本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫の後、連絡を取り合うのってどうなんでしょうか?

不倫の後、連絡を取り合うのってどうなんでしょうか?

レス13
(トピ主 0
🐧
パール
恋愛
初めまして。夫の考えていることが、私一人ではどうも分からないのでレスさせていただきました。 昨秋から今年の4月まで夫は仕事場のパートさんと不倫をしていました。証拠はありますが、夫には見せていませんし、もちろん夫は不倫を認めていません。(娘にもバレバレなくらいに、家族への態度まで違っていました) この4月には夫が転職したので、これで二人の関係は終わるだろうと思い、 夫の不倫の事を思い出しては、辛い思いをしながらも生活を続けてきました。確かに転職以降、帰宅時間はまっすぐ帰っていると思います。 ただ「週一休みは本当だろうか(以前仕事と行って、出かけていました)、ゴルフは本当に仕事の人とだろうか(2ヶ月に3回ほど行くようになりました)」と疑ってしまい、辛い思いをする、という悪循環にはまっています。 不倫が始まってから、今も夫とは身体の関係はありませんが、夫は優しくなりました。今月末に旅行も行きます。(娘には、「お父さん浮気やめたの?態度が昔に戻ったね。よかったじゃん」と言われています 苦笑。) これでなんとかやっていける、と思った矢先に夫の携帯に元不倫相手から連絡があること、やり取りをしていることを知りました(内容や頻度まではわかりません)。 ここで質問なのですが、不倫を終えた後も、不倫関係ではなく連絡を取り合うことなどあるのでしょうか?どういう気持ちで連絡をとりあっているのでしょうか? やはり連絡を取っている、ということはまだ関係は続いていると考えた方がいいのでしょうか? みなさまは、どのように考えられますか?

ランキング

レス

不倫相手です

041
fu
連絡を取ってやることといったら不倫しかないです、最終的には。 今はそうでなくてもそうなります。 そういう関係のみで成立してる相手だから。 所詮不倫相手、くだらないくだらない女なんです。 ご主人もそう思っているから一旦は不倫相手のほうを切ったんです。 じゃぁなんでまた再開? ジャンクフードは体に良くない。 でも、時々無性に食べたくなる。 不倫相手はそれです。 今の幸せな生活に飽きたからか、今の生活にストレスが溜まったから。 しかし、油断は禁物です。 不倫相手が妊娠するかもしれません。 職場のストレスなどから逃げるためご主人が不倫相手と駆け落ちするかもしれません。 じゃぁどうするか。 ジャンクフードが食べたくなるのは日ごろの食べ物が物足りなくなった時。 心の飢餓を埋めるために不倫相手を利用してるんでしょうね。 家庭にご主人の居場所がなくなったりしてませんか? 子供にかまってばかりでご主人が二の次になってませんか? なんでご主人にそんなに気をつかわないといけないのか? そう思ってたら問題は解決しないでしょうね。 ご主人はアナタからの愛に飢えているんじゃないかな。

辞めようと思ったけど

041
匿名
また、不倫したくなった。 不倫が懐かしくなった。 今は世間話だけのメールもそのうち不倫メールになります。

残酷なことですが・・

くらげ
私の友人が不倫をしていました。 数ヶ月、既婚者の男性とお付き合いをしていて 相手の奥様に 見つかってしまい、いったんは別れることになったそうです。 不倫相手の彼は奥様の目の前で「君とはもう会わない、自分は家族が大切だから」 とメールを打たされたそうです。と、なんで私がそんなことを 知っているかというと、二人は別れたといいつつ別れてないからです。 別れたはずだったのですが、不倫相手の男性は公衆電話から何度も Aちゃんに電話をかけてきたそうです。不倫が奥様にばれて携帯の通話明細も とられることになったので、公衆電話しか手段がないとかで。 Aちゃんに限らず 他の友人でも妻子もちの男性と不倫している子がいて なぜか共通しているのが「奥様にばれても完全には切れず、水面下では 付き合い続ける」ことなんです。なんでなのか分からないですが 秘密の恋ほど燃え上がるってことなのでしょうか? 完全に別れた二人なら、連絡は取らないと思います。 断定はできませんが、トピ主様のご主人とその元不倫相手の方も もしかすると水面下ではまだ続いているのかも。 気をつけてください・・・

切れてない

041
m
不倫関係が続いてますよ。だから不倫相手から連絡が入るし夫も連絡先変更してないのです。 転職で頻繁に逢えなくなってるから帰宅もはやいのでしょう。 主さんに嘘ついて不倫相手と逢ってると思います。 夫調査すれば白黒ハッキリしますよ。ゴルフに行くとか用事ができたとか事前にわかれば調査日も少なくて確実に結果がわかるのでは? 調査後弁護士に相談して不倫相手に制裁をくわえますか? それとも不倫の証拠があるので無料弁護士と相談の上、不倫相手に内容証明で警告をしますか? 主さんの気持ちだけです。 夫が不倫相手に本気にならないうちに不倫相手に制裁を加えるべきと思います。今の所主さんと離婚の気持ちがないから不倫を認めないのでしょう。 今の所浮気であって本気ではないだけでしょう。 子供さんが成人すれば本気へと弾みがつくかも?未知の事は解らないですが 主さん今月末の旅行が夫婦での最後の思い出旅行になるかも?ですから楽しんでくださいね。 一度無料弁護士さんと相談が良いと思います。夫でなく不倫相手に制裁を。

あわよくば

キルゴアっぽいの
ご主人の転勤で離れ離れになったのだから 遠距離恋愛気分なのかもしれませんね。 どのくらい距離が遠いのかはわかりませんが 休日をごまかしたりして会っていそうに思えます。 まだ会えていなくても会ってしまえばお茶や食事だけで すむわけもないのでまた関係するでしょう。 早いうちにご主人には釘を刺した方がいいですよ。 不倫相手の女性がトピ主さん夫婦の離婚を望んでいたら 何をやらかすかわかりません。自宅を知られていたら怖いです。 浮気の証拠を見せてきっちりと話をする時が来たと思います。 証拠があってよかったですね。それが無いと適当にかわされたり 逆ギレされるだけになりそうです。 トピ主さんの感情として「不倫した後ろめたさで家族サービス なんかしないでくれ」と言いたいところだと思います。 このままでは娘さんが父親を軽蔑しそうです。 そういうことも含めて向き合ってみてはいかがでしょうか?

第3者を入れて早めの対応を。

041
赤道小町ドキッ
第3者を入れて早めの対応をしてください。 知ってて野放しにするのは、認めているのと同じです。 少なくとも負い目のある旦那さんは自分の都合のいいようにそうとります。 家族をとるのか、浮気相手をとって出ていくのか、ハッキリしてもらいましょう。 そして、あなたが「許す」と決めたら、不倫のことは全力で忘れる努力をしましょう。事あるごとにウジウジつっつくと、逆切れされて以前よりも悪い状態になります。 つらいですが、がんばって。

どうして終わった、と思うの?

041
トラ
転職したから、不倫関係は終わった、とどうして思うの? かえって、同じ職場ではないぶん、会社の周りの人にへんな気を使う 必要もなく、思う存分関係が続けられると思うのですが。 転職したといっても、とても遠くに引っ越したりしたのではないですよね。 かわらない距離で同じように不倫関係を続けていると思いますよ。 それよりも父親の不倫を知っている娘さんが不憫です。

切れてないから

😨
あらま
まだ続いてるから連絡取ってる。 態度が優しくなったのは職場を変え疑いを持たれない自信があるのと、不倫慣れして学んだから。 罪悪感も薄くなったんじゃない? GPSでも付けてみたら? それより、今後どうなるかわからないと思って収入を確保しといたほうがいいかも。

好きだから

🐱
ねこ
単なる遊びだけの関係なら ばれて それでおしまいです 本当に 人間的に 惹かれあっているから 連絡をとる 奥様には失礼かも知れませんが 妻に魅力がないから 子供や親戚などのしがらみがなければ 妻とはとっくに別れているでしょう そんなもんです 身体の関係は 一時的には切れているかもしれませんが 心はつながっているでしょう どうするかは 貴方しだいですが 夫婦生活がないのなら 自由にさせてあげればいいのでは?

終わらない不倫

😠
五徳猫
どう考えても終わってませんよね。 大きなお灸をすえるしか無いみたい。 色々、手はあるけど 私なら、「証拠」があるならいきなり「不倫相手に慰謝料請求」かな? その前に、「夫」にきちんと伝えてからですけどね。

横ですが。。

😠
五徳猫
ギルゴアっぽいの様 「ギルゴアっぽいの」さんのレス、いつも拝見してますが的確で好きだなあ。

きちんと話す。

041
みり
夫の居場所がないのでは?とか ないがしろにしてませんか?という意見がありますが 奥さまや家庭がどんなに完璧でも 不倫する人はします。 また、本当は不満なんてないくせに 不倫相手には「妻がなにもしてくれない」なんて 愚痴を言ったりもします。 私の友人がそうでした、 共働きでしたが夫より必ず早く帰り 部屋もきちんと掃除して料理もして 愚痴も言わず頑張っていました、けど夫は不倫。 まぁ結局は家庭が一番だったらしく戻ってきましたが おとなしくしてるのは最初のうちで繰り返しています。 ですから、耐える女もいいけれど 今でも連絡を取り合ってるというのならば そろそろ動きだしたほうがいいですよ。 第三者を入れてきちんとね。

不倫は終わらないです。

041
アーモンド
転職ぐらいで終わらないでしょう。 だんなさんが優しくなったのは、不倫が終わったとみせかけつつ、実は続けられているのが嬉しいからではないのかと思います。 続けるためには家族には優しくしますよ、そりゃ。 一種の病気ですから。 どうしたらやめるか、、、奥さんがだんなさんの性欲をうばってあげたらいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧