本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白を流されました。もう関わらないべきですか?

告白を流されました。もう関わらないべきですか?

レス18
(トピ主 0
🐶
肉食系女子
恋愛
何度か二人で食事をしている人に、食事の後ももっと一緒にいたいことを伝えてきました。
大事にしたいからとか、仕事が明日早いからという理由で終電間際で解散。
さびしいと思うままメールで連絡をやりとりしていました。

とうとう耐えられなくなって、前回会ったときに好きだけど一緒にいたいと思ってくれないならもう辛い。
今日を最後にする。といいましたが、彼に予定が分からなくて次回の約束はすぐにはできないけれど、また会えるから大丈夫といわれました。

それでも信じられず、「あきらめようと思ったけれどいきなりは難しいからもう少し好きでいたい。嫌だと思ったら拒否してください」とメールを送りましたが、その場では返事が来ず、翌日朝に昨日はこんな仕事で忙しかったなどと普通のメールが来ました。

私はどうしたらいいですか?
もう二度とメールはしない方がいいですか?
あきらめる努力はしています。

ランキング

レス

うーん

041
ろんちゃん
友人の好きな人で、同じような人がいました。 結局ずっと曖昧なまま流され、彼女も諦めて他の彼氏を見つけました。 トピ主さんのことは嫌いではないけれど、自分から押していく ほど惚れてるわけでもない、ということではないでしょうか。 でもトピ主さんも気持ちはわかるけど、なんだか重いと思う。 なんだかんだいって結局、相手を追い詰めてますよね? 白黒つかないのは嫌!という心情は分かりますけど、 男女の仲ってそんなにすぐに白黒つけられるものでしょうか。 付き合うまでの時間も大事にして欲しいものです。

流された?

041
すたいぺ
流されてる…んでしょうか?一応、大事にしたいと言ってくれてるようですけど… はっきり、好きだ、付き合いたい、という返事がないからそう思うってことでしょうか。 確かに、今はまだキープな感じもします。けど、望みがないわけでもなさそう。そんなグレーな状況で、自分の感情むき出しのメールを次々送ったら、相手は重いと感じて引いてしまいそう。 今後は連絡を一切せず、少し様子を見ましょう。

辛口レスです。ごめんなさい。

041
ジウン
告白というと聞こえはいいですが、要は、据え膳しているのに見向きもされない状態ですよね。 彼は「捨てるのはもったいないかな?」と思いつつ、積極的に手を出すほど好きではない。 「ものすごくお腹が空いたら食べるかも知れないから、いちおう取っておくか」という状態だと思います。 仮に相手をしてもらっても、辛くなるだけではないでしょうか? 彼女になれる見込みはほぼ無いと思います。

彼に決定権を丸投げしない!

💔
すっぱり
「嫌だと思ったら拒否してください」でなく、トピ主さんがそのままの状態だったら、どうしたいかだと思います。 彼に決定権を丸投げしないで、そんな状態でも彼と付合っていきたいのか、そんな状態なら止めたいのか、あなたが決めるべきです。 しかし「あきらめようと思ったけれどいきなりは難しいからもう少し好きでいたい」と思うんであれば、そうやって、不満足なデイトでもゼロよりマシと思って、ウジウジと続けていくんですね。 私はウジウジするのは性に合わないので、すっぱり切ってしまう方ですが、トピ主さんは私じゃありませんから、あなたなりのやり方を選ぶよりしょうがありませんね。

うわぁ・・

041
るな
重いよ・・重い! せっかくいい関係築いているのに、 嫌われるよ。 楽しく過ごして楽しくバイバイ。 気軽にしてないと無理だと思うわよ。

トピ主です

041
肉食系女子(トピ主)
やっぱり彼は止めときます。 私をそこまで気にしてくれてないんでしょうね。 彼の後輩に私を気に入ってくれている人がいるのでそっちに気持ちを切り替えられるように頑張りたいと思います。 年齢も30目前で焦りすぎていたんですね。 運命の相手を間違えてはダメですね。ありがとうございました。

望みなし!

💡
みこ
私とおなじです。傷つけてしまうのが、嫌、めんどうなので、遠回しに距離を置きます。 あきらめきれないとか、強い感情の相手だと振ったあと怖い、なにいわれるか、周りに何かいいそうで嫌で、はっきり伝えず、約束も仕事関係の忙しいなどの理由にすれば、しばらく誘いは控えてもらえるし、返事も乗り気なく、あいまいな感じにして、相手に気づいてもらう、諦めてもらうのを待ちそのままフェードアウトしてくれれば助かる。と思ってます。

重い

041
gon
>あきらめようと思ったけれどいきなりは難しいからもう少し好きでいたい。 嫌だと思ったら拒否してください これは返事できませんよ。 だってどうしたって自分が悪役になってしまう。 スルーしてくれて、無関係の内容とはいえまだ返事してくれただけ「好意がある」と思ってもいいかも。 気がなければ「重い」と思われてそれっきり、です。 また「キープにされている」とも思えません。 そういう手馴れた男性はもう少し相手に「飴」を与えますし、面倒からは遠ざかります。 単なる不器用で気持ちのはっきりしない男性なのではないですか。 それならばなおさら焦りは禁物。

積極性のある受け身は一般的に嫌悪される

😀
東☆光太漏
自分が積極的に付き合いたい気持ちを持っていながら、ほのめかした上で相手に選択させるという受け身姿勢に徹するのはちょっと卑劣な感じがしますね。 いざというとき「あなたが付き合いたいって言ってきて、私はそれに応じてあげた」という立場を主張する為の伏線に見えます。 自分優先に事を運びたい、常に自分、自分なのに責任は全部相手にぶん投げますよ、と。 そういうところに相手男性は醒めてるんじゃないでしょうか。 女性が想像している以上に察してチャンを男性は嫌がります。 そのモードであり続ける限り、相手は二の足を踏み続けるか、ついには他に興味を移すでしょう。

肉食系を自称する割に

041
特命夫
まともな告白するでもなく「一緒に居たい」 仕事を理由に断られると「(私より仕事を取るのね)さびしい」 まともな告白もしていない上に次の日に仕事があるからお開きにしただけなのに 「一緒に居たいと思ってくれないなんて」 まともな告白をしていないのに勝手に振られたと思い込み 「諦めようと思ったけどもう少し好きでいたい」 どう読んでもただの独り相撲です。 告白を流されたと言うくらいなら 「貴方が好きです付き合ってください」くらい言えばいいのに。 意味深な言い方をして相手から「君が好きだ」と言う答えを貰おうとするから 相手からもそれ相応の態度でしか接してもらえないんですよ。

ジウンさんに同意

😣
りんこ
トピ主さんはキープちゃん状態にあるのだと思います。 彼は受身な恋愛をいままでして来なかったタイプか、他に気になる人がいるから トピ主と天秤にかけているかどっちかではないでしょうか? トピ主さえよければしばらくたってみたら彼女になれる可能性も高いと思います よ。彼がとても良い人であれば少し待ってみてもいいのではないかと思います。 これまで十分アピールしたので、これ以上のプッシュは逆に禁物ですよ!

自爆?

😨
おハル
あなたが彼を好きな気持ち 彼のあなたに対する気持ち 大きさも重さも、下手すりゃ質も違うわけでしょ? それなのに、 あなたの行動は全て自分の気持ちが基準。 トピ文からもあなたの事しか伝わってこない。 すごく、ひとりよがりな印象。

流されたというより

🐤
小松菜
仕事が本当に忙しいだけじゃないのですか? このまましばらく待ってみませんか? トピ主さんは今は恋愛モードで彼一直線で、すぐ連絡ほしいでしょうが、彼は恐らく違います。 仕事が忙しくそちらに意識が集中するタイプなら、遅くなってもメールが返ってくるのはまだ可能性ありだと思います。 (言われたことの内容などについても) あまり返事など求めすぎると仕事が忙しい彼は離れていきますよ。 メールを送るなら彼に告白の返事を求める内容はやめてたほうがいいです。 焦らず、彼にも時間をあげてちょっと待ってみてはどうでしょうか? ちなみに昔の元カレがそんなタイプでした。

確かに肉食系な仕事をしてなかったですね

041
トピ主
今まで肉体的に寂しいからという理由で試食後捨ててはストーカーとか追いかけられていたので(勿論カウントせず)、自分から行かなかったら相手にもしてくれない人がいるっていうのにプライドが傷ついたのかもしれません。 やっぱり自分から行かなきゃ私はダメですね お互い必要なとこに行くべきだと理解しました

軽っ

041
梨子
そんなにさっさと他の人に乗り換えられるなら、やめて正解。 彼にも迷惑なだけでしょ。 後で、俺にそんなこと言っておきながら後輩かよ!って軽い女に思われないように。

そしてさらにあせるのですね。

041
とくめい
告白らしい告白をした訳でもなく 自分が好意を示しているのにそれに答えないから脈なしと決め付け 自分に気のある男性が他に居るから乗り換える気満々。 結局トピ主さんだって彼の事をそれほど好きだったわけではないし なんだかんだでものすごくあせっているのですね。 彼に非があるような言い方をする前にきちんと告白すればいいのに。 彼の代理にされそうな後輩も気の毒です。

安いプライド・・・・

😨
おハル
二度目です。 要するにチヤホヤしてくれりゃ誰でも良かったんですね。 後輩には彼からキッチリ情報が流れると思いますよ。

自分で叩き壊してますよ

041
さえ
本文を読む限り、彼はじっくり愛情を育みたいタイプなんじゃないですか? でもあなたは突っ走ってしまい、答えを今すぐ出せ!出せ!っていう態度ですよね。 終電前に帰すのは大事にしたかったら当たり前じゃないかなぁ。 彼はあなたを拒否してなかったし、脈もあったのに焦りすぎて自分で壊してしまった気がします。 あなたにとって恋愛の始まりとは、お互いが同じテンションでないと成立しないのでしょうか? いろんな始まり方や暖め方があるのに、空回りして自分の中で勝手に終わらせちゃったのかなという印象です。 あなたはとにかく「結婚」がしたいのでしょうね。 それにとらわれて、大事なことを見失わないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧