本文へ

愛する夫へのプレゼント

レス9
(トピ主 3
🐤
なおり
恋愛
結婚三年目の30歳のなおりと申します。
フルタイムで勤務しており、子どもはおりません。

タイトル通り、夫へのプレゼントのアイデアを頂きたく、トピを立てました。
夫のバースデー(12月と、まだまだですが)に、どんなプレゼントが喜ばれるかヒントを下さい。
妻にもらって嬉しかったという既婚男性の方をはじめ、こんなものが好評だった、などでもかまいません。

今までにあげたプレゼントは、手編みのマフラーや、洋服、などです。
料理や、ケーキは手作りです。

夫の欲しがっているものとは別に、サプライズで、私が用意してあげたものを添えたいです。
欲しがっているものは、予算一万円くらい。(釣りが趣味で、釣竿などです)
それとは別に、3~5千円くらいで、私の気持ちを添えたプレゼントには、何がいいでしょうか?

モノじゃなくてもかまいません。

ちなみに、夫は
・釣りが趣味(フライはしません)
・スロットが好き
・車が好き
・ゲームが好き(家には、ウィー、DS、があります)
・介護の仕事をしている
・旅行やドライブ、アウトドアが好き

などの人物です。

ランキング

レス

いいですなぁ

🙂
似非ロマン
30代既婚男性です。 そのお気持ちだけで、私なら生涯大事にすることを誓うレベルですが(笑) そうですね、普段気が付かない小物なんか喜ぶと思いますよ。 私なら定期入れや名刺入れ、小銭入れなど(入ればかり…)。 毎日使うものですし、自分ではなかなか買わないので嬉しいですね。 さりげなくいつも見てくれてるんだな、愛しいなと思い、使うたびにニヤニヤすること請け合いです。

酒は飲むかい?

041
おじゃ
もし酒を嗜むのであれば、スキットルなんてどうだろう? 釣りが趣味でも、最近の物は高価だからちょっと手が出ないと思う。 ソコへ来てスキットルだと結構良いものが買えるんじゃないかな、 買ってきた物だけではつまらないので、これを入れるキンチャクを縫ってやればどうだろうか?

車グッズ

041
伊車乗り
旦那様がどういう車をお好きかわかりませんが、予算的に考えて、車関係の小物…キーホルダー等はいかがでしょうか。 検索するといろいろあると思います。

すみません

🐤
なおり トピ主
後出しですみません。 投稿した後に気づいたのですが、他にも色々贈っていました。 ・香水 ・花の慶次が好きなので、家紋のついたシルバーのネックレス ・名刺入れ ・ブックカバー(依頼されたため、手作り) などです。 サプライズは好きなので、本命のプレゼント以外にサブをあげることは、何度かしていますが、 「おっ!」と思うような、ちょっと気の利いたものが、なかなか思いつきません。 手紙を添えたこともあります。 一緒に住んでいるので、手の込んだサプライズはちょっと難しいと思います。 皆様のレスがつく前の連投、失礼いたしました。

アウトドア系なら

🐧
Chibi
私の彼はキャンプが大好きなので、ハイキング用のUVキャンプ帽子をあげました。釣りのときにも役に立つのではないでしょうか。 あと、バックパックにつけられる水筒(すぐなくすので)、汗拭きタオル(ゴルフ用なのですが、クリップですぐつけられるので)は好きなスポーツチームやブランドがあればおまけでつけています。

ありがとうございます

🐤
なおり トピ主
皆様、アイデアありがとうございます。 似非ロマン様 優しいお言葉、ありがとうございます 毎日使うもので、キラリとセンスの光る小物、いいですね! 使うたびに私を思い出してくれるなら、私も生涯尽くしたくなっちゃいます(笑) おじゃ様 残念ながら、夫はお酒はあまり得意ではないのですが・・・ おじゃ様に教えていただくまで、スキットルというものを、知りませんでした。 大人の男性にピッタリな、おしゃれなプレゼントですね! 今回ではなくとも、今後の勉強になりました 伊車乗り様 現在は、ポルテに乗っていますが、(私と兼用のため、コンパクトカーです) 将来、アルファードに乗りたいと、毎日言っています。 夢の一歩として、アルファードの模型(なんて、あるのかな・・・?)なんかも、 いいかもしれません。 鍵がジャラジャラしているので、まとめられるキーホルダーもいいですね。 探してみます。 引き続き、皆さんのご意見お待ちしています。 おノロケ混じりのエピソードなんかも、聞いてみたいです

釣りに同行

のん
きっと新しい竿(又はグッツ?)を手に入れ、早速釣りに行きたくなるでしょうから奥様も一緒に同行して釣りを楽しむなんていかがでしょ? うちの夫も釣りが好きで、たまに私が一緒に行くというととても喜んでくれます。 (渓流の時は登山が険しすぎてとても同行できませんが) その後仲良く釣った魚を調理します。 トピ主さんがいつもご主人と釣りを楽しんでいるのなら日常過ぎてプレゼントっぽくないですが、基本一緒に行かないのならお勧めです。

フィッシング腕時計はいかがですか?

🙂
ぜいたくもの
夫が大の釣り好きです。 普段の時計とは別に釣り用の時計を愛用しています。 Gショックに似た外観でお値段は超お手頃です。 登山専用時計に比べるとかなり安いですよ。 トピ主さまのご予算内と思われます。 少し高価なものもあるようです。 ムーングラフの他に フィッシュマーク(新月・満月の頃がよく釣れる)は可愛い魚マークが表示されます。 防水機能はもちろん、石鹸でジャブジャブ洗えます。 私は夫が釣った新鮮な魚を自宅で食べる係りですが、 釣り好きな方には良いプレゼントだと思います。 お持ちでなければ、いかがでしょうか?

ありがとうございます

🐤
なおり トピ主
自宅にPCが無く、職場から休み時間を使って皆様のレスを拝見しています。 お返事が遅く、申し訳ありません。 Chibi様 UVの帽子、いいですね。 フックつきのタオルも思いつきませんでした! ちょっとしたことですが、きっとすごく便利だと思います。 ステキなアイデアありがとうございました。 のん様 釣りに同行、きっと喜ぶと思います。 大抵は、私も一緒に釣りに行くのですが、準備や仕掛けなどは、ほとんど夫がやっているので、 「準備段階から、私も張り切る」と、きっとすごく喜んでもらえそうです。 が、しかし・・・誕生日は12月・・ココは北海道の地なので、過酷な釣りになっちゃうかもです(笑) 誕生日にこだわらず、夫を喜ばせたい時の技の一つに加えさせていただきます! ぜいたくもの様 釣り用の腕時計は、持っているようです。 月の満ち欠けが表示されるんですよね! お魚のマークが出る、かわいいものもあるんですね。知りませんでした。 釣り好きには、やはりこだわりの釣りグッズが喜ばれそうですね。 私も、釣るより食べるほうが得意です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧