はじめまして。
トピ開いて下さりありがとうございます。
今気になる人がいます☆★☆
友達の友達なのでたまたま用事があり、電話番号は知っていますが、メールアドレスはまだ知りません。
まだ友達には彼の事が気になるとは言っていません。
今は仲良くなって相手を知りたいという段階です。あまり接点がないです。偶然を装って、いきなり気持ちがばれにくいように電話する用事もないです。
月に何回か同じ習い事で会います。
声を聞きたくてって理由だと気持ちがいきなりばれちゃうので、最初は用事があったほうが、相手が警戒しないような気もするし、
彼のほうが5歳年下ですので、いきないり好きって気持ちがばれてしまうと迷惑がられて避けられてしまうのが怖くて、アドレスを聞くタイミングも大事かな、と思いました。
いつもならざっくばらんに『せっかくだしアドレス交換しとこうよー!!』ってさらっと言うので、そんな感じで言おうかと思いますが、これではほんとにただの友達にしか見てない感じがしますか?? 好きって気持ちがあるから『ざっくばらん』に聞くのが相当難しいんですけど・・・
意識してもらえるような感じのほうが、いいのかな・・・
無意識に彼を目で追ってたりして、チラチラ目が合うのですが(気のせいかも・・・)お互い目が合ったらすぐそらす。(わたしは緊張するからそらすのですが)
これくらいなので、自分に気があるかどうかは、全くわかりません。
みなさんはどうやって、好きな人にアドレス聞いてますか?うまくいった体験談や失敗談やいろいろ聞かせて下さい。
そしてタイミングはいつごろだったかも知りたいです。
もちろん人それぞれってことも承知の上で参考にさせていただきますのでご自由にお願いします。