付き合って5年現在婚約中の彼がいます。
最近なかなか彼に興味が持てない自分に戸惑っています。
もともととても穏やかな人で自分に合わせてくれる優しいほっとするような所に居心地の良さを感じ付き合っていました。
ただ同時にどこか物足りなさ、はじめからときめきはなく一緒にいてものすごく楽しいという程でもない。常に自分のテンションは一定。私が上がらないと向こうは上がらない、自分に合わせすぎる。夜が不満。というのはありました。
でも、結婚は安らぎだし親も彼なら安心してくれるしと真面目な人なのでいいかなと思ってました。
ですが何故今なのかわかりませんがどうしても日々に物足りなさを感じてしまい、彼に対してなのか自分の日常の充実感がないせいなのかはわかりませんが、一緒にいたいとあまり思えなくなりました。
少し自分の楽しみとしてやり始めた事もいい顔されずケンカをして私が折れましたが納得いきませんでした。それに、結婚に対しては嬉しく感じれません。名字が変わるのも淋しく思いますます。
自分がよくわからないんです。これはマリッジブルーでしょうか?