本文へ

元彼が気になる

レス4
(トピ主 1
🐤
匿名
恋愛
29歳OLです。 大学3年のころから4年程付き合っていた彼がいました。 別れる時は私に気になる人が出来、別れました。 その後、2年ほどたって彼から電話があり、「また以前のように電話してもいい?」と聞かれ、その時は「うん」と返事をしたのですが、電話が1日に何度もかかってきたので、ちょっと怖くなって電話に出なくなり音信不通に・・・ それから3年たった今、年齢的なものもあると思うのですが、やっぱり結婚するなら彼だったのかな?と思っています。 彼に電話してみて今、「彼女がいるor結婚している」ならきっぱり忘れようと思っています。 今さら電話してみてもよいでしょうか?

ランキング

レス

貴女様が独り身なら

😉
現実子
別にいいんじゃないですか。 「彼女がいるor結婚している」の確認だけじゃ駄目でしょ? 彼の職業とか年収とかも聞かないといけませんよ。 何人兄弟で長男かどうかは、4年付き合ってたなら解ると思いますが。 後、家事とかも一応やってくれるかの確認をしておいた方がいいですね。

モヤモヤしているなら

🐷
ほむほむ
彼に連絡取ってみるのがベストだと思います。 3年も連絡していなかったら 彼は別の人と付き合っている・結婚している可能性が高いと思います。 もしかしたら タイミングが良く、また彼とお付き合いできるかもしれない。 トピさんから連絡するの有だと思います! ただ、私的に “彼と別れて数年後、(トピさんも了承済とのことですが)電話が頻繁にかかってきた” この行動が少し引っかかります。。束縛体質かな? 彼の性格も変化している可能性もあるかもしれないので 慎重になった方がいい気します! 良い方向に話が進むといいですね☆

ご意見ありがとうございました。

🐤
匿名 トピ主
先日、やっと勇気を出して電話してみました。 私と付き合っていた頃は定職についていたのですが、別れたあと体調を崩して辞めたようで、今はバイト?のような感じでした。 まだ結婚はしていないようでしたが、仕事のことを聞いてふっ切れました。 ほむほむさんの言う通り、付き合っていた頃はかなりの束縛体質でしたし。 電話しないでいつまでも引きずるより、電話してみて良かったです。 遅くなりましたが、皆さんご意見ありがとうございました。

都合良すぎ

😨
トゥルットゥ
自分の都合のいいときだけ元彼を保険にするのは止めたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧