本文へ

アレルギーで漢方薬を服用されている方

レス1
(トピ主 0
😣
Hana
ヘルス
アレルギー鼻炎で、鼻閉が辛く 今回、漢方薬を試してみようかと思い 漢方医に相談しましたら。 葛根治鼻湯と霊芝人参黄ぎ湯を勧められました。 そのまま、購入服用すればとも思いましたが、漢方薬を 今まで、服用したことがありません。 漢方薬も、副作用があると聞いています。 私と、同じような鼻炎で漢方薬を服用されている方がいらしたら その経過を、お教え頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

妊娠中で漢方服用しています

041
とんび
花粉症がつらく、小青竜湯(顆粒タイプ)を産婦人科で処方してもらっています。 今回3度目の妊娠で、それぞれ病院や先生も違うのですが、いつもこの薬を出されます。 市販されている鼻炎薬のようなすばやく強力な効き目はないですが、つらい時に服用すると、あれ?いつのまにか効いてる?といった感じで、喉も渇かず、眠気もなく、なかなか穏やかで良いです。 漢方でも種類が多く、副作用の強いもの、ほとんどないものといろいろのようですので、その心配も含めて先生に相談されるのがよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧