恋愛結婚して3年目の主婦です。くだらないことかもしれませんが、経験豊富な皆様のお知恵を拝借したく、投稿しました。
主人(35歳)は部屋着でいる時、7割以上の確率で、ズボン(ほぼ短パンです)のお腹から股関にかかる部分に手を入れてます。お腹のところならまだしも、明らかにそれは下すぎであろう…と思われるところに入れてます。
夫婦二人の時には気になりませんでしたが、先日、同居している実母から私にそれとなく指摘がありました。それ以来、ついつい私も気になってよく見るようになってしまったのです。(実父は特別何も言っていないようです)そして、その手でフルーツなどを間食することに、多分母は不潔と感じているのではないかと思うようになりました。
寝室や主人の書斎、もしくは私と二人の時にはいいのですが、リビングで皆といる時にそれは控えてもらいたいのです。疲れて帰ってきて、それがくつろぎ姿勢なのかもしれないので非常に言い辛いです。
皆様ならどのようにして対処しますか? それとも、その癖が気になる私が神経質なのでしょうか?
ちなみに主人はそれなりに綺麗好きで掃除もマメに手伝ってくれますし、容姿もファッションセンスも悪い部類ではなく、年代を問わず女性にはもてている様子です。