本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「自分の浮気が原因」 ~再婚相手へ告白しましたか?~

「自分の浮気が原因」 ~再婚相手へ告白しましたか?~

レス8
(トピ主 1
041
たんぽぽ
恋愛
再婚へ向けて婚活中の離婚歴ありの30代(女)です。 婚活をしていると、同じく×1の方にお会いする事があります。 私は、元夫の浮気が原因で離婚に至ったので、それを話すことになります。勿論、私にも非があった部分もあるのでそれも伝えます。 そこで気になったのは、浮気をされた方は割と素直にそれを言える訳ですが、逆に浮気をした方はその事を再婚するかもしれない相手に言うのでしょうか? 言うとしたらそれはどのタイミングで言うのですか? 1.最初から言うのでしょうか? 2.結婚が決まってから、結婚前の告白としてギリギリで打ち明けるのでしょうか? 3.隠し通す、ですか? 過去に自分の浮気が原因で離婚した方で再婚した方、再婚しようと考えている方に特にお聞きしたいです。

ランキング

レス

3、隠し通す。

😑
紫の下
 たんぽぽさんと同じ立場のものです。    元夫は、何年もの間、親子ほど年下の女の子と不倫をエンジョイし、離婚が決まると即効捨てられてました。家も財産も私に取られた搾りかすには用無しだったようです。  でもすぐに今度は同年齢の初老の女性を見つけ、楽しくやっているようです。「前妻がひどかったから」って言ってるんでしょ、と聞いたら絶句してました。  私も後妻だったのですが、その時も「前妻の不倫で別れた」と言っていました。それも自分の不倫が原因だったようです。人をだます人に会ったことがなかったので、あっさりだまされましたよ。  「自分は被害者」と主張する人には要注意です。そもそも不倫する人は、「自分は頭がいいから、世界は自分中心に回せる」と思っていますからね。  今度こそ、誠実で正直な人とめぐり合って、幸せになりましょうね!

3・隠し通す ほらを吹く

041
困ったサン
レスつきませんね(苦笑) 元夫の有責離婚 「妻の浮気」とご近所に話していました(笑) 私が10年住んだマンションをでたので、マンションには友人が一杯 すぐ私の耳に入りました 「浮気と暴力(軽度ですが)」慰謝料350万支払ってもらいました もらっておいて良かった 慰謝料って、どっちに問題があったのかハッキリさせる大切な事だったんですね そんな嘘をついたのに、辻褄合わせるの面倒なのかバカなのか、私が家を出て、すぐに女性を部屋に出入りさせてバレバレ ご近所さんも顔が引きつっていましたよ その女性を後妻にしたかったんなら、もう少し考えてあげればいいのに・・と思いました 女性がお気の毒だと思いました 私にしたら、離婚準備期間が長かったので、その女性は離婚理由に入ってないんですよ(離婚を覚悟した時の女性と別人だし) ご近所さんが好奇心で聞きに来てくれた時 「その人は離婚には無関係だよ ビックリしたかもしれないけど、略奪とかじゃないから、悪く思わないであげて」とフォローしましたよ(苦笑) 誠実じゃないから有責になるんだし。。3が多いのかも

所詮不倫する人ですから

041
はぁぁ
最近国会議員なった某コーヒーチェーンの創業者。 不倫相手と子供まで作っておきながら、 「離婚の理由は不倫じゃありません。前々から前妻と話し合っていました。」と抗弁していました。 まあ倫理観がないから不倫するわけです。そういう人に良識を求めるのは無駄ですね。 あとやっぱり慰謝料は額はどうあれもらっておいたほうがいいんだなぁと思います。有責ではないことの証明になりますからね。

3.隠し通す

041
パーチェ
元夫は散々女性問題でトラブルを起こしてましたが それを私が駄目妻だったから!という事にしていたようです。 私が駄目妻で心の拠り所が欲しかったからという風に言っていたようです。 それで今の奥様は結婚したらしいのですが どんな妻でも女遊びをやめないので気がついたようです。

間違いなく3かな?‥と

041
ゴン母
私の別れた夫も自分の浮気は隠してました。 私と別れた後に付き合ってた(二股)の女の子から電話ありました。 私が浮気相手だと思ったようで(笑) はい!別れた嫁だと説明し、不倫で離婚した事も伝えましたよ。女の子には私が原因と言ってたみたいで、かなりビックリしてましたね~ でも、何だかんだ言って女の子も吹っ切れないみたい。 あ゛~夫と居た頃の私だな‥。と冷めた感情でお話しましたよ。治らないんでしょうね『癖』浮気癖以外はそこそこ良い人だったのにね…

トピ主です。

041
たんぽぽ トピ主
お返事をありがとうございました。 思いもかけず、と言うか予想通りに浮気経験ありの方からのレスはありませんね(苦笑  我ながら愚問だったのかな? やはり浮気をしてしまうような人と言うのは、掲示板で匿名でもこんなアンケートに答えるようなタイプではないのでしょうね。 浮気をしていた過去をのうのうと隠すどころか、真実を捻じ曲げる人がいるなんて想定外でした。  (甘いなあ、自分。こんな事だから浮気されたんだろうな~) なんだか、この後会うバツ1男性をどう信用したらいいのか、考え込んでしまいました。

3.隠し通す

🐴
A4推奨
男性に限ったことではないですよ。 別トピですが、結婚に不利なことは言わない。それが相手のためであるっていう意見が多かったように思います。 でも、中には「嫌われる覚悟で、きちんと相手に伝える」と答える人もいました。 がんばって、良い人を見つけてください。

3.隠し通す

041
かかろっと
なんて言っている人たち男那智過ちを繰り返します。 ばれなければ何をやっても良いというメンタリティ。 人としてどうかと思います。 自分は隠していても、真わかりから情報を集められたら、 それで終了ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧