本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人のメールアドレスを聞く方法やタイミングを教えて下さい

好きな人のメールアドレスを聞く方法やタイミングを教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
TOO SHY
恋愛
はじめまして。 トピ開いて下さりありがとうございます。 今気になる人がいます☆★☆ 友達の友達なのでたまたま用事があり、電話番号は知っていますが、メールアドレスはまだ知りません。 まだ友達には彼の事が気になるとは言っていません。 今は仲良くなって相手を知りたいという段階です。あまり接点がないです。偶然を装って、いきなり気持ちがばれにくいように電話する用事もないです。 月に何回か同じ習い事で会います。 声を聞きたくてって理由だと気持ちがいきなりばれちゃうので、最初は用事があったほうが、相手が警戒しないような気もするし、 彼のほうが5歳年下ですので、いきないり好きって気持ちがばれてしまうと迷惑がられて避けられてしまうのが怖くて、アドレスを聞くタイミングも大事かな、と思いました。 いつもならざっくばらんに『せっかくだしアドレス交換しとこうよー!!』ってさらっと言うので、そんな感じで言おうかと思いますが、これではほんとにただの友達にしか見てない感じがしますか??  好きって気持ちがあるから『ざっくばらん』に聞くのが相当難しいんですけど・・・ 意識してもらえるような感じのほうが、いいのかな・・・ 無意識に彼を目で追ってたりして、チラチラ目が合うのですが(気のせいかも・・・)お互い目が合ったらすぐそらす。(わたしは緊張するからそらすのですが) これくらいなので、自分に気があるかどうかは、全くわかりません。 みなさんはどうやって、好きな人にアドレス聞いてますか?うまくいった体験談や失敗談やいろいろ聞かせて下さい。 そしてタイミングはいつごろだったかも知りたいです。 もちろん人それぞれってことも承知の上で参考にさせていただきますのでご自由にお願いします。

ランキング

レス

MMS or SMS

🐱
Wio
私もそのタイミングを教えていただきたいくらいなので(笑) タイミングについての回答ではないのですが、 携帯電話の電話番号をご存じな様ですので別の方法を。。。 MMS か SMS でメッセージを送ることからはじめてみてはいかがでしょうか? 携帯電話の番号が分かっていれば携帯のキャリアーは関係なしに、 メッセージを送ることが出るはずですよ。 詳しくはお使いの携帯電話のマニュアルを見てみてください。 うまくいくといいですね。

相手の歳による

041
まうす
お相手の男性が10代や20代前半なら アドレスの交換など日常的な世代ですので 「メアド教えて~」でも何でも、すぐに交換してくれると思います。 トピ主さんの文章(平仮名が多い)から、 トピ主さんも若い人だと思いましたが違いますか? 最初はただの友達だと思われても、メールをまめに交換できたら また関係も違ってきますよ これがトピ主さんも彼も30代、とかになりますと アドレス交換もちょっと違う意味を含んできますので 慎重に、関係を作ってから聞いたほうがいいのかな、と思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧