本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚記念日(1周年)の思い出は?(駄)

結婚記念日(1周年)の思い出は?(駄)

レス12
(トピ主 4
💍
pechi
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私、去年結婚して今月結婚1周年を迎えた主婦です。 結婚記念日には主人の好きなチョコレートケーキの手作りに初挑戦して、主人にも喜んでもらいました。 のんびり屋の主人に2週間前に記念日を忘れてないか確認したところ、「2ヶ月前から考えてるよ。」と 言ってくれたので安心し、実は少し期待(小さいプレゼントかディナーくらい)していたんです。 ですが、当日にディナーは何が食べたいか聞かれ、近場のレストランに行ったんですが生憎の定休日。 他のレストランにも行ったのですが、テーブルが空いてなったり、オーダーストップまで30分しかなかったりで 結局外食はできませんでした。 でも、もしかしたらプレゼントがあるのかも・・・と気を取り直して帰宅したのですが、プレゼントもなく 結婚1周年記念日にいい思い出を期待していた私は、2か月前から何を考えていたのかと、がっかりし落ち込んでいる次第です。 そこで、みなさんの結婚記念日の思い出や、どんなふうに記念日を過ごしたのか伺いたくトピを立てました。 是非、話しを聞かせてください。

ランキング

レス

今月

😨
ひまわり
1回目の結婚記念日でしたが、私は現在妊娠8ヶ月。6月より切迫早産で入院中・・・ 夫は職場の飲み会で別々に過ごしました。 来年の記念日は親子3人でお祝いするの楽しみにしてます!

もうすぐ一周年記念

🎶
ガーベラ
来月が結婚記念日です。 一周年なんですけど、何しようか考え中。 うちの夫も多分何もしないんじゃないかな。 結婚前からサプライズなんてしてくれたことありません・・・。 うちの夫下手なんですよね~そういうの。 付き合っている時はイベントがあるたび ちょっと期待してガッカリしてました(笑) 結婚記念日って二人で一緒に過ごせればいいから プレゼントなんて期待してないし自分も用意するつもりないです~。 ケーキ作ったり、夫が好きな料理をいっぱい作ろうかな?とも思ったけど 何も夫の誕生日でもないのに私が頑張ってもなぁ~と思って ケーキ屋さんでオリジナルのケーキ注文したりレストラン行ったりでいいかな。 自分も美味しいもの食べたいし♪ 10周年、20周年とかなら贅沢旅行したり記念になる物買ったり何かしたいかも。

指輪とdinner

041
まな
プレゼントは指輪を買ってもらいました。 あと、結婚式をあげたホテルから1周年dinnerの招待があったのでそこでお食事して、いい思い出です。 トピ主さんが旦那様にチョコレートケーキを作ってあげたという文章をみてハッと気づきました。私は夫になにもしていません。 今日は肩でももんであげようと思います。 気づかせて頂き、ありがとうございました。

義母と旅行

041
kaho
うちは自営業で正月ぐらいしか休めず、婚姻前から婚家の家業を手伝ってましたので例え夜間でも役所の窓口にいくのは変で結局元旦に婚姻届を提出しました。 結婚式もしてませんので、婚姻届出日しか結婚記念日と言えるようなものがありません。 で。大晦日から元旦にかけては恒例の義母+夫+私の家族旅行です。 その昔、義父が生きていた頃は義父の親族と夫一家での旅行だったようですが、義父が亡くなってからは夫と義母で旅行していたとのこと。 義母を元旦から一人にするわけにもいかず、結局は私が加わっての家族旅行ですので、結婚記念日のお祝いというものは実質ありませんし、期待もしていません。 ちなみにその旅行の手配をするのは全部私ですのでサプライズもへったくれもありません。旅行代も全額うち持ちです(家計が厳しければ私の個人のお金から補填することも)。 とびっきりにの記念日に・・・と思われるなら次からはトピ主さんが手配されるほうがいいと思います。よほどまめな方は別として、普通の男性にあまり多くを期待しないほうがいいかと。 義母も元気でいてくれるので私は今の結婚記念日でまあ満足してます。

毎年寝込んでます・・・

041
結婚7年目
結婚して7年目、いままでの結婚記念日を思い起こしたら、ほとんど毎年寝込んでるか病院行ってるかでした・・・ 私は喘息持ちで、結婚記念日の頃はちょうど台風(気圧が大きく変わると喘息発作が出やすい)と、喘息の引き金になる花粉が飛びまくりで、喘息とアトピーと鼻炎が悪化する時期なんですよね。ちなみに結婚式の前日も発作を起こしました。他の季節は滅多に発作を起こさないのに、丁度悪い時期と結婚記念日が重なるんですよね~。なので、夫に子供の面倒を見てもらって自分は寝ていられるのが、プレゼントといえばプレゼントですかね・・・(泣) ケーキもプレゼントもいらないから、今年はまともな体調で記念日を迎えたいな。トホホ・・こんなかわいそうな人もいるので、トピ主さんはまだまだ幸せな記念日だと思います。 あと、ちなみに私は結婚式には大型台風が直撃し、新婚旅行には数年に一回規模の集中豪雨が直撃した人間です。ね、トピ主さんのほうがずーーーっとマシに思えたでしょ?

子供を産みました!

🐤
ゆず
結婚1周年記念日に長女を出産しました。 予定帝王切開だったのでその日にしてもらいました。 おかげで私はベッドの上で朦朧としてましたけど、主人には一番のプレゼントだったようです。 今年は美味しい食事どころか飲食できませんでしたが、来年からは誕生祝いも兼ねて家族みんなの記念日になります。

先日1周年でした

😢
甲斐性なしでごめん
特に何もあげたり、御馳走を作ったりもしませんでした。ちょうど近所で花火大会があったので、一緒に見に行ったくらいです。本当は温泉にでも行きたかったんですけどね。 ただ、夜寝る前に互いに正座し、「一年間本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします」「こちらこそありがとうございました。楽しい毎日でした。これからも力を合わせていきましょう」とお辞儀して感謝の言葉を述べ合いました。 今は形よりも心で済んでますが、そのうちに「心は形にして表してね」と言われる日が来ると思います。頑張らないと…

レスありがとうございます。 トピック主です。

💍
pechi トピ主
みんさん、レスありがとうございます。 ひまわりさん:現在妊娠中なんですね。おめでとうございます。入院中ということですが、体調はいかがですか?        元気な赤ちゃんを出産されることを祈っています。来年の記念日は是非3人で素敵な思い出を作ってくださいね。 ガーベラさん:来月記念日ですか。そうですね。最初からプレゼントは期待せず、二人で楽しく過ごせることだけを考えていたほうが良かったですね。        最初の記念日だから・・・って、期待しすぎたのかもしれません。来月の記念日、楽しんでくださいね。 まなさん:指輪と、ホテルで食事って素敵ですね。まさに私が期待していたとおりのものです。優しく、気のきくご主人ですね。      気づかせていただいたなんて・・・こちらこそ、素敵な思い出を聞かせていただいてありがとうございます。 kahoさん:自営業、大変ですね。でも、義母さまもご一緒にご旅行なんて素敵です。「義母も元気で満足」の言葉からkahoさんの優しいお人柄がうかがえます。      3人での記念日をより回数多く過ごせますように。

レス、ありがとうございます。トピック主です。

💍
pechi トピ主
結婚7年目さん:喘息とアトピー、それに鼻炎もあるということで、大変ですねえ。記念日には毎年ほとんど寝込んでいるか、入院しいるんですか。。。 結婚7年目さんがおっしゃるとおり、私はまだ幸せですね。次回の結婚記念日には体調が万全で迎えられますよう、祈っています。 ゆずさん:結婚記念日にご出産なさったんですね。素敵です・・・ご主人さんにも、この上ない記念日ですね。 んん~、私も記念日出産を目標に頑張ろうと思います。来年の記念日は誕生日祝いも兼ねて、盛大ですね。 素敵なお話、ありがとうございます。元気がでました。

感謝の気持ち・・・大切ですよね。 トピック主です。

💍
pechi トピ主
甲斐性なしでごめんさん:男性の方ですかねえ?!1周年おめでとうございます。 何もなくても感謝の言葉を述べ合えるだけでお互いが満足していれば充分ですよね。  少し遅れましたが、私も感謝の気持ちを伝えたいと思います。ありがとうございます。

記念日はどうでもいいと思っている夫婦なのに

🐱
37歳主婦結婚10数年です。 記念日は基本何もしないのですが、何故か一周年の時はありましたね。 横浜に住んでいるのですが、横浜のホテルに宿泊しました。 普段から行ける所ですし、宿泊せずとも遊びに行けるところでしたが、何かきっかけがないと宿泊なんて絶対しませんから。 でもその後何度も結婚記念日がありましたし、10年も過ぎましたが何もないですね。特に気にしていないので私は構わないのですが。

輝様

💍
pechi トピ主
 返事が遅れました。レスありがとうございます。  横浜のホテルに宿泊ですか。素敵ですねえ。。。ホテルなんて旅行に行かない限り、そんなに利用しませんもんねえ。1周年記念には最適ですね。   実は1周年記念日の1週間後、夫がアルゼンチン料理のレストランに連れて行ってくれました。(私がそれとなく「行ってみたいなあ~」って、言ったのと  記念日に何もしなかったのを記念日からずっと悔やんでいたようなので、その代わり?!なのか)  そして、楽しく食事をして1年間の感謝の意を伝えました。これも記念日(1週間遅れ)?!の思い出ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧