本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られました?仕事に集中したいからと。

振られました?仕事に集中したいからと。

レス13
(トピ主 0
😑
ロメオ
恋愛
取引先の女の子(同い年)を、思い切って食事に誘ったところ、「友達も一緒にいいですか」という ので、僕の同僚を含めた4人で楽しく食事をしました。 後日、「今度は2人で食事に誘わせてください」とメールしたところ 「2人でというのはちょっと。。。私は一つの事にしか集中できないタイプで、今は 仕事を中心に生活をしたいので、ごめんなさい」 という内容のメールが来ました。 もう脈がないなら、きっぱりあきらめるのですが、どうでしょうか。 最初の「友達も。。。」の時点で脈無しとあきらめるべきだったのでしょうか。 気軽に誘ったつもりではありませんので、簡単には諦めきれないのですが。 今後、どのように進めるか、悩んでます。 27歳、男です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

残念ですが、、、、

😢
ミミ
脈はありません。 気持ちを切り替えて次に!と申し上げます。 「ごめんなさい」ときっぱりお断りされているので、今後もメールや食事のお誘いを続けると ストーカー扱いされちゃうかもしれません。 気をつけてくださいね。

私だったら・・・

🐱
ゆり
24歳、女です。 私は、全く脈はないと思います。 1度主さんとごはんに行ったのは、取引先ということで、関係をきまずくしたくなかったからだと思います。 相手が誠意ある対応してくれているので、主さんもきっぱりあきらめ、その女性がきまずくならないようなメールで終わるのがいいと思います。 簡単にあきらめることはできないと思いますが、頑張ってください!

諦めましょう

041
あらぽん
脈は無いと思います。 取引先なので気を遣って、やんわり断っているのですよ。 なのでこれ以上はお相手に迷惑です。

ハッキリしていることは脈なしってこと。

あららん
「友達も・・・」で、最初にけん制していますよ。期待しないでと。 次に、「仕事に集中・・・」で、拒否してるじゃないですか。 相手の気持ちを汲んで、諦めてあげてくださいな。 普通、面と向かって言えないですよ「貴方はタイプじゃない」なんて。 仕事関係ならなおさら、今後も会う機会はあるわけで気まずくなりたくないと思うのが普通じゃないですか? 性急にならず、しばらく静観して、オープンな付き合い(2人きりじゃなくてね)から発展することだってありますから、今はその時じゃないと諦めて仕切りなおしたらどうでしょうか?

脈なしです

041
とりすがり
会食は盛り上がったのですか? 友達を連れてきたのは、お相手の最大限の譲歩だったのでは やっぱりダメだと烙印を押されたんですから、ここは引き下がるのが良いと思います 簡単に諦められないのでしたら、グイグイ押してみてください 押しの強さが必要な場合もあれば、ストーカー認定される場合もあります

男性が良くやる失敗なのでは・・・

041
匿名きぼう
もしかしたら、突然食事に誘いましたか? それまでの間に、彼女とのコミュニケーションが取れてるな!という段階まで踏まずに。 けっこう親しくなれたな、という段階までいかずに。 というのも、「友達も一緒にいいですか」というのが、彼女の警戒心の現れのような気がするのです。 警戒心とは、相手をまだよく知らない時に女性が普通に持つ感覚です(トピ主さんが怪しいわけじゃないのです)。 むしろ、トピ主さんが変な人ではないと思ったから(自分も恋人が欲しいし)、取りあえず少し知ってみようかと思って食事の誘いには乗ったけれども、警戒心もあったから友達も誘った。 友達がいれば楽しかった。でも、二人では疲れそう、ダメそう、というのが彼女の答え。 彼女、初対面の異性ともうち解けて、すぐに一対一で仲良くなれるタイプではないのでは? そういう女性は、いきなり食事に誘っても難しい。 相手の心が開く前に、自分の好意を全面に出し過ぎると引かれてしまいます。 そしてこの失敗を取り返すのは難しい。 相手に「トピ主さんに悪いことをした」という気持ちを植え付けてしまうから。 食事の誘いの前段階を、もっと踏めば違った結果だったかも。

どうでしょうも何も

041
とくめい
完全にお断りされてますよね。 「振られました?」と聞くまでもありません。 将来的には何かのきっかけで進展する可能性もあるかもしれないけど 今の時点では友人としても二人きりになるつもりがないのでしょう。 >気軽に誘ったつもりではありませんので、簡単には諦めきれないのですが よくわかりません。 誘ったのが気軽かそうでないのかと、簡単にあきらめるか諦めないかは 余り関係がないと思いますが。 とにもかくにも相手からは「あなたと二人きりで食事をしたくない」と 意志表示されているのですからしばらくは雑談する程度にしておいた方がいいです。 相手が断っているのにしつこく誘い続けるとかえって嫌われかねません。

カッコイイ振られ方

😀
琴子
「わかりました。無理しすぎて体こわさないで下さいね。息抜きしたい時があったらいつでも誘って下さい!話し聞くくらいの時間ならいつでもあけておきます。」 なんて返事がきたら『キュン』ってなるかも☆ 何ヶ月も経って、ふと思い出した彼女が連絡してくる可能性は残しておきたいですね。 ・・・で、実際1年後とかに連絡があったとして 「ごめん。その日は彼女とデートなんだ。」なーんてトピ主が断れるくらい素敵な彼女を他で見つける努力は惜しまないで下さい。 そこでやっと、同じラインに立てるかも???

残念ながら…

🐤
ちぃ
脈なしだと思います。 でもきっぱり断ってくれるのは、すごくありがたいことだし、勇気がいることだと思います。 そんな彼女の気持ちも汲んであげてくださいね。

脈なしとみる

041
鏡の中の私
>「友達も一緒に・・・」       最初やんわりと断った >「仕事に集中・・・ごめんなさい」  きっぱりお断り >「2人でというのはちょっと・・・」 彼氏がいる気配のようです 「お付き合いは無理。これ以上誘わないでね」って言ってますよ 残念ながら恋愛関係は無理そうですね 取引関係が続くのでぎこちない関係にならないよう気をつけてね

残念

041
匿名で
どうみても「友達も一緒に(略)」の時点で脈なしです。一度は食事に応じてくれたのは、貴方が取引先の従業員だからです。

同じような理由で、断ったことがあります。

041
のり
本音は、「この人とは、ありえない」と思ったから(汗)。 相手の顔が悪いとか、性格が悪い、とかじゃないんですよ? ただ、私にとっては、タイプじゃなかっただけです。 目の前にしても、全く興味がわきませんでした。 この人と、ずっと話をしていたい、キスしたい、とは思えませんでした。 あれから数年経ちますが、今考えても、気持ちは変わりません。(汗) 申し訳ないですが、脈無し、だと思います。

お断りの理由は嘘ばかり

💋
あめちゃん
お断りするときに、「あなたは背が低くて、髪も薄くて、将来性もなさそうだし。話す時のその癖も生理的に受け入れないんですよ」なんて、本当の理由を言う人なんていませんよ。 「仕事(勉強)に集中したい」「片思いだけど好きな人がいる」「実家の手伝いが忙しくて」などなど、全部嘘ですが、でも思いやりのある言葉です。 「それなら少し待てば何とかなるのでは」「状況が変わればお付き合いできるのでは」なんて、期待しないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧