本文へ

福岡市に引っ越してきました。

レス3
(トピ主 0
041
旅行夫婦
子供
ちょっと先の話ですが、来年の春以降、1泊2日または2泊3日で家族旅行を予定しておりますが、子連れでの旅行は初めてなので教えてください。 現在2人(2歳男・0歳女)のこどもがおり、1人目出産以降、やはりこどもが小さい為、1度も旅行へ行ってません。 来年春にこどもが3歳と1歳になるので、ちょっと早いけど、そろそろ1回くらい旅行に行きたいねと夫婦で話しております。 九州で小さい子供連れでも楽しめるお勧めスポットありますか?春夏秋冬いつでも良いです。マイカーです。 雑誌やネットで調べたりしてますが、迷ってしまいます。 同じ年齢のお子様をお持ちの場合、どのあたりにどういうルートで旅行されますか?九州にあまり詳しくないので教えてください。

ランキング

レス

阿蘇はどうですか?

😣
aoi
初めまして、私も福岡市に住んでいます。 子供がいないので参考にはならないかもしれませんが、九州には色々と旅行に出かけているのでレスさせてください。 九州内でお子様がいらっしゃる旅行といえば 1 大分(別府または湯布院) 2 阿蘇 なんかいいのではないでしょうか? 大分も阿蘇も福岡からなら高速で2時間弱ですし、温泉もあります。 大分はうみたまご、阿蘇はカドリードミニオンがありますしお子さん連れも多いですよ。 お宿もお手ごろ価格で色々とありますので、ぜひ計画も楽しんでされてくださいね。

私も阿蘇に一票♪

🐴
ある
福岡在住です。やはり親子連れ旅行は、阿蘇!って思います。 それこそうちの子たちが3,4歳のころから行っています。 私の仕事の休みが取りやすかった夏休みの旅行について挙げますね。 ここ数年のお気に入りは益城熊本空港ICで降り車で15分位のところに、くまもとエミナースというレジャープールがありますので、そこで遊んだ後阿蘇へ。阿蘇はホテルや旅館など宿泊施設も多いですが、個人的にはペンションがお勧めです。小さいお子さん連れでもきめ細やかに対応してくださるオーナーさんが多いので。 阿蘇は牧場が多いので動物好きなお子さんだったら喜ばれるかな。また、阿蘇ファームランドはアスレチック施設も温泉も動物ふれあい施設もあるし宿泊もOK。白川水源は水がきれいで冷たくて大人も癒されます。 帰りはスマステでも紹介された「わいた温泉」まで足をのばし、家族湯に寄るのもいいですよ。コインタイマー式温泉なのでいつでも新鮮なお湯に入れます。そして日田方面から福岡まで帰る、と。 うちは今年このコースで行きました。今年は猛暑でしたが、阿蘇は涼しくて気持ちよかったですよ!あ~また行きたいです。

大分は、どうでしょうか?

🙂
匿名
私は、生まれも育ちも北九州です!(現在、近畿地方在中です) 旅行なら、別府にある地獄めぐりは、どうでしょうか? あと、aoi様やある様のように、阿蘇もいいですよ! 九州は、いっぱい良い所があるので、いっぱい楽しんで行って下さいね! 日帰りでしたら、9月過ぎから12月頃まで、関門トンネルが、全面通行止めになるので、トンネル料金で、関門橋が通れます。(新門司or門司~下関)普通車だったら、150円(多分、通常350円だったと思います)です。数年に1度のペースであります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧