本文へ
  • ホーム
  • コーディネイトの幅を広げるには?

コーディネイトの幅を広げるには?

レス3
(トピ主 1
😨
兼業主婦
40歳兼業主婦です。

最近気づいたのですが、洋服のコーディネートが決まりきってしまっています。
「このカットソーには、このスカート」というように、トップスとボトムの組合せがワンパターンになっていて、服を持っている割には活用できていません。
特にこの猛暑でとにかく楽で涼しい格好ばかり選ぶようになってしまいました。
これじゃいかん!と思って、普段はスカート派ですが黒のカーゴパンツを買ってみました。スカートをパンツに変えるだけでも雰囲気が変わるかな?と思って…

私の情報としては
勤務先のドレスコードがわりと堅めで、男性のスーツ姿に準じた服装をする必要があります。
下半身デブ(ただいま改良中)のコンプレックスがあるので、下半身に視線があつまる服装は抵抗があります。トップスに好きな色柄デザインを持ってきて、ボトムスはベーシックなもので抑える傾向があります。

おしゃれな方! こんな私のコーディネートの幅を広げる工夫があれば教えてください。

ランキング

レス

ファッション誌

🐤
きいろのことり
自分とはテイストや年代の違うファッション誌を買ってみては? そっくり真似できるものばかりではありませんが、目新しいスタイリングが学べると思います。

ベルトは?

🎁
マカダミアン
同じトップスでもインするのと、外に出して太ベルトするのでは印象も大分違いますよ。 特に太いベルト何本かあるとガラっと雰囲気変わるので重宝してます。 編みこみ風のものとか、スタッズが付いたようなハードな雰囲気のとか、今からの季節だと少しアニマルテイストのものなども素敵。 あと、私の場合、何度も同じ組み合わせで着るのがすごく嫌いなので、半日かけて手持ちの服の組み合わせを再度色々コーディネートを考えてみるっていうのもよくやってました。 意外な組み合わせが発見できたりするんですよ。 鏡の前で靴まで履いて何十回も着替えたりして、それで忘れないようにメモしたりしていました。 最近はパーソナルスタイリストが有料で同じ事やってくれたりもするようです。

ありがとうございます

😑
兼業主婦 トピ主
書き込みありがとうございます。 きいろのことり様 >自分とはテイストや年代の違うファッション誌を買ってみては? 今ではSTORYをよく立ち読みします。数年前はLEE、VERYでした。カジュアル系のコーディネートが多くて、ばっちり真似したいものが少ないのが立ち読み止まりの理由です。 何かお薦めがあれば教えてください。 マカダミアン様 ベルトですね! 編みこみ風の物、スタッズ付、ゴムの太ベルトも実は持ってますがタンスの中で眠ってました。早速引っ張り出してみます。 >半日かけて手持ちの服の組み合わせを再度色々コーディネートを考えてみるっていうのもよくやってました。 やっぱり、こういう努力やお洋服への愛情が大事なんですね。見習いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧