男性が苦手な20代半ばのころと申します。
苦手な理由は、男性ってよくわからないところで冷たいからです。
女性と違って、冷たいところがあると思います。それが逆に、女性とは違ってさっぱりしているという良さでもあるとおもうのですが。。
怒ると怖いですし、たまにぶっきらぼうに答えられると怖くて、身構えてしまうのです。
恐らく自分の父親をいろんな男性に当てはめてしまっているのだと思います。
加えて女に囲まれて高校、大学と過ごしてしまったため、自分の思い込みを直す機会も逃してしまいました。もともと、人付き合いが得意な性格ではありませんので、それも手伝っているとは思います。
恥ずかしながらこの歳まで、異性とちゃんとお付き合いをしたことがありません。
それも更にコンプレックスになり余計にどう接したらいいか解りません。
職場の男性とは、世間話をほんの少しはしますが、最低限でプライベートな付き合いはありません。
男性とデートをしたことはあるのですが、やはり冷たい一面を感じてしまうと怖くなり話せなくなってしまいます。故に負担に思えてきます。
こんな状態から、どうしたら抜け出せるのでしょう?
仲良さそうなカップルや、男女隔てなく付き合える人がとても羨ましいです。
私に春は来るのだろうか、、、