本文へ

ハ○ミングのCM ももちゃん

レス15
(トピ主 2
🐤
なんちゃってグランマ
子供
タイトル通り、柔軟剤ハ○ミングのももちゃんにはまってしまって、CMが流れると、ニコニコして見入っちゃうほどほほ笑ましくてかわいいのです。

変な趣味のおばさんではありませんよ、純粋に私の孫も、ももちゃんみたいにかわいい孫が来てくれたらなぁという感じです。

ももちゃんのCMが流れると、ふんわり、やさしい気持ちになるのです。

皆さんもお好きなCMありますか?

ランキング

レス

ももちゃんかわいいですね

リンダ林田
私もあのCM好きです。子育てが必死だったときを思いだすこともありますが、今は赤ちゃんの出ているCMはだいたい見入ってしまいます。 特にオムツのCMはあかちゃんのお尻がでていると、「いや~ん」といいながら見ています。

すみません ハ○ング とすべきでした。

🐤
なんちゃってグランマ トピ主
お恥ずかしい、ハ○ングとすべきところ、もろに商品名を書いてしまいました。心やさしい皆さん、ここの部分はスルーして下さいませ。

私も...

😀
はるばぁ
あの ももちゃん大好きです! あのCMになるとつい「ももちゃーん!」って叫んじゃいます! ちなみに、私の好きなCMは、ゼロカロリーのゼリーのCMです。 電話もメールもコンパもゼロだと歌いながら キビキビ踊っている子が大好きです。 いつも「あぁ かわいい かわいい」と女の子だけ見ちゃうので、どこのメーカーの なんていう商品なのかわからないんです...。 私、47歳のおばちゃんです。

好きなCMです

041
孫欲しい
ももちゃん、可愛いですね♪ 私も見入って、思わず「は~いはい」なんて言ってしまってます(汗) 娘が昨年嫁いだので、早く孫ができないかなぁ?なんて、思っていますが、娘は、特に子供が欲しいとは思わない申しておりますわ(寂)

分かります!

🙂
アンパンマン
ももちゃん、とっても可愛いですよね~。足をバタバタさせながらキャッキャッ言ってる姿に、あのふんわりした笑顔にイチコロでした(笑) パパがメロメロなのも納得!!

私も好きです

🐴
こむぎ子
ももちゃんのCM、私も大好きです! そういえば、うちの子達も大好きな タオルを離さなかったなーと思い出します。 あと好きなCMは「お父さんのチャーハンが 食べたい」で始まる東京ガスのCMです。 きたろうさんが父親役で(娘役はお名前が わかりませんが)結婚式を2日後に控えた娘の為に 久しぶりにチャーハンを作ってあげるというCMです。 母親が具合が悪いとき、喧嘩して実家に帰ってしまった ときなどがこのチャーハンの出番。 でも娘もお年頃になって外食も増えしばらく食べなくなりました・・・。 このCMは何回見ても泣いてしまいます。 土曜日の午前9時半からテレビ朝日の「食彩の王国」 (放送していなかったらごめんなさい) でやっています。 今これを書いている途中でも涙が出そうです。 あともうひとつは「ゼンリンの地図」ですね(笑) つい歌ってしまいます。

可愛すぎ!!

041
赤ちゃんフェチ
 私も大好きです、あのCM。私には10ケ月の息子がいますが、少し眠そうにしているときにタオルをそっと渡すとくしゃっと顔をうずめます。その様子がとても可愛く、毎回悶絶しております。赤ちゃんてホント癒されますよね。

同意!うちも娘がいますが

🙂
グラングラン
ももちゃん、一生懸命声出してかわいいですよね~ 私もあのCMすごく印象に残ってます。 我が家も昨年娘が生まれ放映された時は同じ月齢頃だったので 娘と重ねて愛おしく見入ってました まあ、我が娘はドスコイ系でしたが… ももちゃん大きくなったでしょうね。会いたいわ~

声が可愛い~

041
通行人
あの「あーあー」のおしゃべり声がたまりません。 いいなあ、赤ちゃん。 孫を可愛がりたい人(良い意味で)の気持ちが分かる、今日この頃。 自分ではもう産めないし、身近には赤ちゃんがいないし、孫だったら抱っこできるんだろうなあと思ってしまいます。

うんうん(激しく同意)。

G Woman
ももちゃん、可愛いですよね~。 ピンクがすんごくよく似合う。 私はもとよりうちの主人がハマッてます。 我が家の赤ちゃんは男の子なので、ちょっと羨ましいみたいです。 男の子バージョンでも作ってくれないかなぁ。

赤ちゃん出てきませんが…

🎶
のりのり
ももちゃんかわいいですよね。私もあのCMお気に入りです。 私の娘は二ヶ月なのでこれからももちゃんみたいにかわいくなるのかなぁなんて思ってます。 ハ○ング以外でお気に入りのCMは時間が来たらシュッと出る芳香剤のCMで、お母さんの「イチドデタラ30プンデマセン。ソレマデシュクダイ」(台詞うろ覚え)とロボットみたいな口調と最後の女の子の「すごっ!」がお茶目で好きです。

わぁ!! 共感して下さってありがとうございます。

😀
なんちゃってグランマ トピ主
そうなんです、ももちゃんの「あーあー」も可愛いんですよねぇ。うんうん。そう言えば ももちゃん以外の赤ちゃんの出ているCMもよくニコニコして見てしまっています。 こむぎ子さん、ごめんなさい、地方なので東京ガスのCM見れてませんが、何となく ふんわり心温まる感じのCMなんでしょうね・・・。 芳香剤のCMも仲良し親子のファミリー感(?)が出ていますね。 子供虐待のニュースが多い昨今、なんかホッコリするんです、ももちゃん。 レス下さった皆さん、有難うございました。

CMの赤ちゃんは皆可愛い

041
蓄膿庫
やっぱり、特別カワイイ赤ちゃんを探して来るのでしょうか。 皆、カワイイですよね~ のりのりさんのレス。 『すごっ!』の子は、ゲゲゲの次女です。 小さくても、サスガ女優ですね。 いくつもの顔があるのですね。

パパとママも可愛い

041
wan
特別に赤ちゃん好きな思うタイプではないくせに、ももちゃんのCM、すごく可愛いと思います ももちゃんの名前の響きも、パパとママもかわいらしいです。 最近あまり見ないんです、さびしいな。

のりのりさん

vianca
あのCMは私も大好きです。 冒頭のシーンも好きですが、最後のタオルに包まってる所なんかキュンとしてしまいますね。 のりのりさんが仰っているのは、恐らくグレードの「センサー&スプレー」のCMです。 ロボット調で話されているのは女優の五明祐子さんと言う方らしいです。 あのCMも見ていて楽しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧