20代の女です。
数ヶ月前に入った職場で、好きな人ができました。
今まで特に気にしてなかったのですが、突然気になってしまったんです。
相手の方は違う部署で、名前もお互い知らないのです。
あいさつを交わす程度で、仕事で何度かすれ違うくらいです。
私はとっても惚れやすい性格なんです。
またか・・・という感じで、これは気の迷いだと自分の気持ちを誤魔化しているのですが、
気になって気になって仕方ないんです。ドキドキして不自然になってしまいます。目で追ってしまいます。
相手もなんとなく気づいているようでもあるんです。
全面的に自分に自信がないので、私なんかが好きになっても迷惑なだけ、嫌なだけと悲観的になってしまいます。
好きになるのがつらいです。
気持ちを伝えようとかは思ってないのですが、
というか、怖くてできないですし、相手にされないだろうし、好きになられても迷惑だろうなと思ってるので・・・。
彼女がいるのかも結婚してるのかも知らないんです。
同じ空間にいると、意識しちゃって、どうも不自然になってしまうんです。
相手を見たり、目で追ったり、向こうから仕事や行動を見られたりしてると思うとぎこちなくなって・・・。
職場で色恋沙汰に発展すると、自分自身とってもやりづらいんです。
だけど相手を意識しすぎちゃって気持ちの切り替えがうまくできなくて・・・。
こんな時、みなさんなら自分自身にどう対処しますか?
同じような体験した方や、それ以外の方でもアドバイスをくださると嬉しいです。
こんな感じの、他の方の体験談なども参考に是非お聞きしたいです。