ただいま妊娠初期(6週終わりか7週くらい)のヒショと申します。
2日前に病院で心拍を確認したのですが、その際「最終月経日から計算したら、排卵日がかなりずれてるね。まだ6週か7週か、分からない。まだまだ本当に小さいね」と言われました。
今回アドバイスを頂きたいのは、つわりについてなのですが、病院に行く5日前~前日までは、つわりがけっこう酷く、常に気持ち悪くて横になっている状態でした。吐いたりはしませんでしたが、果物やトマトくらいしか食べられず、つらかったです。
そのつわりが、病院に行こうと思っていた日の前日の夜から、ぱったりと言っていいほどなくなったのです。気持ち悪くもないし、お腹も痛くないし。
ネットで「流産になるとつわりがぱたりと止むことがある」ということを読んだのですが、つわりが治まってから病院に行って、その時点で心拍を確認したので、少なくとも2日前には無事だったということになりますよね。
その後、たま~にスーパーで気持ち悪くなることもありますが、朝の空腹感も別に耐えられるし、何でも食べられるし・・・
私のつわりは、たったの数日で終わってしまったのか?!もしくは心拍が止まってしまったのか?!と、ついつい考え込んでしまいます。
2日前に病院で見てもらったばかりで、次は2週間後に来て下さいと言われているので、3日も空けずに病院に行くのもなんだか迷っています(昔ながらのおじいちゃん先生で、「心配しすぎ」と怒られるのが目に見えている・・・)。
つわりの元となるホルモンが分泌され始めた時点でつわり症状が出たけど、私の体がすぐにホルモンに対応できるようになったから数日でつわりがなくなった・・・??
つわりが数日でなくなった、という方、いらっしゃいますか?
また、皆さんのつわりについて経験談を教えていただきたいです。
宜しくお願いします。