ときどき、この人と結婚していいのかなと不安になることがあります。
私(30代後半)と、彼(40代前半)はお見合いで出会いました。
穏やかな性格で、ちょっと天然、平和主義で、のんびり屋の彼に好感をもってお付き合いをはじめて約半年になります。
彼のそういうところは、私にはない良いところだと思います。
そういう彼だからこそ、せっかちな私とうまく合わせてくれているという自覚もあります。
でもタイトルに書いたとおり、彼の好きなところが、ときどき、そのまま嫌いに変わるんです。
私の心に余裕があるときはいいのですが、忙しくて疲れているときとか、
「ここは効率的に済ませたい」という場面でも「なんも考えてないや。どーする?」とか言われるとイラッとします。
ほとんど自己主張をしない人なので、決めなきゃいけない大小さまざまなことを
基本的に私まかせなのも気になってます。その決定にいつも文句いわずに付き合ってくれるし、
こだわりがないってことは、うるさく言わないってことなので、結婚したらラクかなとも思います。
でも人まかせにするってことは、結局責任逃れをしたいんじゃないかと感じるときもあります。
それに自己主張しないので、半年付き合っているのにイマイチ何を考えているのか見えません。
そういうところも少し不安です。
せっかちでこだわりが強い私にとっては、そこが彼の美点であり、同時に物足りない部分だと感じます。
でも、そんな些細な「自分とのちがい」に目くじらを立てない自分になりたいとも思うんです。
そういう意味では、これは彼の問題ではなく、自分の問題な気もします。
このごろ結婚の2文字がちらつきはじめました。
皆さんだったら、この結婚GOしますか?