本文へ

眼瞼下垂の手術を受けた方教えてください

レス4
(トピ主 0
😢
えび
ヘルス
ここ2年くらい右目がずっと変で、最近は半分もあいていない状態でした。眼科に行くと病気じゃないと言われたのでプチ整形だと思い美容整形外科に行ったところ眼瞼下垂と言われました。後天性ならいいが先天性なら足の腱を切って移植しての手術になると言われ、更に右目だけでなく左目もなっていると言われました。両目で50万円と言われましたが、金額よりも両目を手術しなければならないことにショックを受けました。
ネットで調べた所、難しい手術だから大学病院派と見た目重視で美容整形派に別れていました。保険摘要で安いに越したことはありませんが、顔のことなので難しい選択で迷います。とりあえず大学病院でも一度見てもらおうとは思っています。皆様の意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

形成外科を選択しました

041
運ではあるけれど
私の母が眼瞼下垂のため、形成外科で両瞼の手術を受けました。 保険の範囲内ですので安価でしたし、手術も短時間で終了したそうです。 母個人の感想ですが、簡単な手術だったそうですし、病院側からもそのように言われたようです。 この手術を美容整形外科で高額な金額を払って受けたとして、満足のいく結果になるかどうかは疑問です。 私と母は二重なのですが、妹が一重であることにコンプレックスを抱き、 美容整形で二重の手術をしたのですが、その結果が特にどうということもなしという感じでしたので。

美容外科で受けました

🙂
sk910
50代にさしかかろうという頃、頭痛がひどくなりました。それに目の疲れも。 眼科で診てもらったところ、眼科下垂で、無理に目を見開こうとするから、目の周りの筋肉が疲れたり、ものが見えにくくなっていたりしているとのこと。 上まぶたの弛みをとるということで、幸い近くに信頼でできる美容外科が見つかったので、そこで手術しました。 眉毛の下で切開し、余分な皮膚を切り取るというものでした。そうすると、傷が治った後、白っぽい筋が残るのですが、アイブロウすれば簡単に隠せてしまいます。 また、眉間に縦皺があるのが嫌でした。そのことも先生にお話ししたら、 「切開したついでに、眉間の筋肉?を差し支えない程度に切っておきましょう」 と、そちらの処置も同時に受けることができました。 1週間後に抜糸で、2~3日はとんでもなく腫れ、内出血もしましたが、3週間めには、普通にメイクしていて大丈夫でした。 眉間の縦皺も、う~~んと力を入れなければできなくなり、表情が優しくなりました。もちろん、目も自然に開くので、頭痛なども収まりましたよ。 費用は、たしか20~25万円だったと思います。

それ…

041
あい
その症状。 重症筋無力症では? 私がつい最近、そう診断されました。 10万人に5人の難病の1種です。 大きな病院、神経内科で聞いたり、ネットで調べてみて。 至急!

今日、手術して来ました

😀
としちゃん
今日、眼瞼下垂で右目の手術を受けてきました。私の場合は白内障や網膜はく離の手術でお世話になった眼科からの紹介で形成外科のクリニックで手術しました。日帰り入院です、手術も日帰りで出来るなんてずいぶん医療が進んできました。それはさておき一時間程度で手術は終わりますがこれを書いている今右目が晴れていますしうっ血もしています。痛みはそれほどありません、まあ痛みは個人差がありますから。費用は保険適用で22060円と薬代660円です。当然麻酔をしますので術中は痛くありません、手術の途中に体を起こして目のあき方を鏡で確認させてくれました。私の場合はもう少し大きく開けるようにお願いして再度調整して頂きました。抜糸まで一週間、完全に落ち着くまで6ヶ月かかる、といわれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧