生や高校生のお嬢さんの話だと思いました。 読んでビックリ、2歳児とは! 「友達と離れたくない」 「学校転校するのイヤだ」みたいなイヤじゃないでしょ。 しのご言わずに家族3人で行けばいいじゃない。

はぁ?

041
rin
3人の子持ちです。 前トピックをざっと読みましたが… トピ主さんは踊られすぎですね(笑) 私の子供も一時期夫を超絶拒否してました。 朝、声をかけると「嫌い!」とギャー! 夜、ただいまと帰ってくると「お父さん嫌い!」とギャー! 物心がついてから幼稚園に通う頃まで続いたでしょうか。 初めてのお子さんで分からないこともたくさんあるのでしょうが この時期の子供には父親嫌いなんて珍しくもないことです。 問題はそれを子供の成長と受け止めず、邪心からあらぬことを疑い 互いに思いやりを失くしてしまう夫婦関係にあると思います。 きっかけは娘さんのイヤイヤ時期であっても、今は夫婦として試されているのではないでしょうか。

夫を信頼できない理由があるのですか

🙂
ひさぽん
ご主人に、何か前歴でもあるんですか? ここまで、無責任な他人の意見を鵜呑みにするからには。 トピ主さんて、ママ友います? 育児について、相談できる人は? 保健所には保健師さんもいるし、育児相談をちゃんとされては? ご主人は、トピ主さんが娘さんと同じように毛嫌いするから、 自宅が居心地悪くなってしまったんじゃないですか? それに、本当に「娘が自分を拒否している以上一緒には暮らせない」って その通りの言葉でご主人が仰ったのですか? なんか、トピ主さんの主観がにじみ出ているような気がするんですが…

まぁつまり

041
ぽんざえもん
旦那様がロリコン変態だったらどうしようってことですよね。 スゴスゴとアパートを借りるあたり、そんな風には思いませんけど。 気になるなら、お風呂をこっそり覗いてみればいいと思います。 どちらにしても遠くに行かれるんですね。 みなさんのおっしゃるイヤイヤ期の可能性の方が高そうですし、落ち着いて冷静に観察なさってみては? 娘さんともじっくり話してみては? 子供の言い分って意外なことがあるでしょうし。 ヒゲが痛かったとか、ゴツゴツして嫌だったとか、毛深くて嫌とか、何か嫌いな動物に似てるとか、珍理由があると思いますよ。 ちなみに私は老人と男性がダメでした。人さらいで怖い人だと思ってました。父もです(笑) 泣き方もハンパでなく、親戚中から嫌われてました(汗)

ワケワカメ~

041
shimako
2児の母です。 イヤイヤうちもありましたよ。 うちの夫なんて日曜に会えるくらいでしたから 1歳前からパパに人見知りしたし 「イヤ」という言葉を覚えたら、もうパパを見ると「イヤ」と言う習慣になったんじゃないかってくらい「イヤイヤ」状態でした。 でもどういうわけか夫とそっくりな実家の義父は月イチで会うくらいでも大好きで抱っこをせがんだりしてね。 おかしなものでした。 転勤云々というのは他人がどうこう言うべきじゃないから 単身赴任でも一緒に引っ越しもどっちもアリだと思いますが 客観的にあなたの家族みんなが疲れてしまっているんじゃないですか? ここは一緒について行って、ご主人を支えたらいかがですか? 一緒に過ごすことが貴方の気持ちもゆとりが出来ると思いますよ。 前トピよく意味がわからないのですが トピ主様のレスは1件しかないですよね。 「疑惑」の意味がわかりません。 なんの疑惑なんでしょう??? ネガティブになってませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧