本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いま、彼(夫)が浮気してる方、どう過ごされてますか

いま、彼(夫)が浮気してる方、どう過ごされてますか

レス11
(トピ主 3
💔
さびしんぼう
恋愛
小町ではだらしないと言われがちですが同棲している彼がいます。
数ヶ月前、彼の浮気が発覚しました。本人から直接ききました。
そのときは体の関係はまだありませんでした

ここ1ヶ月くらいで以前はなかった外泊が増え始め、他にも以前と違う不審な行動が目立ち
つい数日前、相手の女性と体の関係を持っていることがわかってしまいました。

私がこの事実を知ったことをまだ彼は知りません。
伝えたらもう帰ってこないような気がするので私に別れる覚悟がつくまで言わないでおくつもりです。
いまは感情的にならないよう、自分の気持ちと葛藤しています。

これからどうなるか、どうするかまだ決めてません。
いい年なのに情けないですが、できたら元サヤに戻りたいです。
彼が心変わりをしても元サヤに戻ることってありますか
今はなにをしてても心がポッカリと空いてただただ虚しくて寂しいです。

同じようにいま、彼氏または旦那様が浮気してるという方?どんな気持ちですか
これからどう行動されますか
また同じような経験をされたかた、どのような決着をつけましたか?

ランキング

レス

彼が心変わり

041
ゆう
見ていて分かりました。 寝ても覚めても胸が苦しくて涙が出ます。 問い詰めれば別れが待っているかも。 そう思うと言えずにいます。 言わなければ帰ってくるかも。 それとも言えば改心してくれるのか。 彼を愛するあまりに、自分の気持ちをコントロール出来ません。 苦しくて悲しいです。 嫌いになれたら楽なのになぁ。

決まっています

チョコレートケーキ
それは別れた方が良いです。未練はあるでしょうが、その彼、きっと将来も同じ事をしますよ。悩むだけ自分の時間がもったいないです。さあー彼だけ見ていないで、もっと広い視野で他の物を見ましょう。浮気をされて我慢して、時間をやり過ごすなんて、人生の時間を無駄にしないで。

かなしいですね。

ボンバルディア
今の現状のまま放置しても何も良いことありません。 別れを覚悟で、彼に問い詰めるべきです。 放置して徐々に情が移ってしまいかねません。 彼がどう考えているかは話し合いでしか分かりませんよ。 ただの遊びのつもりで浮気している可能性だってあります。 そうであればあなたの元に戻ってきます。 遊びでないのであれば、遅かれ早かれ、あなたとのお付き合いは 終わってしまうのですから、それまでの時間が無駄ではないですか。 つらいとは思いますが、早く行動をしたほうが良いと思います。

レスします

041
浮気経験者
彼の浮気を知りながら許すことは将来的に危険な行為になります。 要するに別れる羽目になるということです。 したがって浮気がわかった時点で別れたほうがキズがふかくなりません。

繰り返すよ。

041
ゴン母
最初にバレた時点で止めてないし。 今も継続中な上、あなたと暮らしているし。 そんな男は浮気止めないし、繰り返すよ。 周期的に浮気するよ。 結婚してないなら別れて新たな出会い探した方がいいんじゃないかな‥ 私の別れた夫もいつか気づいてくれるだろう‥と14年我慢したけど治らないかった。 今も、いろんな母子家庭に寄生して常に2~3人女がいるよ。

トピ主です

💔
さびしんぼう トピ主
>ゆう様 読みながら涙があふれました まさに今の私の気持ちがそうです 本当に、嫌いになれたらきっと楽に離れられるのにって思います >チョコレートケーキ様、ボンバルディア様、浮気経験者様 別れた方がいい‥自分の中でもそれは前向きな選択としてわかってはいるのですが今はまだ冷静にそう考えることができません。 彼は本気なのだと思います。 数ヶ月前に浮気が発覚したとき、彼自身どっちをとればいいのかわからないと言われました 本気かもしれないし、単に恋愛のトキメキを求めているだけかもしれない どちらにしても心が今は離れているのは事実ですが、もしかしたら私のほうに戻ってくるかもっていう可能性を捨てきれないのです >ゴン母様 14年耐えてらしたんですね その間、旦那様に優しくすることはできましたか 私はなるべく慣れた態度ではなく優しく接しようと思うのですがどうしてもぎこちなくなってしまいうまくいきません。そんなことをしてもどうなるものでもないのでしょうが、、、 あと、いさぎよく身を引くのが正しいと頭ではわかっていても、相手の女になにかダメージを与えてやりたいとか醜い感情が湧いて止まりません。

結婚してるかどうか

041
はるな
結婚してるかどうかで違うと思います。 結婚してるなら、諦めずに頑張るべきだと思うし、子供がいれば尚更です。 ただ、独身なら話は違います。少なくとも、一度二度浮気がばれてるのに、また繰り返すのは、あなたに対する気持ちがあまりないという事です。 最近思うのは、女性は恋愛であまり辛い思いはしない方が良いという事です。傷つく期間が長いのは、あなたの心に影を落とします。傷が少しでも浅いうちに、次の恋愛を探しましょう。 彼を好きな気持ちもわかりますし、もしかしたらという期待もわかりますが、感情論だけではいけないと思います。女性は少し賢く、相手に大事にされる恋愛を心がけるべきです。

たまにはがつんと

😨
とおりすがりに
いいんじゃないですか? 別に醜い感情があっても。当たり前です。幸せに割り込んでこられたわけだから。 (すきがあるのは置いといて)私は多分トピ主ほど大人じゃないから、 私はこんなに好きなのに!と強く反発しちゃうかなぁ。我慢とか無理。 じゃなきゃ彼に急速冷凍なみにさめちゃうかも。関心がなくなるんですね。 さみしいから必要なだけで独占したくないなら、ほっとけばいいだけでしょうし。 私はその素直な恋心というか、貴方の彼女は私なのよ!としっかり彼にぶつけた方がいいと思うんですよね。 出る杭を打つというか、はやいうちになんか行動しないと。 その彼、わざわざ報告して、その後一線超えてるなら、 なめてるとしか思えないし。っていうかそれでダメなら私は無理です。その彼。

何回もすみません。

041
ゴン母
分かります。痛い程‥ 相手の女にダメージ喰らわしたい気持ち、彼への愛と嫌悪感や憎悪、しかし‥今楽しく恋愛ゴッコしてる2人には私達は痛い女だけです。 すがりたい愛されたい優しい言葉が欲しいと毎日思いでしょう‥気持ちが分かるしか言えなくてごめんなさい。私も優しくしたり、子供と切に接触出来るように努力しました。でもね‥所詮 、浮気継続出来る人。どっちも快適なんです。だから同時進行出来ておいしいとこ取り。私が間違いなく言える事は彼はあなたにも浮気相手にも『嘘』しかありません。 自分を守る為だけの嘘です。 すぐに結論出すのは後々後悔します。 皆様のレス見ながら最後は自分で決断しないとね‥ あなたは幸せになれます。私はそう感じます。携帯の向こうから応援しています。

トピ主です2

💔
さびしんぼう トピ主
>はるなさん 幸か不幸か結婚はしていませんが、していればもっと強く引きとめられるのにって思ったりします 相手に大事にされる恋愛・・・私も去年の今頃はまだそういう感じありました。 彼は決してモテ男ではなく自分に自信がないタイプで だからこそ油断していたというか、安心しきっていた部分はあります。 今さら後悔しても遅いですが また相手に大事にされる恋愛、、したいです >とおりすがりにさん 愛されてる自信があったときは私も貴方の彼女は私なんだよって言ったりしてました。 それが置いていかれるかもって立場になった途端弱くなってしまいました。 こっちが彼を捨ててやるんだって気持ちになれればいいのに 割り切りの悪い自分がイヤになります

トピ主です3

💔
さびしんぼう トピ主
>ゴン母さん ありがとうございます。涙が溢れそうになりました。 気持ちをわかってもらえるだけで嬉しいです。 相手の女性に嫌がらせのひとつでもして、彼と彼女の関係を壊して彼が私の元へ帰ってこようとしたところで今度は私が彼をふってやりたいです。 ドラマみたいですよね。まさか現実にこんなこと考えるなんて でも・・・イタイ女にはなりたくありません。。 彼のことを引きずれば引きずるほど傷つく時間も長くなる・・・だから新しい恋愛をすべき、頭ではわかってるのに心がついていかないです。 ゴン母さんの言うとおり焦って結論を出しても私の場合後悔しそうなので、気持ちが今より落ち着いてからよく自分と向き合って考えたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧