本文へ

色恋沙汰は苦しいです。

レス3
(トピ主 0
ツララ
恋愛
20代の女です。
数ヶ月前に入った職場で、好きな人ができました。
今まで特に気にしてなかったのですが、突然気になってしまったんです。
相手の方は違う部署で、名前もお互い知らないのです。
あいさつを交わす程度で、仕事で何度かすれ違うくらいです。

私はとっても惚れやすい性格なんです。
またか・・・という感じで、これは気の迷いだと自分の気持ちを誤魔化しているのですが、
気になって気になって仕方ないんです。ドキドキして不自然になってしまいます。目で追ってしまいます。
相手もなんとなく気づいているようでもあるんです。
全面的に自分に自信がないので、私なんかが好きになっても迷惑なだけ、嫌なだけと悲観的になってしまいます。
好きになるのがつらいです。

気持ちを伝えようとかは思ってないのですが、
というか、怖くてできないですし、相手にされないだろうし、好きになられても迷惑だろうなと思ってるので・・・。
彼女がいるのかも結婚してるのかも知らないんです。
同じ空間にいると、意識しちゃって、どうも不自然になってしまうんです。
相手を見たり、目で追ったり、向こうから仕事や行動を見られたりしてると思うとぎこちなくなって・・・。
職場で色恋沙汰に発展すると、自分自身とってもやりづらいんです。
だけど相手を意識しすぎちゃって気持ちの切り替えがうまくできなくて・・・。

こんな時、みなさんなら自分自身にどう対処しますか?
同じような体験した方や、それ以外の方でもアドバイスをくださると嬉しいです。
こんな感じの、他の方の体験談なども参考に是非お聞きしたいです。

ランキング

レス

似たような体験が・・・

🐱
chik
私もあります。 私の場合は、それまでそんなに惚れやすくはなかったけど、 突然に恋心が芽生えた事があります。 ずっと彼が好きで、まさか私なんか相手にされない、と思っていたのも似ています。 同時くらいに向こうも意識し出して、気持ちを伝えるのに半年。その後付き合うようにはなりましたが、 所詮、性格で相性が良かったと訳ではないから、長続きせず。 こんなはずじゃ、と悲しかったです。 私もずっと言えずに、好きな気持ちを閉じ込めて生活してましたから 、好きなままでも悲しく、気持ちはつながったけど、結果は悲しい。 どっちが良かったかなー。 思ったのは、そんなに深刻に好きになるべきじゃなかったって事。 恋愛は楽しいし、毎日楽しー!でいいんでは? 状況が許せば、伝えたらどうですか?その代わり傷つくことは覚悟で。 逆にいい方に転べばラッキーくらい。それくらいの軽さは必要ですよ。 今あまり深刻にならないようにしてください。 あまり好きな気持ちを深くすると、辛い事ばかりです。仮にお付き合いできたとしても。 相手を冷静に観察するも自分にとっていい事ですよ。 冷静に。

恋愛欝?

041
すたいぺ
トピ主さんのように、自己卑下する人は恋愛で欝になりやすいので、ご注意を。 かく言う私も恋愛モードになると欝っぽくなりヒドイ状態になるのを自覚したので、叶わぬ相手、無理な相手とわかったら即諦めます。職場の場合は、会社は仕事する所!と自分に喝を入れ、仕事に没頭します。仕事において目標もありますし。 トピ主さんも、気を他に向けられる何かを見つけたほうがいいですよ。そのほうがラクになれるし、たぶん人から見て生き生きとして見えると思います。そうすると、自然と輝いて良い風が吹いたりするものですよ。 ネガティブ思考はいけません。どうしてもネガティブに陥る時は、何も考えないことです。恋愛に関して一切、何も。考えたって事態は変わりませんから。余計な事は考えず、目の前のやるべき事を一生懸命やりましょう。

ドキドキを楽しむ

🐴
kiwi
私もそんなこと多いです。 でも外見から入る「好き」は告白はせず、ただ見てどきどきを楽しみます。 実際付き合う人は、話したり友達づきあいをしたりある程度お互いのことを知った上でこの人と付き合いたいと思うので、ルートが違います。 会社に気になる人がいるって、毎日にはりが出て楽しそう。 私ならその状況を続けますけど。 彼氏作りは別口で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧