本文へ

唇かまれた!!(駄)

レス18
(トピ主 1
041
ちこ
話題
30代女性です。 今朝、起きたら唇に違和感が。 触ると痛かゆい。鏡で見たら下唇がはれてる!あなごさんみたいに! 唇を蚊に刺されました!!! しばらくするとおそらく唇を奪ったであろう蚊がのんきに目の前に。 バシっと叩くと、真っ赤な血が!私の唇を返せ! もともと蚊に刺されやすいのはあるけど、唇を刺されたのは初めて。 ものすごいびっくりしました。 すごい変なとこ刺されたという経験のある方いますか? もしくはこんな虫に襲われた!とか、こいつは気をつけろ!とか、 虫のビックリ体験を教えてください。

ランキング

レス

蚊のなく季節ですね。

041
まりん
トピ主さんこんにちは。 私も以前蚊に唇奪われた一人です(笑) 腫れはひどいわ、かゆみも強烈だわ・・・しばらく蚊をみつける度に蚊に向かって文句を言っていました。 奴め! でもそれ以上にびっくりしたのは横になって寝る準備をしてたら、目の中に虫(蝿?)が落下してきた事です。 しばらくゴミ入ったかなー痛いなーと目と格闘していたところ虫の死骸が出てきて思わず目が覚めました(笑) 恐ろしかった~。

ミッキー○ウス

🙂
てんとう虫
あまり変じゃないかもしれませんが、うちの息子は耳を刺されました。 朝起きたら、何だか片耳が大きい・・・。 よく見てみると、耳全体が赤く腫れぼったくなっていて、熱を持っていました。 とてもかゆがってかわいそうでしたが、腫れあがった耳は大きさもさることながら厚みも増していて、ミッキー○ウスの様でした。 息子が幼稚園の頃のことですが、翌年も同じ側の耳を蚊に刺されてました・・・。刺しやすかったんでしょうか(笑)

わきの下

041
匿名
女性なんですが 今丁度わきの下を刺されてて痒いんですよ。。 ぼりぼりかけないですし。 なんでこんなところを…(涙) 唇は痒そうですねー きっとおいしそうだったんですね

この季節は

まこ
も~~~イヤだね~ 私も刺されやすいタイプで皆にとって 私は香取線香の存在、、 唇とはこれまた気持ち悪いですね~ まぶたとか、、、 蚊はあとが残りにくいけど クモ、アリ、ダニは辛い! この季節は肌をだすだけに 赤く腫れ、時間もかかり、落ち込みです。 毎年毎年、今年こそは 刺されないぞ~と気合は十分だが、、 やられました。 来年こそは、、

立つんだジョー

041
1RKO負け
うちの息子ですが、目の下を刺されました。まるで試合直後のボクサーのように目の周りが赤くなり腫れていました。 目に近い場所なだけに痒み止めの薬も塗れません。擦って目に薬が入ってしまうので。しばらくは外出禁止でした。知らない人が見たら親が殴ったのかと誤解されかねませんから(泣)

お尻をアイツに

春日 
昔のことですが。 実家のお風呂に入って、まず風呂椅子に座ったらお尻にチクッと痛みが。 あわてて立ち上がって椅子を見ても異常なし。 洗面器でお湯を汲み、肩からザッとかけたら風呂椅子の下からお湯と共に大きなゴキがスイ~ッと流れ出てきました。 ゴキ、噛みますよ。

小学生のときに

🐱
昔々
同じくカに唇を刺されました。 ぶよ~んと腫れて。泣きそうになったとき看護師の母が 「大丈夫よ。じきに治るわ」 とニコッと笑ってくれました。 昨夜は、今年初のカが一匹いました。 なぜが、うちのファクシミリのフタが空いていて。 インクリボンの上で干からびていました。

こんな所で

😭
よし
先日、夫の田舎である中国の○○省に行き おじいさんのお見舞いに行った帰り道・・・ 耳元で聞いたことも無いような大きな『ブーン』という音と共に 『ブスリ』と肩に一撃をくらいました。 近くに物凄く大きなスズメバチの巣があり、刺されてしまいました。 初めてだった事と外国での不安で年甲斐も無く大泣きしてしまいました。 夫がすぐに刺された部分をチューっと吸ってくれたお陰か3日ほど腫れま したが、今はもうかゆみだけになりました。 少しのろけになってしまったかもでごめんなさい。 主さん、魅力的な唇にご用心!

指を

041
ゆうな
先日寝ている時、左手人差し指のあまりの激カユに、びっくりして飛び起きました。 電気をつけて見ると、みるみるうちに真っ赤にはれあがる人差し指…。 かゆい~! 我慢できないかゆさで、数日は保冷剤で冷やしながら生活してました。

まぶたを刺されました

😢
うんしょ
私も刺されやすく、蚊なんか 嫌いだい! ある朝、かゆみと違和感で目が覚めると   奥二重の目が 赤くはれて一重まぶたに・・・ このままだとはずかしくて 仕事にいけない でも あと30分で家を出なければ 遅刻してしまう! なので 氷で冷やしつつ セロテープをアイプチ代わりに  なんとか二重に出来たけど 職場では驚かれました。 やっと 昼前ぐらいに落ち着いた目になったけど 二度とまぶたは刺されたくない 速攻で蚊帳を買いました。

まぶたと唇~

041
デコポン
先日、まぶたと唇2連発でやられました。その日は仮病を使ってでもひきこもりたかった……。 あと、飼い猫がやたら耳を掻いているので見ると、まぁるくぷっくり腫れてました。 触るとアツアツに熱も持っていて。 「え~、蚊に刺されちゃったのぉ!?」と、笑ってしまいました。 まぁ、考えてみれば普通の話なんですが。親バカ?ってことで…。

蜂!

041
ペリ
昔、車を出そうと車庫のシャッター上げたら、車庫の上の方に巣を造っていた蜂が怒りのあまり襲って来ました。 鼻の穴の内側を刺されみるみる腫れ上がりました(涙)。 鼻の内側ですから鼻が塞がりそうです。 出かけなくてはならないのに、鼻は腫れている…。 どうしよう?…と思った時に思い出したのが民間療法。 ↓ 長ねぎの青い部分の内側の白く粘つく部分。 確か虫刺されにはそう聞きました。 台所へとって返し長ねぎの青い部分の内側を刺されたところにあてました。 患部は見事に腫れが引いて鼻の形は元に戻りました。 長ねぎをつけたので少しねぎ臭くはなりましたが応急処置には効きます。 虫刺されと書きましたが、蜂だけかもしれません。

私なんか唇上下ですよ…

💋
私は就寝中によく顔のパーツを刺されます。 しかもアレルギーが強いせいか、毎回すごく腫れあがり、治りも遅いです。 両瞼を刺され、試合後のボクサーの様な顔で会社に行った事があります。ムヒが目にしみました… 鼻のてっぺんを刺されて、コメディアンの赤い鼻になりましたし、眉間を刺されて何か凄みのある顔にもなりました。 それから、私も唇を刺されてアナゴさんになった事ありますよー。 上下刺されたので倍に腫れて痛いし痒いしで大変でした。 顔はやばいよ、ボディーにしな! と蚊に言ってみたいです。

虫じゃないんですが…

💋
かまぼこ
インコに噛まれました。 鳥かごに顔を近づけて、鳥の姿を眺めていたら、 上唇をがぶり!とやられました。インコの口ばしは鉤状なので痛かったです… じんましんが出ると、必ず唇がアナゴさんになります。 蚊に目の上を刺されてお岩さん状態を見たときはショックでした…

私は…

😨
おハナ
オヘソの内側を刺されました スカートをヒラヒラさせながら涼んでいたら そこから侵入したみたいで… とにかく痒い!!! オマケに 変な汁がでてきて 治りが遅かったです

トピ主です!

041
ちこ トピ主
まずお詫び。。 唇かまれたってタイトルよく見たらおかしいですね(汗) 刺されたにすればよかった・・ にもかかわらず、レスをたくさんありがとうございます! なんだかみなさんのレス読んでるとかゆくなってきた・・ そして、唇を奪われた紳士淑女の皆様が意外にも多い! 上下刺された方まで!!まさにあなごさん。。(笑) ああ、まぶたもかゆそう。。ほんと、顔だけはやめてほしいですね! Gも噛むんですか!ショック。。私北国育ちで、何分Gに耐性がないもので。。飛ぶだけでも衝撃なのに! スズメバチにさされたよし様、その後大丈夫ですか!? さすが旦那様、応急処置を心得てらっしゃる。頼もしい! 吸えばいいんですね。 ハチに唇刺されたら吸ってもらえばいいの?(爆) なんとインコにも噛まれるとは! 痛そう。。カラスに頭をつかまれたことはありますが。 まだまだかゆそうなレス、待ってます。

二度目です。

💋
顔のパーツの話で忘れていましたが、靴下の中にミツバチが入っていて、履こうと足を入れたら指を刺されました。 突然激痛が襲ってきたのでかなり心臓に悪かったです。 その後、靴下には用心しようと心に決め、手で靴下の中を確認していたら今度は手指を刺されました… ロングヘアにしていた高校時代、髪の毛の中にアシナガバチが入ってしまい、じっとしていたにもかかわらずうなじを刺されました。 これも痛かったです。 あと母の話ですが、ズボンの中に入っていた蜂に鼠蹊部を刺され激痛でしたが恥ずかしくて病院に行けなかったそうです。

私も唇よく奪われます(笑)

🐶
ジャズ
レスせずにはいられませんでした。 私も毎年唇やられてます。去年は2回も・・・。 上唇と下唇、2週間おきくらいで・・・。まさにあなご君でした。 仕事が接客業なので大変でした・・・。 皮膚科に診せに行ったら会う人全員に爆笑されたこと根に持ってます(笑)本人しかあの辛さわからないですよね・・・。 あと目の上もかなりの確率で毎年刺されます。。 私の彼はA型なんですが一緒にいてもお腹を出して寝てても全然刺されません。O型の私といれば刺されないからといって蚊よけにされてます。悔しい・・・。布団かぶって長袖きててもやられるのは必ず私・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧