本文へ

結婚やめたほうがいいでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
アメリカ
恋愛
付き合って5年現在婚約中の彼がいます。 最近なかなか彼に興味が持てない自分に戸惑っています。 もともととても穏やかな人で自分に合わせてくれる優しいほっとするような所に居心地の良さを感じ付き合っていました。 ただ同時にどこか物足りなさ、はじめからときめきはなく一緒にいてものすごく楽しいという程でもない。常に自分のテンションは一定。私が上がらないと向こうは上がらない、自分に合わせすぎる。夜が不満。というのはありました。 でも、結婚は安らぎだし親も彼なら安心してくれるしと真面目な人なのでいいかなと思ってました。 ですが何故今なのかわかりませんがどうしても日々に物足りなさを感じてしまい、彼に対してなのか自分の日常の充実感がないせいなのかはわかりませんが、一緒にいたいとあまり思えなくなりました。 少し自分の楽しみとしてやり始めた事もいい顔されずケンカをして私が折れましたが納得いきませんでした。それに、結婚に対しては嬉しく感じれません。名字が変わるのも淋しく思いますます。 自分がよくわからないんです。これはマリッジブルーでしょうか?

ランキング

レス

マリッジブルーは、誰でも・・・

041
バートン
単なるマリッジブルーのような気がします。 5年付き合って、見極めはもっと昔に出来たはずですから、いざ結婚に直面して、本来は式のめんどくささを、攻撃しないといけないところを、婚約者を攻撃しています。 一番甘えやすいところ、甘えやすい人物を攻めています。 婚約者には、日常、夜の関係、些細な出来事と攻めどころ満載です。 反面いい部分もたくさんある事は、「アメリカさん」が一番に知っているわけです。 ここ数日は、婚約者の悪い部分ばかりを肴にワインでも飲みましょうか? そしたら、いい部分をおかずに食事してみれば・・・。

やめたほうがいいと思います。

041
さらしな
>>自分に合わせてくれる優しいほっとするような所に居心地の良さを感じ と、最初に書いてあったのに、 >>少し自分の楽しみとしてやり始めた事もいい顔されずケンカをして私が折れましたが と、彼が我を張ってますよね。 つまり、アメリカさんに合わせてないじゃないですか。本当に合わせてくれる人ならば、アメリカさんがやりたいことを応援してくれるはずじゃないですか? 婚約までこぎつけたので、彼は本性を出してきたのでしょう。彼の本性はアメリカさんと合わないんです。 それだけのことですよ。 もう、元の優しい彼に戻ることはありません。婚約解消しようとしたら慌てて「好きなことをしていいから」と言い出すかも知れませんが、結婚するまでの間のことでしょう。別れましょう。

一番のネックが

仮面夫婦
>夜が不満でした。  一番心配です。結婚やめるに一票です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧