本文へ

先輩の嫌がらせ?

レス1
(トピ主 0
🐤
lemon
ひと
私は社会人2年目の社員です。私の職場の40近い派遣の先輩は、私の隣にいるのですが、何があろうと絶対私に仕事を回しません。
事務処理、入力したものが間違っていないかチェックをしなくてはいけないのですが、彼女は絶対に私には回さず、
わざわざ遠くまで行って、仲のいい人に回すんです。
私は、時々声をかけたり、彼女の行動を見て、手伝う準備ができているのに。
彼女の隣は私しかいないのに、簡単な作業すら、私に頼まないのって不自然だと思いませんか?

かといって、面倒なことや雑用は、若手の私がやって当たり前という感じですし、
朝の挨拶しない時、しょっちゅう、「お願いします」と渡しても返事しない時もしょっちゅう!
とても気分やで機嫌の良い時は、たまに世間話もしてくるのですが、
そうでないときは、怖いです。

アドバイス頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

怒れ

041
おじゃ
業務で支障がある場合は怒ればいいじゃん。 いくら相手が年上でも関係ないよ。 ちょっと話は変わるが、女性も年をとるに連れて気位が高くなると言うか、図々しく我が侭になるので、上手い事だましながら扱わないといけないので大変だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧