現在37歳 20歳の頃から自覚していましたし、当然なのかもしれませんが心ない
一部の方には 「お前、わきがだろ?」と指摘もされていました。
自覚しだしたころは、自身に わきがの治療法の知識もなかったので また、美容
整形は女性の病院と勝手な認識でしたので抵抗もあり当時から現在まで制汗薬で、
何とか誤魔化していました。
また、美容整形は高額ですし それが踏み出せない理由でもありました。
最近、形成外科で治療が出来ることを知り先日に県立病院にてカウンセリングを
受けました。(保険適用でしたので)
100%は完治はしない 傷跡が残る ヒキツレを起こすかもしれない と言われましたが、今より少しでも匂いが治まるなら是非、治療したい旨を医師に伝えました。
初診ということもありとりあえず よく考えて次回の問診で自身の答えを聞かせて
下さい と、予約をとり帰宅しました。
ボク自身、今も手術の方向で考えも変わっていませんし よくここまで耐えてきた
と思ってるのが本音です。
ただ、今現在 不況の煽りで情けないのですがリストラされ無職の状態です。
ですので正直 金銭的にはキツイのも事実です。
問診では全身麻酔がそこでは主流のようで多少 入院が必要だと聞かされました。
なので無職の今だからこそ、手術するなら今しかないと思っています。
問診では具体的な金額はわからない と言われ そういう意味で金額に少し不安は
あります。
自身では10万あれば足りるのかな?と勝手な憶測をしているのですが、もし こういう治療を(保険適用)体験された方で詳しい内容をご存知の方がおられるなら、
参考程度で結構ですので ご意見をお聞かせ下さいませ。
余談ではありますが次回の問診は8月26日です。
よろしくお願いいたします。