本文へ

サイパンって物価は安いのでしょうか?

レス8
(トピ主 3
🐱
みーたん
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 今月下旬にサイパンに旅行に行きます。 滅多にブランドものは購入しないのですが久しぶりの海外でテンションがあがっています。 サイパンはかなり暑いと聞いているので夏ものを持って出かける予定です。 教えて頂きたいことはサイパンはブランドものなど、日本に比べて安いのでしょうか? 安いのであれば、バックや靴、財布など母や友達におみやげを買いたいと思っています。 お金はあまり持っていかず、クレジットカードで買い物をしようと思っているのですが大丈夫でしょうか? もし、詳しい方がいらっしゃいましたら色々と教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します

ランキング

レス

3年前の11月下旬にサイパン行きました。

041
海外好き
サイパンは暑いです。 しかし、、、機内は寒く感じることも多いですし、(短時間ですが)スコールが降ってきたら少し寒く感じます。 薄手の長袖や羽織るものも必要です。 ちなみに今日で1ドル→約78円。 ブランドものは日本で買うよりは安いです。 そしてサイパンは田舎です。 DFSやホテル内での買い物であればカードで良いのですが、DFS近くの(商店のような)お土産屋の場合、カードが使用できたか記憶にありません。すみません。 参考までに、私は日本円で3万円位(お土産・飲食代ほか)を現金で持っていき、カードはブランド購入・ツアー参加のみに使用しました。

イメージでは

サイパン通
 ハワイのように派手ではない小さな島なので物価は安そうですが、ホテル内のレストランなどはそれほど安くはなく日本の街中の一般的なレストラン(ファミレスではない)のようなものです。お尋ねのブランド品については、サイパン島内でのショッピングはガラパン(島中心部の繁華街)にあるDFSか空港内のDFS(出国審査後に行けます)ぐらいでしょうか。ブランドの種類はガラパンのほうが多いです。私が買ったものでは、日本で92,000~3,000円ほどの『G』のバックが現地では72,000~3,000円くらいでした。また『T』のシルバーのネックレスは日本より1万数千円安かったと思います。やはり概して日本よりは安いでしょうし、現在の円高で更に安くなっているかもしれません。DFSには各主要ホテルからシャトルバスがでているので便利です。以前は「白牡丹』とか『フィエスタサンロケ』などのショッピングスポットもありましたが今はブランド品を買えるのはほぼDFSのみとなっています。あとクレジットカードのほうが買い物もホテルでの信用度も安心です。金額はしっかりチェックしましょう。それと南の島ですが長袖の上着もおすすめします。 

補足です

サイパン通
 先のレスはつい長くなってしまいましたが、補足させてください。海外好きさまもおっしゃるように街中のお店ではカードは使えないところもあるようなのである程度現金ドルを持っていたほうがいいです。最近ではショッピングでもサインではなく暗証番号を求められる場合もあるらしいのでそこも注意されたほうがいいでしょう。  それから思い出したのですが、ハワイでおなじみ『ABCストア』もあるし、『ハファダイ』や『ジョーテン』の現地スーパーでチョコ等のおみやげは安く買えます。(DFSでも売っていますが。)  2月に行っても泳げるくらいなので日射しはきついです。UVケアは念入りに。またなんといっても海外なので親切そうに近づいてきても隙は見せないよう気をつけましょう。私が初めて行った時も11月でした。晩秋の日本から青く明るい空のもとへ旅するのは格別です。どうぞお気をつけて楽しい旅を!

意外と…

041
mimi
サイパンはグァムに比べると田舎ですよ~。 2年前に初めて行った時はイメージよりずっと寂れていてビックリしました。 でもお土産店や大型ショッピングセンターはカードが使えますし、そんなに不便はなかった気がします。 バブルの頃は賑わっていたんだろうなぁと思える地域が建物など老朽化していてちょっと寂しいものがありますが、でも楽しかったですよ。

トピ主です。

🐱
みーたん トピ主
海外好きさん コメントありがとうございます。 なるほど・・・ 出発の時はワンピースに薄手のコート、 荷物は袖無しワンピース数着とTシャツ、ショートパンツを持っていこうと思っていましたが、薄手の長袖も何枚か持っていこうと思います♪ ブランドショッピングも楽しみです♪ アドバイス、ありがとうございました。

トピ主です。

🐱
みーたん トピ主
サイパン通さん コメントありがとうございます。 チョコレートも色々種類があるのですね。 おみやげに悩んでしまいそうです。。。 ブランド品も色々見て是非購入したいと思っています。 色々とご丁寧にありがとうございました♪

トピ主です。

🐱
みーたん トピ主
mimiさん コメントありがとうございます 田舎みたいですね(笑) サイパンは初めてなのでとっても楽しみなのですが、私は南国に行ったことがないのできっと田舎でも新鮮に映ると思います 私も精一杯楽しんできます♪

11月はベストシーズン

041
i.t.p
サイパンは4回くらい行ってます。 11月に行ったこともあります。 たま~にスコールもありますが過ごしやすい気候でした。 朝晩はちょっと冷えますが。 初めて行ったのはバブルの頃で道も舗装されていませんでした。 今は道路は綺麗になってますがJALの直行便も無くなってだいぶ経ち けっこう寂しいかんじです。 でも、のんびりした所が魅力という方もいますね。 お尋ねのお買い物ですが、 皆さんが仰るように円高も超円高なので ブランド品は日本よりもお安く買えます。 チャンスですね! お買い物はハファダイショッピングセンターは割安なかんじがしました。 レストランの食事は高かった印象があります。 カードは使えないお店も多かったのでいくらかは両替して行く方がいいですよね。 チップも必要な時があるし。 あと、サイパン空港内では出国手続き後は飲物は出発ロビーで買うしかありません。 これがとても高かったです。 無料のウォーターサーバーがありましたから、お水でオーケーならこれがお奨めです。 楽しいご旅行となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧