本文へ

つわりが急に無くなった

レス2
(トピ主 0
😢
みっくすなっつ
子供
29歳♀、現在妊娠9週目です。 5週目からつわりが始まり、1日1回は嘔吐、食欲は全くなく水とフルーツゼリーだけの生活、トイレに行くのもやっと。というような生活を続けていました。 ですが昨日の朝起きると体が入れ替わったかと思うくらい体調万全で、ずっと食べたかったマックもぺろりと完食しました。 つわりが落ち着いたやったー!という気持ちよりも、流産したのではないかという不安が頭から離れません。 (つわりが戻ってきますように)と唱えながら寝ましたが、今朝も体調良好。 つわりのピークと言われる9週目にこんなことはありえるのでしょうか。 10日ほど前に心拍の確認をし、明日がちょうど検診日です。予約制なので今日病院に行くのは難しそうです。 前まであったつわりが急になくなるのは流産の兆候でしょうか。 在宅勤務なのですが、検索魔になって仕事どころではありません。

ランキング

レス

なんとも言えません

🙂
みぞれ
これはやはり病院で診て貰うしかないです。 ですが初期(9週)の妊娠では例えすぐに病院で診て貰えたとしても医師も何の対応策や治療はありません。 本当に確認だけです。 妊娠中で不安な時に言うのも酷ですが…万が一の事があったとしても初期の妊娠にはよくあることなので何が悪かったとか日頃の生活が悪かったとか明確な原因は分からないです。 あと、妊娠の目安にしているつわりですがなくなったからといって必ずしも万が一の事があるとも限りません。 初めからつわり自体ない人もいるし、つわりのひどさの日によって波がある人もいて人それぞれ(赤ちゃんによってそれぞれです)。 上の子はつわりなかったのに下の子はつわりで入院した人もいます。 検索魔化する気持ち、よく分かります。 私もしました…。 ですが良いことないです。 良い情報も確かにあるんですがそれ以上に悪い情報不安になる情報も溢れているので、安心を求めて検索して更に不安になるという負のループに陥ります。 何故か良い情報よりも悪い情報の方が引っ掛かってしまうんですよね。 今はあまり妊娠とかの情報をシャットアウトして楽しい事を無理矢理にでも考えた方が良いかと思います。 あと、余談ですが妊娠中ジャンクフードは無性に食べたくなります。

私の場合は

🙂
はな
心拍止まっていても、手術がおわるまで つわりが1週間続いていました。 別のときは 急につわりが落ち着いて胎児に異常はなし。 それから4日後にぶり返しして、そのあともつわりの波がありました。 不安でしょうから他の産婦人科に電話して今日診てもらってはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧