本文へ

東京一人弾丸ツアー

レス14
(トピ主 1
🎶
お上りさん
話題
いつもお世話になってます。 表題の件を検討中の奈良在住のお上りの田舎者です 笑 別件で東京へ行く用事があるので、この際ちょっと手軽に観光したいなーと思っています。 どこか東京でおススメスポットなどあればお教えください。 ちなみに ・別件の用事は14:00に終了する予定で、20:00には新幹線(東京駅or品川駅)に乗ろうと思っています。 ・用事がある場所は品川駅近辺です。 ・実質5~6時間でちょこっと観光できたらな、と思っています。 ・宿を取ることは現在検討していません。(翌日、予定があるため) ・東京へは行ったことがありますが、本当に用事で行っただけなので観光は今回が初めてです。 少ない情報ですが、こんな私でもいけるようなところがございましたら教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

東京タワーは?

💤
マイナスイオン
品川周辺結構ベタですが、東京タワーはいかがですか? 品川からなら、電車で 品川駅→(JR京浜東北線5分)→浜松町/大門→(都営地下鉄大江戸線2分)→赤羽橋→(徒歩5分) です(浜松町駅と大門駅はすぐ乗り換えできます)。 タクシーなら6,7分の距離です。 展望台からの眺望は、東京の街の大きさが実感できるのではないかと思います。 昼間の眺望も夜景もどちらも見事です。

西新宿

🐤
えり
の高層ビル群からも景色が綺麗ですよ。 地方の友人は都庁のビルに登って喜んでいました。 年齢が分かりませんが、買い物やカフェだったら原宿とか青山とか。

六本木ヒルズは?

😀
くも
こんにちは。 私も東京タワーがいいかと思ったのですが、他の方が書いて下さってるので別のスポットを。 行かれた事があるかもしれませんが『六本木ヒルズ』はいかがでしょう? そこの展望台から見る眺めは、東京タワーとは違った感じで、まさにパノラマ。 森美術館も面白い展示があったり、おっされ~~な買い物も出来るし楽しいかもしれません。 品川からだと、山手線で恵比寿駅まで行き、そこから東京メトロ日比谷線(地下鉄)で 六本木駅で降ります。 1Cの出口、徒歩0分だそうです。(コンコースで繋がっている) 東京に長い事住んでるわりに、あまり大きな所に出ないので、たいしたナビが出来なくて 申し訳ありません。 (奈良って、修学旅行でも旅行でも行った事がないのです。鹿、やっぱり身近にいます?  一度、行ってみたいです)

結構あっという間です。

🛳
東京さん
地理が不案内な土地での半日観光って結構迷いますよね。 いずれにせよ帰りの時間が決まっているなら余裕を持ったプランにしないと楽しみ半減になっちゃいますね。 お奨めは、、どうでしょうねぇ、美術館の類も東京ならでは!ですし、東京でしか食べられない味を求めてカフェをはしごするのもいいでしょうし、お台場で大江戸温泉に行くのも東京っぽくていいかもしれません。 興味のある分野がまったくわからないので的を絞るのは本当に難しいです。。 スカイバスはどうでしょう? 東京スカイツリーを眺めるコースもあるようですし、猛暑日や雨でなければお勧めです。 それから東京駅にはいくつか有名なラーメン屋さんが入っています。 他にも東京駅周辺だけでもいろいろ見て歩くことができるので、帰りは品川より東京と決めて、多少早めに駅に戻ってきても楽しめると思います。

定番(笑

041
フォウムラサメ
前でレスしている方がいらっしゃるので、それ以外で・・・ 秋葉原(メイド喫茶)→浅草(浅草寺、仲見世)→東京スカイツリー はどうですか?

水上バス観光はどうでしょう

🛳
junko
品川から山手線で2駅の浜松町に下車。徒歩10分で日の出桟橋に出ます。1時間に約2本ずつ浅草行(乗船時間約40分)、またはお台場行(乗船時間約20分)の水上バスが発着しています。それでお台場に行くか、それとも浅草に行く。 (お台場の場合) お台場海浜公園をぶらぶら歩き、ホテルでお茶して、ゆりかもめに乗って新橋に戻る→山手線で品川に戻る。 (浅草) 浅草をぶらぶら歩き、神谷バーで軽食とデンキブランを飲む 時間があまれば、日の出桟橋→お台場→浅草の水上バスに乗ったり、日の出桟橋→浅草→お台場でもOKです。

水上バス利用で

041
バナナの皮
新橋から浜離宮庭園に行くと、園内の水上バス停留所から水上バスに乗れます。ここから水上観光をしながらお台場方面や浅草などの人気スポットに行けます。いま浅草に行くと建築中のスカイツリーも見えますね。 帰りは電車で。どちらからでも品川へ30分くらいなので、7時くらいまで観光できます。

はとバス

💡
ちるる
ご希望の時間帯に合うかわからないのですが、都内の観光名所をまわる短時間のプランなどもあるそうです。 ヨコですが、私も西新宿オススメしたいです。 都庁の展望室は無料ですし、都会の景色に圧倒されます。

ブリヂストン美術館など

041
シカ子
自分が出張で上京したついでに行って良かったところを独断で挙げます。 (ちなみに学生時代は奈良に住んでました!) 月曜日以外なら東京駅にも近い、ブリヂストン美術館はいかがでしょうか。 印象派以降の絵画や彫刻がお好きなら、きっと満足されるでしょう。 お買いものやお茶なら、おしゃれなお店があちこちにある表参道~青山も好きです。いろいろ横道にも入ってみてください。 雨の日なら、遊中川も入っている東京ミッドタウンが気に入っています。 上に挙げたところは東京地図を持っていれば、いずれもわかりやすい場所だと思います。 銀座や築地もいいのですが、私は目的地になかなか辿り着けなかったので、時間がない場合はおすすめできません。

視点を変えて

るりこ
品川から品川に戻り新幹線に乗るのなら、またこれを前提に。 京浜急行の速い電車でいっそのこと横浜にいらっしゃったらどうでしょう。 船で横浜湾のそよ風や海上からの景色を楽しみ、 船着き場近くにある中華街で美味しい食事やお土産を楽しみ。 帰りは中華街駅から地下鉄で横浜に戻り、Jrでも京浜急行でもお好きな電車で品川駅に。 (この地下鉄は東横線と相互乗り入れしてて、うっかっりすると渋谷に行っちゃいます) もし時間が余ったら、横浜駅周辺の広い地下街やそごうデパートなどを 散策されてもいいでしょう。 スケールが大きいところが魅力ですよ。 十分に有意義な時間を慌てず、のんびりお過ごしになれると思います。 弾丸ツアーではありません、でも行動範囲は広いです。 品川~横浜間は30分強で計算してください。 東京都内は好き好きもあり、観光的には無数に「切り口」があり。 お勧めコースは正直に行って見当が付きません。 その点横浜も大きな都市ですが的が絞り易く、横レスになりました。 お許しください。

トピ主です。

🎶
お上りさん トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 様々な意見があって、拝読していて楽しかったです 笑 「年齢や興味のある分野があれば絞りやすい」とのご指摘があったので、わたし自身のことをちらっと以下にお話すると ・年齢は24歳 ・お洋服とか化粧品とかが好き ・ウィンドウショッピングやカフェでまったり読書とかも好き ・アニメ・マンガも好き ・さらにさらに仏閣や寺社も好き(なんといっても奈良県民なので 笑) ・ぶっちゃけ好奇心旺盛すぎてなんにでも興味津々 笑 情報になってないですね 爆 なので、みなさまの意見をお聞きしてますます迷ってしまいます。 いっぱいいっぱい迷いたいので(笑)「ここ絶対おすすめよ!」という所、どんどん教えてください。 最後に個別のレスとなりますが くもさんへ 奈良、今平城遷都1300年祭やってるのでぜひ来てください!! 奈良町カフェめぐりするだけでもほっこりしますよ~。 鹿は駅周辺と奈良公園にわんさかいます。 家が奈良公園に近いので、たまに裏道を通っていると群れからはぐれた鹿に遭遇します。 そしてよく農作物を食べられます。

山手線に乗って

041
バナナの皮
・東京案 お洒落な店が集まる丸ビル、新丸ビルでショッピング。駅の地下にはグランスタ(グルメ)、キャラクターストリート(キャラものが揃う)といった面白い地下街もあります。お店を見てるだけですぐ時間が経ってしまいますが、皇居のお堀がすぐそばなので余裕があったら寄ってみましょう。 ・秋葉原案 オタクの聖地みたいに言われてますが、最近はお洒落な女の子も多いので浮きません。アニメが一面に描いてあるビル群を眺めてからまんだらけへ。ここまで行けば神田明神もすぐそばなのでお参りしとくといいかも。 ・日暮里案 歩くのが平気なら、日暮里で降りていわゆる「谷根千」をお散歩。お寺、レトロな商店街、文豪ゆかりの史跡、こだわりの雑貨屋さんなど味わいあり。

お台場の 海

041
ターメイヤ
奈良にはない海をぜひ。 海水浴場とはまた違った東京湾を ゆりかもめで! 特にレインボーブリッジを渡りかけの時に見える東京タワーや 建築中の東京スカイツリー、でっかいお台場の観覧車景色は美しいですよ。 出来れば夕刻がお勧めだけど、日中のきれいさもいい。 なによりゆりかもめ沿線の見所は 何処も駅から近く、初めてきた人や 時間が限られて道に迷いたくない人には便利。神社仏閣はないけどね。  貴女のような若い女の子のおしゃれな物が揃ったビーナスフォートのような ショッピングモールもあるし 品川へ出るのも難しくないので 今回の様な場合に おすすめしますよ。 もうちょっと早ければ(お盆前) 国際展示場でアニメコミック・イベントもやってたみたいです。 帽子か日傘、飲み物を忘れずに。東京を楽しんでね。

私も西新宿に一票

よみたび
都庁や近くの高層ビル群、お奨めです。地方の30代友人を何度か案内して喜ばれました。駅周辺は若いお嬢様方には楽しいお店があるので時間が足りないかもね。高層ビル群の中にはホテルもいくつかあるので疲れたらお茶もできます。関西とは違う雰囲気を楽しんでみてください。新宿南口からがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧