本文へ

小さい・マニアック・微妙な自慢

レス14
(トピ主 2
🐱
わんこ坂にゃんこ道
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私の自慢を聞いてください。 25歳を過ぎた頃からでしょうか。 太ると、ものすごい風邪を引きます。 数日、食欲も失せ、寝込みます。 治った頃には、少し痩せています。 肌が少しキレイになります。 その後、2・3週間は、身体が脂っこいものを受け付けなくなるので、健康的にまた少し痩せられるのです! これを繰り返しているので、甘いもの好き・運動大嫌いですが、30代半ばの今も、体形にさほどの変化がありません。 (全体的に垂れてきましたが…) いえ… あの…  だから、どうした? と、言われるかもしれませんが、私の自慢なんです… 人に話すほどでもない自慢を、ささやかに語ってくださる方、いませんか?

ランキング

レス

おとめ座

041
寅さん
寅さんの様な顔をしていますが、おとめ座です。 眉毛が綺麗です。 低音の良い声をしていると言われます。

会社の同僚の自慢

😨
eru
会社の同僚(女性)が自慢していたことです。 男性とデートの時に、お財布を持って行ったことが無い。 ペットボトルの蓋を開けられない。割り箸を割れない。(非力を自慢?) 焼肉やお好み焼きなどの鉄板料理は男のすることなので、焼いたことが無い。 不倫相手が離婚して、結婚してくれと言われたけど、嫌だと言った。 この人、44歳にして未婚です。 えっと、だからいまだに未婚なのでは?と突っ込みたくなります。

トピ主です ありがとうございます

🐱
わんこ坂にゃんこ道 トピ主
マニアックなトピにレスしてくださり、ありがとうございます。 こういうコメントのしようが無い、自慢、大好きです。 手前味噌ですが、私のをもうひとつ。 小さいくじ引き的なものには、強いのです! 先日も、飲食のチェーン店でのスクラッチカードで、アイスティー(180円相当)を当てました。 (友人数人でやりましたが、当たったのは私1人だけです) まぁ、だからどうした、という感じですね…

ではわたくしも

🎶
キルゴアっぽいの
ちょっと酔っ払って声が低音気味になったときに 田中真紀子のモノマネをすると物凄くそっくりです。 手のひらの手相の線がほとんどありません。 銀座のカリスマ手相占い師が「こんなつるっつるの手は 見たことが無い!」と呆れて見料をつき返されました。 でも自分としてはささやかな自慢です。

私も~

😀
なつなつ
トピ主さまと同じで甘い物大好き、運動大嫌いなのですが、 ある限界まで太ると体調崩してお腹をこわし・・・痩せます。 友達に「形状記憶ボディ」と呼ばれ 立派な中年の今も、お肉の場所は移動したけど7号サイズであります。 あと、小指の形がなんだか可愛いと思っています! 誰も気づいてくれたことはないので、 自慢させてくれてありがとうございましたっ。

お手当て

🐶
にゃこっち
と言いますよね・・・・。 私の手は・・・・・・魔法の手なのだーーーー!! お膝が痛いといわれれば「お手当て」します。 痛みとれるのよ! お顔が弛んできたといわれれば「お手当て」します。 引き締まっちゃいますよ! ウェストのくびれが欲しい? 「お手当て」しますぜー! ええ、わたしの手は魔法の手! (だからどうしたっ!)

ではひとつ。

🙂
ぽぽろん
足の親指がガチャピンに似ています。

ではでは私も

😉
こじ
トピさんとちょっと似ているのですが、 くじ運があります! 人に頼まれたものだけ、なんです。。 彼の愛してやまないアーティストの映画が公開され ミニシアターでしたが その日の来場記念で抽選でTシャツが当たるというものでした。 彼が「絶対欲しいけど、くじ運ナイからな…」と嘆いているので 私が「わかった!念力?を送ってみる!!」と言っていたら みごと、私の番号が当選!! その後も、 フェスの中でも、なかなか取れない…と 評判のチケットを抽選でゲット! 彼は3年間も当たらずに、悲しんでいたのですが 私は初参戦で当たりました。笑 人から頼まれたものは当たるんですけど 自分が欲しいものは 何1つ当たらない。。。泣 欲は、かいちゃいけないよ!って事かしら?

トピ主です ありがとうございます2

🐱
わんこ坂にゃんこ道 トピ主
面と向かって言われたら、相手は、笑い流し以外のリアクションはしんどいだろうな、と言うレベルの自慢。 でも、自分の中ではやっぱり自慢だもの。 そういう囁きにも似た自慢を、教えていただく。 これまた、微妙に楽しいです。 皆様、ありがとうございました。

音楽に詳しくないのですが

🎶
モイヤも好き
わたしは、アイルランド系・ケルト系と呼ばれる音楽が昔から好きです。 どのような音楽ジャンルであれ、「このアーティストはアイリッシュか、アイルランドに縁のある人、またはケルト系が好きな人だな」って、分かります。 ただ、聴けばピンときますが、「これこれこういうのがケルトミュージックである」と、言葉で説明できないんですよね……。 ちゃんとしたマニア(!?)なら、いろいろウンチクを語ることができましょうが、「聴けばわかる」だけなので、興味のない方に、この音楽の好みを伝えるのは難しいです。 「ざっくり言うと、ビートルズやオアシスやエンヤがアイリッシュ系なんだよ~」とか言ってみても、ざっくりすぎなのか「ふーん…」で終了(泣)

福の神

🐱
のん
わたしのカレがいつも自慢していること。 「どんなにガラガラのお店に入っても、自分がいるとまたたくまにいっぱいになって大繁盛」 本当に、一緒にいるとお店が混んでくるので面白いです。

マニアなら

041
ミミガー
耳の形に惚れました。 と、二人に告白されました。 なんだそれ。

招き猫(人)

🎶
風琴
風琴と申します 閑古鳥が鳴いているお店に私が入りますと、必ずその後から一人二人とお客さんが来られます。 イヤー今日は朝から暇でねえ。とお店の御主人。それでも私がお店に入り店内を見回している間に少なくても5人くらいの人が入ってきます 日本以外の国で、大草原の小さな町の小さな雑貨屋でも、私がお店に入るとどこからともなくお客さんが一人二人と入ってきます 自称動く招き猫(人)が私の小さな自慢です。

若い頃は、鼻が利いた

041
寅さん
高校生の頃、厚化粧で有名な先生(A先生)がいました。 放課後、部活で教室に残って仲間とふざけていた時、 A先生の化粧の匂いがしてきたので、教室から廊下を 覗いたら、20m先(記憶が正しければ)からA先生が 歩いてくるのが見えました。 仲間から、「凄い!」と賞賛されました。 その能力も、歳と共に衰えて、今は無芸大食です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧